• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山消防在线

    保山森林消防:感悟“燃灯”精神 凝聚磅礴力量

    2022-07-08 10:41:59 来源:九龙网 浏览次数:

      7月7日,保山市森林消防支队组织全体消防救援人员参加“榜样励成长·前行有力量”英模进课堂活动——张桂梅同志先进事迹报告会。

      张桂梅老师20多种疾病缠身,还坚持在岗位努力工作,用行动表达了对党的教育事业的执着追求,践行着“只要我还有一口气,就要站在讲台上”的诺言,践行着共产党人的初心使命。她对教育事业的热情与坚守和对山村贫困学生的大爱和付出,极大地鼓舞了消防救援人员献身使命、干事创业、创优争先的热情。

      “‘择一事终一生’,就要以张桂梅老师为榜样,担职责强本领,做好党和人民的‘守夜人’。”授课结束后,支队长武红斌、支队政委和智对全体消防救援人员谈感想、讲体会。“以‘四句话方针’固本培元,以思想武装凝魂聚气,让理想信念的精神支柱巍然矗立,把对党忠诚的政治底色擦得格外耀眼,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,永远听党话、跟党走,将忠诚书写在广阔天地间、人民心坎里。”

      “华坪女高一位学生说,如果没有张老师,现在的她都不知道会在哪里。榜样指引方向,榜样传递力量。聆听着一个个发生在张桂梅老师身上的真实故事,使自己感受颇深。”

      消防员肖凤对大家交流,“她用希望之光照亮孩子们的追梦人生,她用生命谱写爱的坚守和奉献。作为应急救援事业接班人的我们,一定要以张桂梅老师为榜样,立足本职岗位,不忘初心,努力前行,努力将森林消防工作做好,苦练本领,在灾害险情面前冲锋在一线,为人民保驾护航。”

      “张桂梅老师是我们身边守初心、担使命、作奉献的鲜活代表,是我们开展主题实践最生动的教材。我们广大党员身先士卒,带头学、深入学、对照学,用我们的一言一行、用我们的实践与奉献、用我们的心血与汗水坚定守护共产党员的信仰,践行我们的入党誓言,把先进典型身上体现的时代精神、干事激情、为民情怀转化为推动我们应急救援事业发展的强大合力。”刚刚转正的党员李景洲坚定了向老党员学习的决心。

      下一步,保山市森林消防支队始终牢记初心使命、厚植公仆意识,以群众的口碑为最大的成绩,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感,为人民幸福安宁、国家长治久安、民族伟大复兴守住安全底线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      通讯员 郑雷亭

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      7月7日,保山市森林消防支队组织全体消防救援人员参加“榜样励成长·前行有力量”英模进课堂活动——张桂梅同志先进事迹报告会。

    2022年07月08日 10:41

    大理一林区突发森林火灾 保山森林消防迅速出动驰援

    2022年03月17日 20:41

      本报讯 3月15日10时00分,大理市太和街道荷花村金甲山发生森林火情,截至17日9时30分,经森林消防员在火场多方向合力扑火攻坚,几条主要火线现均已被扑灭,金

    2022年03月17日 19:30

      3月15日是国际消费者权益日,腾冲市消防救援大队以此为契机联合腾越街道消防志愿者深入城市社区开展了“腾冲市腾越街道2022年”消防志愿服务活动。

    2022年03月15日 15:51

      云南经济日报讯(张杨军 张林芝 ) “新学期新气象,消防安全不可忘。”为进一步增强学校师生的消防安全意识及自我保护能力,连日来,保山市消防救援支队在全

    2022年03月11日 12:12

      做好校园消防安全工作,不仅关系到校园正常的教育教学秩序,也关系到幼儿的安全健康学习环境,3月10日,腾冲市消防救援大队组织开展“进学校”消防知识宣传教

    2022年03月11日 11:41

    防患未“燃”,保山市森林灭火实战演练现场这样干!

    2022年03月04日 13:01

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源