• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    林郑月娥:香港国安法是香港走出困局、从乱到治的转机

    2020-07-01 11:07:18 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新社香港7月1日电 (记者 韩星童)为庆祝香港特区成立23周年,香港特别行政区政府7月1日举行升旗仪式及庆祝酒会。香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,香港特别行政区维护国家安全法是香港走出困局、从乱到治的转机。她表示,特区政府会竭尽所能、履职尽责,负起实施有关法律的主体责任,包括尽快成立香港特区维护国家安全委员会等。

      全国人民代表大会常务委员会6月30日通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将此全国性法律列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件三,同日由特区政府在香港公布实施。

      林郑月娥表示,这次立法被视为中央与香港特区关系自回归以来最重要的发展,为完善香港维护国家主权、领土完整和安全的制度踏出历史性的一步,亦为香港社会早日回复稳定作出必要和及时的决定。这决定有多方面的重要性——它显示中央政府在香港自去年6月经历了一年不断升级的暴力和暴乱后,决心恢复香港的稳定;它显示中央政府决心保护绝大多数奉公守法的香港市民免受极小部分危害国家安全的人所害;它亦显示中央政府决心贯彻和完善“一国两制”原则。

      林郑月娥认为,香港特别行政区维护国家安全法是香港走出困局、从乱到治的转机。她表示,特区政府会竭尽所能、履职尽责,负起实施有关法律的主体责任,会尽快成立香港特区维护国家安全委员会,与中央驻港的维护国家安全公署通力合作,确保达致香港特别行政区维护国家安全法的立法目的,建立健全维护国家安全的机制,令“一国两制”行稳致远,香港可以长治久安。

      她又提到早前香港特区立法会通过的《国歌条例》,认为要市民自觉尊重国歌,全心全意维护国家安全,公众推广和学校教育至为重要。她承诺特区政府的负责部门会与各界携手,提供所需资源,做好相关工作。

      最后,林郑月娥说,未来两年特区政府要走出政治困境,克服疫情后的种种问题,重振经济,重新恢复香港的国际声誉,重建特区政府和青年人的关系,重整社会秩序,她表示这实非易事,但“办法总比困难多”,她相信只要大家以香港为家,愿意放下分歧,重新出发,香港定能够再创光辉前路。(完)

    关健词:林郑月娥

    责任编辑:钱昌

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      全国人民代表大会常务委员会6月30日通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将此全国性法律列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件

    2020年07月01日 11:07

      中新网客户端北京7月1日电不知不觉,2020年已经过去一半!进入7月,又将有一大批新的政策法规实施。口罩正式施行新标准、国六排放标准落地、网络直播营销活动

    2020年07月01日 10:31

      公安部交管局要求,各地公安交管部门要全面落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等6方面共16项具体措施,集中清理危

    2020年07月01日 10:26

      中新网7月1日电 1日,成都市公安局成华区分局官方微博发布通报称,成华区首创国际城发生一起火灾,成都市公安局成华区分局立即会同应急消防部门开展灭火救援

    2020年07月01日 10:24

      其中:对龙华区新东方教育培训中心职工叶某予以治安拘留处罚。责令龙华区新东方教育培训中心暂停止招生一年,对其他涉事人员做出严肃处理,并认真检讨、查找

    2020年07月01日 10:21

      声明强调,在香港回归祖国23周年之际,这部关乎香港长治久安、关乎“一国两制”行稳致远的重要法律颁布实施,对包括香港同胞在内的全体中国人民来说都是值得

    2020年07月01日 00:51

      中新网6月30日电 中国地震台网正式测定:6月30日8时20分在新疆哈密市巴里坤县(北纬44.70度,东经93.20度)发生3.1级地震,震源深度11千米。  微博截图。

    2020年06月30日 15:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源