• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    国家网信办:2个月来依法处置158款违法违规直播平台

    2020-08-04 12:06:13 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网8月4日电 据国家互联网信息办公室微信公众号消息,国家网信办负责人在3日召开的工作部署会上表示,专项整治开展2个月来,各部门依法处置158款违法违规直播平台,挂牌督办38起涉直播重点案件,督促平台清理有害账号及信息,封禁一批违法违规网络主播,明确直播打赏作为平台和主播履行服务合同的法律性质,规范管理工作稳步推进,行业生态得以明显改善。

    点击进入下一页

      图片来源:国家互联网信息办公室微信公众号

      8月3日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署。

      国家网信办负责人在会上指出,直播行业仍有诸多痼疾顽症并未彻底消除。高额充值打赏冲击主流价值观,“网课”直播间推送低俗内容危害青少年健康成长,违规直播带货侵犯消费者合法权益,色情低俗和网络赌博诈骗屡禁不止等突出问题,一直是网络直播行业饱受诟病的根源所在,必须彻底加以解决。

      对此,国家网信办负责人强调,要坚持依法治理、标本兼治、管建并举,强化部门协同,聚焦解决突出问题,压紧压实属地管理责任和平台主体责任。

      一方面,要强化备案准入管理。全面排查清理未持有准入资质或未履行ICP备案,以及违规开展互联网新闻信息服务的直播平台。

      另一方面,要强化内容治理。全面清理各类违法违规内容,净化“网课”直播生态,保护青少年健康成长。

      同时,要强化依法治理。全链条打击网络直播违法犯罪行为,挂牌督办一批违法犯罪案件,查办一批网络直播营销活动违法案件,审理审结公布一批典型案件,形成有力震慑。

      此外,要扎实推进规范管理。研究制定主播账号分级分类管理规范,明确直播行业打赏行为管理规则,将内容供给导向、打赏金额标准、主播带货资格与直播账号分级分类紧密关联,建构激励高质量信息内容供给的直播账号信用评价体系,让正能量、主旋律和主流价值观主导网络空间,努力形成人民群众满意、行业规范有序发展的良好局面。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      8月3日,国家网信办、全国“扫黄打非”办等8部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再

    2020年08月04日 12:06

      为深入贯彻落实习近平总书记关于做好2020年高考工作的重要指示批示精神,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的

    2020年08月04日 09:46

      截至8月3日24时,全省累计报告确诊病例255例(含境外输入34例),治愈出院160例,死亡2例,在院治疗93例。目前,尚有29例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

    2020年08月04日 09:46

    8月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例36例,其中境外输入病例6例(广东4例,上海1例,四川1例),本土病例30例(新疆28例,辽

    2020年08月04日 09:39

      截至2019年末,葫芦岛银行的前十大股东和持股比例分别为:中盈控股集团有限公司持股18.40%,沈阳大君瓷业有限公司持股7.78%,沈阳市政集团有限公司持股7.48%

    2020年08月03日 10:58

      记者在采访中发现,卫永刚等人盗掘古文化遗址、古墓葬案本身不是案情特别重大或复杂疑难的案件,但该案存在的问题令人深思。

    2020年08月03日 10:57

      一定要找到三人中的一人,才能破解难题。有村民向民警反映,在姬某失踪后,秦某曾出现过,还有人反映在邻村见过路某。民警对村民反映的情况反复求证,综合所

    2020年07月31日 15:48

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源