• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    海南海口小升初模拟测试遭新东方泄题 涉事者被拘留

    2020-07-01 10:21:12 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网7月1日电 关于“海口小升初模拟测试遭新东方泄题”事件,海口市人民政府新闻办公室微信公众号昨晚刊发调查处理结果通报称,对龙华区新东方教育培训中心职工叶某予以治安拘留处罚;给予海口市第二十一小学教师陈某开除公职处分;给予海口市第二十一小学校长、分管副校长警告处分;给予海口市第二十一小学教导主任记过处分。

      通报称,经海口市教育、公安、网信等部门的紧急联合调查,“海口小升初模拟测试遭新东方泄题 ”事件已查明真相,并作出处理结果。

      通报称,经查明,海口市第二十一小学教师陈某与龙华区新东方教育培训中心职工叶某系邻居,平日两家关系较为密切。在小学六年级学业质量监测模拟测试前,陈某利用负责学校试卷接收的工作之便向叶某泄露试题,叶某随后将相关试题提供给培训中心,培训中心利用拿到的试题面向社会组织了押题讲座,并向报名参加押题讲座的15名家长免费发放了新东方模拟考试题,现场发放的相关试题与6月19日海口市小学六年级模拟测试试题出现大面积雷同。

      对此,海口市委、市政府高度重视。有关主管部门迅速介入调查,并根据《中华人民共和国民办教育促进法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等规定,对相关机构和人员进行了严肃处理。

      其中:对龙华区新东方教育培训中心职工叶某予以治安拘留处罚。责令龙华区新东方教育培训中心暂停止招生一年,对其他涉事人员做出严肃处理,并认真检讨、查找原因、限期整改;给予海口市第二十一小学教师陈某开除公职处分;给予海口市第二十一小学校长、分管副校长警告处分;给予海口市第二十一小学教导主任记过处分。责令美兰区教育局和海口市第二十一小学吸取教训、加强管理、堵塞漏洞。

      针对此次事件,海口市教育局相关负责人表示,将督促各区教育局加大对校外教育培训机构的监管力度,杜绝类似问题发生,同时召开教育系统警示教育会议,强化法律意识,严明工作纪律,切实维护各级各类考试秩序。对于破坏考试秩序、窃取教育考试试题等违法违规行为,将联合有关部门坚决依法严厉打击,如有教育系统公职人员涉案,一律依照有关规定严肃处理,并坚决追究有关领导责任,绝不姑息。

    点击进入下一页

      海口市人民政府新闻办公室微信公众号截图

    关健词:

    责任编辑:杨艳珍

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      全国人民代表大会常务委员会6月30日通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将此全国性法律列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件

    2020年07月01日 11:07

      中新网客户端北京7月1日电不知不觉,2020年已经过去一半!进入7月,又将有一大批新的政策法规实施。口罩正式施行新标准、国六排放标准落地、网络直播营销活动

    2020年07月01日 10:31

      公安部交管局要求,各地公安交管部门要全面落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等6方面共16项具体措施,集中清理危

    2020年07月01日 10:26

      中新网7月1日电 1日,成都市公安局成华区分局官方微博发布通报称,成华区首创国际城发生一起火灾,成都市公安局成华区分局立即会同应急消防部门开展灭火救援

    2020年07月01日 10:24

      其中:对龙华区新东方教育培训中心职工叶某予以治安拘留处罚。责令龙华区新东方教育培训中心暂停止招生一年,对其他涉事人员做出严肃处理,并认真检讨、查找

    2020年07月01日 10:21

      声明强调,在香港回归祖国23周年之际,这部关乎香港长治久安、关乎“一国两制”行稳致远的重要法律颁布实施,对包括香港同胞在内的全体中国人民来说都是值得

    2020年07月01日 00:51

      中新网6月30日电 中国地震台网正式测定:6月30日8时20分在新疆哈密市巴里坤县(北纬44.70度,东经93.20度)发生3.1级地震,震源深度11千米。  微博截图。

    2020年06月30日 15:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源