• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    两男子杀害一家四口抢钱回家过年 潜逃23年终落网

    2019-10-09 14:53:20 来源:中国新闻网 浏览次数:

     两男子杀害一家四口抢钱回家过年潜逃23年终落网

      图为犯罪嫌疑人被押解回通辽。警方供图

      中新网通辽10月9日电 (记者 张林虎)随着两名犯罪嫌疑人被押解回内蒙古自治区通辽市,23年前轰动一时的杀死4人、重伤2人重特大命案积案宣告破获。

      1996年1月28日19时许,通辽警方接到群众报警称,通辽清真街道(现科尔沁区辖区)一家4口被杀,1人被强奸,抢走1万余元现金,重伤邻居2人,案发后案犯逃离现场。

    图为犯罪嫌疑人被押解回通辽 。警方供图

      图为犯罪嫌疑人被押解回通辽 。警方供图

      通辽警方第一时间赶赴案发现场开展侦查工作,细致勘验,搜集提取物证,做了大量扎实基础工作。同时,兵分多路走访摸排,却始终没有获得有效线索。

      多年来,通辽公安机关侦办此案的民警换了一茬又一茬,但都从未放弃对案件的侦办,多次重启案侦工作。2016年,积压命案攻坚专项工作开展以来,将此案作为重点案件全力侦破。

      功夫不负有心人,最终通过刑事技术手段,警方初步认定辽宁鞍山的褚某具有作案嫌疑,后经精心侦查研判,发现褚某与其关系网中的祝某有结伙作案嫌疑。经过技术比对和外围摸排,最终确定了两名嫌疑人。9月18日,在鞍山警方的配合下,两名犯罪嫌疑人落网。

      经审讯得知,1996年冬天,二人来到通辽市推销君子兰花草没赚到钱,就萌生了抢钱后回家过年的念头。

      1月28日,两人天黑后溜进居民区寻找作案目标,进入一家院子后,两人和男主人相遇,遂持刀向其捅刺数刀后使其失去反抗能力。随后,两人进入室内,将女主人控制索要钱财无果,祝某将女主人强奸杀害,两人又将两个孩子杀害。

      翻找钱物时,先后有两人来这家串门,被褚、祝二人控制后,抢得现金一万余元,又将这两人杀害(后经抢救,二人脱离生命危险)。

      当夜,二人租车逃回鞍山市。(完)

    关健词:

    责任编辑:于婷

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “打伞破网”,严惩公职人员涉黑涉恶犯罪;“打财断血”,彻底铲除黑恶势力经济基础。正如俗语所说:打蛇打七寸、挖树先挖根,最高人民法院工作报告对扫黑除恶

    2020年05月26日 17:21

      自“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643宗,刑拘398人,逮捕1

    2020年05月26日 16:15

      24日,甘肃公航旅金汇通航接到酒泉市肃北县政府救援电话:一名2020年度雪豹调查组成员在甘肃省盐池湾国家级自然保护区发生意外,造成身体多处受伤无法行动,

    2020年05月26日 16:13

      正如最高检工作报告所说,过去的一年,检察机关准确把握正当防卫立法精神和法定条件,办理了涞源反杀案、邢台董民刚案等一系列有影响力的正当防卫案件,通过

    2020年05月26日 15:31

      据了解,自开展“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643起,刑拘

    2020年05月26日 15:28

      全国政协委员刘伟在接受媒体采访时建议,加快以城市大脑为核心的新型智慧城市建设;全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中提交了《关于加快智慧城市建设提

    2020年05月26日 11:33

      薛祺安表示,福建毒情形势虽持续向好,但吸毒群体继续扩大,合成毒品滥用问题突出;吸毒次生危害减少,毒恶伴生现象仍然存在;涉网毒品犯罪多发,发现打处难度

    2020年05月26日 10:13

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源