• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    辽宁开原龙卷风致9900余人受灾 救援正紧张进行

    2019-07-04 16:47:48 来源:新华网 浏览次数:

       辽宁开原龙卷风致9900余人受灾 救援正紧张进行

      新华社沈阳7月4日电(记者冯雷、李铮、高爽)3日发生在辽宁开原的龙卷风灾害已造成6人死亡、190人受伤、9900余人受灾。目前,10个救援小组正在紧张进行被困人员搜救、伤员救治、灾民安置、电力及道路抢修等工作。

      位于铁岭市东北部的开原3日傍晚发生龙卷风灾害,虽然只持续15分钟左右,但附近风速达23米/秒,瞬间造成的损害大。其中,开原西部的工业园区和附近的部分住宅小区受损最为严重。

      记者4日上午在开原受灾地点看到,工业园区内十几栋高达十几米的标准厂房都被损毁,消防人员正在清理现场、排查被困人员。市内受损比较严重的尚品铭城小区,大多住户的玻璃都被刮碎,楼体外墙也损害严重,一楼商户的牌匾多被刮落到大街上。

      龙卷风灾害发生后,铁岭市立即组成10个救援小组展开救援工作。这次龙卷风灾害除造成人员伤亡外,开原工业区内30户企业厂房、设备受损,受灾民房744户,受灾楼房3591户,旱田受灾约1500亩。

      铁岭市4日上午对外发布信息表示,截至4日上午9时,开原市设置了临时安置点4个,准备食品2000份、被褥1000套。交管部门在重灾区金沟子镇、工业开发区、沈四高速开原站、国道102线金沟子段加强指挥疏导,确保救援车辆通行畅通。

      另外,铁岭市组织公安、消防、医疗、交通、卫生、电力等800余名救援人员,出动救援车辆200余台,已经搜救被困人员210人,疏散转移群众1600余人,当地6家二级医院共收治住院治疗人员63人。

    关健词:

    责任编辑:何莉莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “打伞破网”,严惩公职人员涉黑涉恶犯罪;“打财断血”,彻底铲除黑恶势力经济基础。正如俗语所说:打蛇打七寸、挖树先挖根,最高人民法院工作报告对扫黑除恶

    2020年05月26日 17:21

      自“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643宗,刑拘398人,逮捕1

    2020年05月26日 16:15

      24日,甘肃公航旅金汇通航接到酒泉市肃北县政府救援电话:一名2020年度雪豹调查组成员在甘肃省盐池湾国家级自然保护区发生意外,造成身体多处受伤无法行动,

    2020年05月26日 16:13

      正如最高检工作报告所说,过去的一年,检察机关准确把握正当防卫立法精神和法定条件,办理了涞源反杀案、邢台董民刚案等一系列有影响力的正当防卫案件,通过

    2020年05月26日 15:31

      据了解,自开展“黄河行动”以来,河南全省共侦办污染环境犯罪、非法采矿犯罪、非法占用农用地犯罪、非法捕捞水产品犯罪等各类生态环境犯罪案件1643起,刑拘

    2020年05月26日 15:28

      全国政协委员刘伟在接受媒体采访时建议,加快以城市大脑为核心的新型智慧城市建设;全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中提交了《关于加快智慧城市建设提

    2020年05月26日 11:33

      薛祺安表示,福建毒情形势虽持续向好,但吸毒群体继续扩大,合成毒品滥用问题突出;吸毒次生危害减少,毒恶伴生现象仍然存在;涉网毒品犯罪多发,发现打处难度

    2020年05月26日 10:13

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源