• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    以“联合国搬迁项目”诈骗78万余元 主犯获刑十年六个月

    2020-07-31 15:43:01 来源:中国新闻网 浏览次数:
    以“联合国搬迁项目”诈骗78万余元主犯获刑十年六个月

      图为庭审现场。 张一辰 摄

      中新网西安7月31日电 (记者 张一辰)西安市新城区人民法院31日依法对以“联合国搬迁项目”实施诈骗一案进行公开宣判,被告人吴某、王某某分别获刑十年六个月和二年六个月。

      经审理查明:2018年11月5日,被告人吴某等人注册成立了西安和平圆建筑管理有限公司,租用本市新城区东新街某大厦7楼西厅为办公场所,吴某担任董事长负责公司总体事务,王某某冒充国家发改委退休领导,担任公司接待处处长。公司成立后,虚构“解冻民族资产”“联合国搬迁项目”“河西走廊九亿亩土地开发项目”“兴农富农强农项目”“普渡大运河项目”“全民免费医疗项目”“全民免费教育项目”“万慧中心项目”“反重力系统飞行器项目”“消防建设项目”等大型工程项目,骗取公司员工张某等人信任后,以公司资金经营、“借水还油”等名义骗取被害人张某、邓某某等10余人,共计人民币788836元。

    图为被告人伪造的“任命书”和“玉玺”。 张一辰 摄

      图为被告人伪造的“任命书”和“玉玺”。 张一辰 摄

      其中,被告人王某某以上述理由,鼓动被害人邓某某、张某、柴某向公司出资,涉案数额9万元。上述款项,部分用于缴纳房租、水电费及购买办公用品等公司经营,剩余赃款被吴某挥霍。

      法庭辩论阶段,公诉机关表示,被告人编造虚假理由向被害人借款,被告人吴某、王某某其行为已构成诈骗罪,事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪定罪处罚,且二被告人属于多次诈骗,其中被告人吴某属于数额特别巨大。

    图为被告人伪造的“欧元”。 张一辰 摄

      图为被告人伪造的“欧元”。 张一辰 摄

      辩方认为,被告人吴某仅构成诈骗罪未遂,其并未隐瞒借款用途。同时,被告人吴某在公安机关侦查起诉阶段能够如实交代基本涉案事实,法庭应考虑对其从轻处理。

      法院认为,被告人吴某、王某某以非法占有为目的,虚构大型项目,并以高额回报为诱饵,骗取被害人财物,其行为均已构成《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定的诈骗罪。据此,判处被告人吴某有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币十万元;判处被告人王某某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币二万元。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨艳珍

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      辩方认为,被告人吴某仅构成诈骗罪未遂,其并未隐瞒借款用途。同时,被告人吴某在公安机关侦查起诉阶段能够如实交代基本涉案事实,法庭应考虑对其从轻处理。

    2020年07月31日 15:43

      该黑社会性质组织以“不支持芦荻村建设,就不帮助协调工程在本村施工相关事宜,不同意芦荻村要求,就无法正常施工”等言语相要挟,以堵断施工便道相威胁,向

    2020年07月31日 15:41

      与此同时,广西检察机关还积极拓展监督方向,推动军人优先权益保护落地落实,推动边海防设施一体保护。防城港市检察机关立足与越南海陆相连的区位实际,在聚

    2020年07月31日 15:39

      截至7月30日24时,全省累计报告确诊病例233例(含境外输入33例),治愈出院160例,死亡2例,在院治疗71例。目前,尚有36例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

    2020年07月31日 12:12

      与此同时,包头市政协原党组书记、主席张世明(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古人民检察院交办,由内蒙古人民检察院兴安盟分院向兴安盟中级人民法院提起公诉

    2020年07月31日 12:02

      新华社南京7月31日电(记者郑生竹)记者31日从江苏省纪委监委获悉,江苏省公安厅刑事警察总队原总队长、刑事侦查局原局长罗文进涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪

    2020年07月31日 12:01

      记者了解到,“云剑--2020”专项行动开展以来,乌兰察布市公安机关依托大数据平台及技术手段优势,各警种快速反应、联通联动追逃。

    2020年07月31日 12:00

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源