• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    吉林:宣判一起重大涉黑案 主犯张永福被判无期徒刑

    2019-11-08 16:30:01 来源:新华网 浏览次数:

       新华社长春11月8日电(记者周立权)吉林省通化市中级人民法院日前一审公开宣判张永福、张健、胡吉东等13名被告人重大涉黑案,涉及组织领导参加黑社会性质组织罪、故意杀人罪、敲诈勒索罪等11项罪名。主犯张永福被判处无期徒刑,其他12名成员分别被判处有期徒刑12年至1年6个月不等的刑罚。

      张永福现年52岁,初中文化,曾任吉林市龙潭区缸窑镇哈什蚂村支部书记,原吉林市人大代表,吉林市永福养殖有限公司董事长。

      法院审理查明,自1998年以来,张永福以养殖公司为依托,招募刑满释解人员,采取杀害、殴打、恐吓等多种手段为非作歹,操控4家集团公司、8个养鸡场。以张永福为首的不法组织通过对村民威逼、恐吓、利诱手段操纵基层组织长达20余年。

      张永福曾以高速公路占其经营的养鸡场为由,阻碍高速公路施工280余天,索要1.2亿元补偿款。因张永福索要金额过高迫使高速公路项目部更改高速公路设计路线,他又组织多名村民以更改路线不合理为由到省里恶意上访,并要求不许改道,以达到索要高额补偿款目的。

      为攫取更大经济利益,张永福一伙拉拢众多“保护伞”,达43人之多,涉及吉林市政府、政协、公检法等系统,其中包括吉林市政协原主席崔振吉。崔振吉曾任吉林市龙潭区区长、区委书记,2010年任吉林市副市长,2017年任吉林市政协主席。

      在张永福聚众斗殴案中,时任吉林市副市长的崔振吉通过时任舒兰市政法委书记、公安局长侯长富将11名犯罪嫌疑人违规取保候审,最终导致14名主要犯罪嫌疑人全部判缓。

      2018年,吉林省公安厅指定此案由通化市公安局异地侦办,通化市公安机关历时10个月昼夜奋战,终将以张永福为首的黑社会性质组织打掉。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      全国人民代表大会常务委员会6月30日通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将此全国性法律列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件

    2020年07月01日 11:07

      中新网客户端北京7月1日电不知不觉,2020年已经过去一半!进入7月,又将有一大批新的政策法规实施。口罩正式施行新标准、国六排放标准落地、网络直播营销活动

    2020年07月01日 10:31

      公安部交管局要求,各地公安交管部门要全面落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等6方面共16项具体措施,集中清理危

    2020年07月01日 10:26

      中新网7月1日电 1日,成都市公安局成华区分局官方微博发布通报称,成华区首创国际城发生一起火灾,成都市公安局成华区分局立即会同应急消防部门开展灭火救援

    2020年07月01日 10:24

      其中:对龙华区新东方教育培训中心职工叶某予以治安拘留处罚。责令龙华区新东方教育培训中心暂停止招生一年,对其他涉事人员做出严肃处理,并认真检讨、查找

    2020年07月01日 10:21

      声明强调,在香港回归祖国23周年之际,这部关乎香港长治久安、关乎“一国两制”行稳致远的重要法律颁布实施,对包括香港同胞在内的全体中国人民来说都是值得

    2020年07月01日 00:51

      中新网6月30日电 中国地震台网正式测定:6月30日8时20分在新疆哈密市巴里坤县(北纬44.70度,东经93.20度)发生3.1级地震,震源深度11千米。  微博截图。

    2020年06月30日 15:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源