• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    贵州一村干部利用权力违法被判有期徒刑25年

    2020-07-31 15:41:56 来源:中国新闻网 浏览次数:
    贵州一村干部利用权力违法被判有期徒刑25年

      图为审判现场。 张立 摄

      中新网贵阳7月31日电 (岳旺 通讯员 张立)由贵州省贵阳市花溪区法院一审审理的被告人吴某葫等9人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪一案,日前经贵阳市中级人民法院二审,维持原判。至此,这一打着“为村集体谋发展、为村民谋福利”幌子,大肆实施犯罪行为的黑社会性质组织受到法律严惩。

      记者31日从贵阳市花溪区人民法院获悉上述消息。

      2016年11月,被告人吴某葫当选为花溪区石板镇芦荻村村委会主任后,纠集该村村支书吴某军、村民小组长吴某明以及吴某三、吴某栋等同宗族村民,在贵阳市花溪区石板镇芦荻村范围内,对施工的工程单位及个人为侵害目标,进行敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪行为。

      该黑社会性质组织以“不支持芦荻村建设,就不帮助协调工程在本村施工相关事宜,不同意芦荻村要求,就无法正常施工”等言语相要挟,以堵断施工便道相威胁,向承建工程建设项目的企业、个人强行索要“赞助费”“协调费”;以“为村集体谋福利”为由,强行入股砂厂,以“占地补偿不到位,要求运输款一次性结清”为由,对工程建设项目企业多次实施挡工堵路、干扰施工。

      该黑社会性质组织先后在芦荻村范围内组织实施敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、伪造国家机关印章等犯罪活动12起,非法获利147万余元人民币,犯罪行为对被害单位及被害人的合法财产所有权造成侵害,对正常的社会管理秩序造成严重侵害。同时,该黑社会性质组织对基层村组织权力的滥用,也严重损害了芦荻村当地的正常社会风气及村支两委基层组织的公信力。

      花溪区法院重视该案的审理,经两天庭审,合议庭在查明上述案件事实的基础上,依法对被告人吴某葫等9人分别作出有期徒刑二年六个月至二十五年不等的刑罚,其中组织、领导者吴某葫被判处有期徒刑二十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产的刑罚。贵阳市中级人民法院二审维持一审判决,现已产生法律效力。(完)

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      该黑社会性质组织以“不支持芦荻村建设,就不帮助协调工程在本村施工相关事宜,不同意芦荻村要求,就无法正常施工”等言语相要挟,以堵断施工便道相威胁,向

    2020年07月31日 15:41

      与此同时,广西检察机关还积极拓展监督方向,推动军人优先权益保护落地落实,推动边海防设施一体保护。防城港市检察机关立足与越南海陆相连的区位实际,在聚

    2020年07月31日 15:39

      截至7月30日24时,全省累计报告确诊病例233例(含境外输入33例),治愈出院160例,死亡2例,在院治疗71例。目前,尚有36例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

    2020年07月31日 12:12

      与此同时,包头市政协原党组书记、主席张世明(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古人民检察院交办,由内蒙古人民检察院兴安盟分院向兴安盟中级人民法院提起公诉

    2020年07月31日 12:02

      新华社南京7月31日电(记者郑生竹)记者31日从江苏省纪委监委获悉,江苏省公安厅刑事警察总队原总队长、刑事侦查局原局长罗文进涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪

    2020年07月31日 12:01

      记者了解到,“云剑--2020”专项行动开展以来,乌兰察布市公安机关依托大数据平台及技术手段优势,各警种快速反应、联通联动追逃。

    2020年07月31日 12:00

      “举办倡议活动,就是希望各有关行业成立抵制野生动植物非法交易自律联盟,制定行业自律公约,引导更多企业参与其中,形成全行业一起行动起来保护野生动植物

    2020年07月31日 11:58

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源