• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    家装老板“转型”拼装口罩机 常州警方破获一起非法经营案

    2020-05-21 10:54:26 来源:中国新闻网 浏览次数:

    点击进入下一页

      中新网常州5月20日电 (通讯员顾燕莫国强)三个做家装的小伙伴,凑在一起捣鼓口罩机,技术不过关还敢售卖。最终将自己“捣鼓”成了“犯罪嫌疑人”。5月20日,江苏省常州市公安局天宁分局对外通报,破获了一起口罩机非法经营案,抓获犯罪嫌疑人3名,捣毁拼装口罩机窝点1处。

      警方捣毁拼装口罩机窝点 警方供图

      4月27日,常州市公安局天宁分局焦溪派出所接到报警称,有来自山东、广东、安徽等地的5家口罩机买主来到辖区一家口罩机卖家企业讨要说法。这些买家纷纷向民警诉苦:十多天前,他们以每台36万元的高价购买了黄某等人的口罩机,然而,机器买回去却并不能正常生产。

      “当时比较忙,也就没派人过来调试,自己摸索不行,就打电话让他们厂里来指导,结果不是这个问题就是那个问题,连他们自己都解决不了。”一位山东买主气愤地说。

      焦溪派出所民警在调处过程中发现,这可能不是一起简单的买卖口罩机纠纷,民警经过深入调查发现,贩卖口罩机的黄某等人以高价出售存在严重质量问题的口罩机。

    点击进入下一页

      4月28日,民警将黄氏兄弟以及方某等三名嫌疑人抓获。经审查,三名嫌疑人原本都是做家装的,看到生产口罩利润巨大,他们于3月底在天宁区郑陆镇开始合伙倒卖口罩机,以两倍成本的价格卖给多个客户。随着三人销售能力的提高,黄某等人不再满足于简单的倒卖口罩机成品。

      犯罪嫌疑人指认现场 警方供图

      “利润比较大,于是他们实地去参观了口罩机厂家,参观工艺流程,觉得可以选购零配件,自己组装口罩机再生产,从中赚取高额价格差。”据天宁分局经侦大队副大队长高山介绍,黄某等3人于4月上旬开始购进零配件并组装生产口罩机成品,在生产和销售口罩机的过程中,黄氏兄弟负责出资和生产,方某负责销售。

    点击进入下一页

      “三个人合伙之后,基本上都是通过朋友圈来招揽生意,发广告,还有就是通过朋友介绍,主要就是这两种方式。”焦溪派出所办案民警孙梅柏介绍,三人每天都在朋友圈里晒口罩机生产场景,更多的则是捧着现金炫富,营造出一种产品热销的情形。

      犯罪嫌疑人指认现场 警方供图

      截止到案发,黄某等三人共销售口罩机25台,其中已交付给客户20台,共计收到货款1600余万元,赚取利润700多万元,且现在已有7家客户反映购买的口罩机出现质量问题,对社会市场生产秩序造成严重影响。

      据了解,今年以来,常州市公安局经侦部门以开展“蓝剑1号”专项行动为抓手,严厉打击疫情期间哄抬物价、牟取暴利等严重扰乱市场秩序的经济犯罪行为。截止目前,常州市公安机关共破获涉疫情物资案件52起,抓获犯罪嫌疑人79名,追缴赃款2300多万元,有力地维护了正常的市场秩序。(完)

    关健词:

    责任编辑:于婷

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “打伞破网”,严惩公职人员涉黑涉恶犯罪;“打财断血”,彻底铲除黑恶势力经济基础。正如俗语所说:打蛇打七寸、挖树先挖根,最高人民法院工作报告对扫黑除恶

    2020年05月26日 17:21

      自“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643宗,刑拘398人,逮捕1

    2020年05月26日 16:15

      24日,甘肃公航旅金汇通航接到酒泉市肃北县政府救援电话:一名2020年度雪豹调查组成员在甘肃省盐池湾国家级自然保护区发生意外,造成身体多处受伤无法行动,

    2020年05月26日 16:13

      正如最高检工作报告所说,过去的一年,检察机关准确把握正当防卫立法精神和法定条件,办理了涞源反杀案、邢台董民刚案等一系列有影响力的正当防卫案件,通过

    2020年05月26日 15:31

      据了解,自开展“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643起,刑拘

    2020年05月26日 15:28

      全国政协委员刘伟在接受媒体采访时建议,加快以城市大脑为核心的新型智慧城市建设;全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中提交了《关于加快智慧城市建设提

    2020年05月26日 11:33

      薛祺安表示,福建毒情形势虽持续向好,但吸毒群体继续扩大,合成毒品滥用问题突出;吸毒次生危害减少,毒恶伴生现象仍然存在;涉网毒品犯罪多发,发现打处难度

    2020年05月26日 10:13

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源