• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    内蒙古男子在派出所死亡案:所长停职 3人被立案

    2019-07-04 17:20:57 来源:中国新闻网 浏览次数:

       中新网巴彦淖尔7月4日电 (记者 张林虎)倍受关注的“张关利在派出所死亡”案有了最新进展。3日晚,内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县公安局西环派出所张关利非正常死亡案件处置领导小组召开新闻发布会,就该案处理进展情况进行了通报。

      通报称,2019年5月30日17时40分,五原县公安局西环派出所接到110指挥中心指令称:瑞京摩尔城有闹事者关掉工地电闸,扰乱正常施工。出警人员到达现场,调解未果,依法将闹事者张关利及工地负责人王某带至派出所。

      民警首先对王某进行询问,对张关利进行人身安全检查后将其带进候问室等候询问。在候问过程中,张关利提出要抽烟的要求,被拒绝后,张关利突然用头撞墙,看护人员边开门边大声制止,此时张关利第二次用头撞墙,随即倒地昏迷。

      看护人员随即叫来同事一起查看伤情,并拨打120请求急救,在送往医院过程中张关利已无生命体征。根据候问室监控视频显示,第一次撞墙时间为18时53分48秒,第二次撞墙时间为18时53分54秒。

      案件发生后,五原县公安局领导赶赴现场并上报上级部门,五原县纪委监委、检察院同步介入,通知并向死者家属播放了全程监控视频。

      为进一步查明死因,公安机关在征得死者家属同意后,于6月1日委托司法鉴定中心对死者进行法医病理学尸体解剖检验鉴定。7月2日,五原县公安局取回该司法鉴定中心作出的司法鉴定意见书,7月3日向死者家属送达了鉴定意见通知书和司法鉴定意见书。

      鉴定意见为:张关利在醉酒状态下,用头部撞击墙体,致使颈髓损伤,终因急性呼吸循环衰竭而亡,冠心病促进了死亡的进程。

      随后,五原县公安局党委对分管副局长和派出所所长作出停止执行职务的处理,对带班教导员予以禁闭,对3名工作人员予以停止执行职务,配合调查的处理。

      就公安干警是否存在渎职行为,五原县人民检察院及时进行调查取证,依法办理。7月3日上午,检察机关收到重要书证--司法鉴定意见书后,依据查处情况,决定对五原县公安局西环派出所的一名干警、两名协警以涉嫌玩忽职守罪立案侦查。

      目前,案件调查和善后工作正在依法依规进行中。(完)

    关健词:

    责任编辑:张经国

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “打伞破网”,严惩公职人员涉黑涉恶犯罪;“打财断血”,彻底铲除黑恶势力经济基础。正如俗语所说:打蛇打七寸、挖树先挖根,最高人民法院工作报告对扫黑除恶

    2020年05月26日 17:21

      自“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643宗,刑拘398人,逮捕1

    2020年05月26日 16:15

      24日,甘肃公航旅金汇通航接到酒泉市肃北县政府救援电话:一名2020年度雪豹调查组成员在甘肃省盐池湾国家级自然保护区发生意外,造成身体多处受伤无法行动,

    2020年05月26日 16:13

      正如最高检工作报告所说,过去的一年,检察机关准确把握正当防卫立法精神和法定条件,办理了涞源反杀案、邢台董民刚案等一系列有影响力的正当防卫案件,通过

    2020年05月26日 15:31

      据了解,自开展“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643起,刑拘

    2020年05月26日 15:28

      全国政协委员刘伟在接受媒体采访时建议,加快以城市大脑为核心的新型智慧城市建设;全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中提交了《关于加快智慧城市建设提

    2020年05月26日 11:33

      薛祺安表示,福建毒情形势虽持续向好,但吸毒群体继续扩大,合成毒品滥用问题突出;吸毒次生危害减少,毒恶伴生现象仍然存在;涉网毒品犯罪多发,发现打处难度

    2020年05月26日 10:13

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源