• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    均涉受贿 内蒙古两厅官一人开庭一人被公诉

    2020-07-31 12:02:01 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网包头7月31日电 (记者 张林虎)31日,记者从内蒙古自治区包头市中级人民法院和内蒙古人民检察院兴安盟分院获悉,内蒙古两名正厅级官员一人开庭,一人被公诉,

      据了解,通辽市委原书记傅铁钢受贿、滥用职权一案在包头市中级人民法院开庭审理。

      包头市人民检察院指控,2001年至2017年间,被告人傅铁钢利用担任呼伦贝尔盟(现呼伦贝尔市)盟委副书记、组织部部长,乌兰察布市市长,通辽市市长、通辽市委书记等职务的便利,索取、收受55名行贿人的财物共计3084万余元、美元13万、欧元14万、港币10万,在商业项目行政审批、土地使用权出让、职务晋升提拔等事项上为行贿人谋取利益或承诺谋取利益。

      2007年至2010年间,被告人傅铁钢在担任通辽市委副书记、市长期间,不正确行使职权,违反国家规定返还有关项目土地使用权出让金,给国家造成经济损失1011万余元。

      据悉,该案将择期宣判。

      与此同时,包头市政协原党组书记、主席张世明(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古人民检察院交办,由内蒙古人民检察院兴安盟分院向兴安盟中级人民法院提起公诉。

      现年58岁的张世明是包头市固阳县人,其仕途起源于包头市青山区财政局,他从一名科员做起,历任青山区财政局副局长、局长,青山区副区长、区长、区委书记。

      2013年,张世明担任包头市副市长。4年后,任包头市政协主席,官至正厅。

      2019年7月19日,内蒙古纪委监委发布消息,包头市政协党组书记、主席张世明涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

      内蒙古人民检察院兴安盟分院起诉指控,被告人张世明利用担任包头市青山区政府副区长、区委常委、区委副书记、政府区长、区委书记,包头市副市长、市委常委,包头市政协党组书记、主席等职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。(完)

    关健词:

    责任编辑:吴仁平

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      与此同时,包头市政协原党组书记、主席张世明(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经内蒙古人民检察院交办,由内蒙古人民检察院兴安盟分院向兴安盟中级人民法院提起公诉

    2020年07月31日 12:02

      新华社南京7月31日电(记者郑生竹)记者31日从江苏省纪委监委获悉,江苏省公安厅刑事警察总队原总队长、刑事侦查局原局长罗文进涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪

    2020年07月31日 12:01

      记者了解到,“云剑--2020”专项行动开展以来,乌兰察布市公安机关依托大数据平台及技术手段优势,各警种快速反应、联通联动追逃。

    2020年07月31日 12:00

      “举办倡议活动,就是希望各有关行业成立抵制野生动植物非法交易自律联盟,制定行业自律公约,引导更多企业参与其中,形成全行业一起行动起来保护野生动植物

    2020年07月31日 11:58

      图片来源:国家地震台网官方微博。  中新网7月31日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:7月31日2时38分在西藏林芝市波密县(北纬30.39度

    2020年07月31日 11:54

      事故发生后,区党工委、管委会主要领导及时赶赴医院和事故现场了解情况,要求全力以赴抢救伤者,做好死者家属安抚和善后,连夜成立事故调查组开展调查,并举

    2020年07月31日 11:53

      经初步调查,事发时,灵山县男子凌某驾驶桂A牌号小轿车,搭载伍某善等3人沿中山路由南往北方向行驶,至事故路段,遇男子张某驾驶桂R牌号小轿车搭载李某对向驶

    2020年07月31日 11:51

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源