• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    检方分别对李忠、许爱莲等4人提起公诉 均涉受贿罪

    2020-08-04 16:28:04 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网8月4日电 据最高检网站消息,检察机关依法分别对李忠、许爱莲、武凤梅、曾佑光提起公诉。

      安徽检察机关依法对李忠涉嫌受贿、贪污案提起公诉

      日前,安徽省淮南市政协原主席李忠(正厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由马鞍山市人民检察院向马鞍山市中级人民法院提起公诉。

      检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李忠享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。马鞍山市人民检察院起诉指控:被告人李忠在担任淮南市副市长、市委常委、秘书长、市政协主席等职务期间,利用职务上的便利,为他人在工程项目承接、工程款结算、建设用地规划方案审批、公司设立审核等事项上谋取利益,单独或伙同他人非法收受他人财物,数额巨大;利用职务上的便利侵吞公款,数额较大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。

      内蒙古检察机关依法对许爱莲涉嫌受贿、利用影响力受贿案提起公诉

      日前,内蒙古自治区满洲里市原市委副书记、政府市长许爱莲(副厅级)涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由呼和浩特市人民检察院向呼和浩特市中级人民法院提起公诉。

      检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人许爱莲享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。呼和浩特市人民检察院起诉指控:被告人许爱莲利用担任通辽市科尔沁区红星镇党委副书记、镇长,通辽市科尔沁区区委常委、宣传部长、政府常务副区长,通辽市体育局党组书记、局长,通辽市科左后旗旗委副书记、政府代旗长、政府旗长、书记等职务上的便利,单独或伙同他人非法收受财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;被告人许爱莲作为与国家工作人员关系密切的人,通过该国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

      内蒙古检察机关依法对武凤梅涉嫌受贿案提起公诉

      近日,内蒙古自治区乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古自治区人民检察院交办,由赤峰市人民检察院向赤峰市中级人民法院提起公诉。

      检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人武凤梅享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。赤峰市人民检察院起诉指控:被告人武凤梅利用担任内蒙古自治区党委办公厅信息调研处副处长、自治区党委防范和处理邪教问题领导小组办公室秘书处处长、自治区纪委派驻外事办公室纪检组组长,乌海市委常委、纪委书记,乌海市委副书记、政法委书记等职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

      湖南检察机关依法对曾佑光涉嫌受贿案提起公诉

      近日,湖南省芷江侗族自治县原县委书记曾佑光(正处级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由娄底市人民检察院向娄底市中级人民法院提起公诉。

      检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人曾佑光享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。娄底市人民检察院起诉指控:被告人曾佑光身为国家工作人员,利用其担任怀化市国土资源局副局长、局长和芷江县委书记的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    关健词:

    责任编辑:何莉莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近日,内蒙古自治区乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古自治区人民检察院交办,由赤峰市人民检察院向赤峰市中级人民法院提

    2020年08月04日 16:28

      3日晚,苍南民警在港口码头等多处对靠岸船只进行安全检查,劝导滞留渔船的渔民上岸。 苍南公安供图

    2020年08月04日 15:56

      电信专家项立刚介绍,由于“95”号段一般被用于企业呼叫中心和客服热线,所以受害人接到电话时都会在某种程度上降低戒备心理,受骗的可能性就大大提升。

    2020年08月04日 15:55

      浙江省纪委监委开展领导干部违规借贷专项治理,去年以来,全省共处理违规借贷272人,涉及金额4.18亿元。在此基础上,该省制定出台了《防止领导干部违规参与民

    2020年08月04日 15:48

      “医疗卫生领域腐败和不正之风的科学有效治理,需要综合施策、多措并举,要进一步加强医疗卫生系统惩防体系建设,坚持标本兼治、综合治理的方针,紧密结合医

    2020年08月04日 15:46

      直到7月25日,判决依旧没有消息,宋小女和儿子一起坐火车回到了漳州,她在旅途中发了一条朋友圈:“短短20天,仿佛又把我带回了1993年,那个度日如年的日子。

    2020年08月04日 15:42

      千里堤市场及周边是天津市鸟类非法交易高发区。针对该市类似点位,市规划资源部门进行过多次普法宣传和清理整治,但由于涉嫌违法人员警惕性高,交易过程隐蔽

    2020年08月04日 15:37

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源