• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    广西军地检察机关开展专项活动 共护边境安宁

    2020-07-31 15:39:03 来源:中国新闻网 浏览次数:
    广西军地检察机关开展专项活动共护边境安宁

      图为新闻发布会现场。 杨陈 摄

      中新网南宁7月31日电(杨陈 陈颖婕)广西壮族自治区人民检察院31日联合南宁军事检察院召开新闻发布会通报,自广西检察机关联合军事检察机关开展边境涉国防和军事利益公益诉讼专项监督活动以来,防城港、百色、崇左边境三市及南宁市检察机关共收集国防和军事利益保护领域案件线索53件,立案33件。

      广西共有八个县(市、区)103个乡(镇)与越南毗邻,陆地边境线长1020公里。当前,一些军地互涉公益诉讼案件时有发生,需要军地检察机关发挥协作优势,联合执法办案,形成保护国家利益、社会公共利益和国防军事利益的整体合力。

      为此,广西壮族自治区人民检察院与南部战区军事检察院联合作出部署,在广西边境一线开展以强军固边为目标的边境涉国防和军事利益公益诉讼专项监督活动。

    图为军地检察机关开展联合勘查和取证工作。广西检察院供图

      图为军地检察机关开展联合勘查和取证工作。广西检察院供图

      广西壮族自治区人民检察院副检察长农中校介绍,此次专项监督活动以界碑保护、巡逻道维护、边境拦阻设施防护为监督重点。目前一批案件已进入整改阶段,计划修复边防巡逻道12.3公里,拦阻设施32处,投入修复资金209万元,已实际投入88万元,军地检察机关合力推动国防和军事利益保护工作取得阶段性成效。

      与此同时,广西检察机关还积极拓展监督方向,推动军人优先权益保护落地落实,推动边海防设施一体保护。防城港市检察机关立足与越南海陆相连的区位实际,在聚焦边防设施保护的同时,探索对军事码头、沿海炮台等海防设施的保护工作,成功摸排相关领域案件线索13件,并与海警局发挥协作机制优势,对广西江山港边地贸口岸废弃船舶进行有序清理,有力保护军事码头设施和海洋生态环境。

      据悉,在开展专项监督活动过程中,广西军地检察机关共同围绕边境国防和军事设施保护、军人优先权益保护、铁路军事和战备专用线保护等监督重点,多次派员到凭祥市、大新县、那坡县、防城港市防城区等地,就边境界碑、拦阻设施、巡逻道等国防军事设施受损及相关景点、医疗场所未落实军人优待政策等问题开展联合勘查和取证工作,与边境外事部门共同召开磋商会议。截至目前,广西检察机关已向军事检察机关移送案件线索4件。

      南宁军事检察院检察长李淑明称,下一步,该院将继续加强与广西各级检察机关的协作交流,共同采取更多有效举措,全面深化检察公益诉讼军地协作,更好地维护国家利益、社会公共利益以及国防和军事利益。(完)

    关健词:

    责任编辑:代平

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      与此同时,广西检察机关还积极拓展监督方向,推动军人优先权益保护落地落实,推动边海防设施一体保护。防城港市检察机关立足与越南海陆相连的区位实际,在聚

    2020年07月31日 15:39

      截至7月30日24时,全省累计报告确诊病例233例(含境外输入33例),治愈出院160例,死亡2例,在院治疗71例。目前,尚有36例无症状感染者在定点医院隔离治疗。

    2020年07月31日 12:12

      与此同时,包头市政协原党组书记、主席张世明(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古人民检察院交办,由内蒙古人民检察院兴安盟分院向兴安盟中级人民法院提起公诉

    2020年07月31日 12:02

      新华社南京7月31日电(记者郑生竹)记者31日从江苏省纪委监委获悉,江苏省公安厅刑事警察总队原总队长、刑事侦查局原局长罗文进涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪

    2020年07月31日 12:01

      记者了解到,“云剑--2020”专项行动开展以来,乌兰察布市公安机关依托大数据平台及技术手段优势,各警种快速反应、联通联动追逃。

    2020年07月31日 12:00

      “举办倡议活动,就是希望各有关行业成立抵制野生动植物非法交易自律联盟,制定行业自律公约,引导更多企业参与其中,形成全行业一起行动起来保护野生动植物

    2020年07月31日 11:58

      图片来源:国家地震台网官方微博。  中新网7月31日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:7月31日2时38分在西藏林芝市波密县(北纬30.39度

    2020年07月31日 11:54

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源