• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山消防在线

    保山市森林消防支队出动30名指战员帮助排除市区内涝

    2020-08-21 14:59:36 来源:云南经济日报 浏览次数:

      2020年8月18日15时,因连日骤降暴雨,云南保山中心城区部分区域发生严重内涝,保山市森林消防支队驻保单位紧急出动30人,带水泵、抽水机、皮划艇等装备若干,参加抢险救援任务,解救被困人员,转移受困物资,开展排涝作业,最大程度减少人民群众生命财产损失。

      保山市森林消防支队出动的30名指战员分两组,一组20人由支队长王东带领前往保山永昌街道晨曦珍珠小区开展排涝作业,主要任务是帮助受灾群众转移财产物资;处理小区及居民房屋内积水。二组10人由副支队长韩立国带领前往明和酒店以东民房开展排涝作业,主要任务是帮助转移被困人员、协助搬运物资和排出积水。

      15时20分,保山市上巷街37号青少年宫有3名教师被困,二组10人紧急前往救援。15时30分许,救援人员在到达少年宫,在确定被困人员位置和安全后,支队救援人员立即放下皮划艇,将3名教师转移至安全区域后开始排涝、清洁,转移教学物资。18时30分,任务结束后他们安全归建。共排水1500立方米,转移电脑音响等重要物品30余件,转移被困老师3人。

      保山永昌街道晨曦珍珠小区属于老小区,住户多,地势低,积水严重,大多数车辆都泡在水里,一楼大多数住户被积水灌入,需清理转移的物资较多。经过勘察,王东支队长将带领的20名指战员分成几个小组,一边搬运物资,一边开展排水作业,帮助居民清理进入屋内的积水,并找来沙袋,堵住门口,防止积水继续灌入。指战员还与小区物业管理人员、社区工作人员一起,疏浚小区周边的排水系统,在小区的入口等处做好格挡处理,尽力堵住积水来源。

      天空中暴雨不断,降雨持续至19日,这给排涝工作增加了难度。为最大限度减少损失,保障人民群众生命财产安全,从下午15时接受命令起,指战员连续冒雨作业10余小时,最终于19日凌晨1时许完成排涝作业。

      在晨曦珍珠小区,指战员共排积水约8000立方米,帮助18户居民清理屋内积水,转运家电家具60余件,搬运沙袋45袋,转运电动车16台,汽车8辆,协助小区居民出入60余人次。(马开龙)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2020年8月18日15时,因连日骤降暴雨,云南保山中心城区部分区域发生严重内涝,保山市森林消防支队驻保单位紧急出动30人,带水泵、抽水机、皮划艇等装备若干,

    2020年08月21日 14:59

      云南经济日报讯 (张杨军 通讯员 李红冬 金亚萍) 截止18日16时,保山中心城区达到109.9mm,少部分乡镇达到100毫米以上,最大降水量腾冲市猴桥镇达到153.6mm。

    2020年08月19日 14:09

      云南省消防救援总队采取企业自查、监督检查、技术帮扶等措施,全力“除病灶”“查病根”“强病体”“防病变”,2个

    2020年07月31日 12:18

      央视新闻客户端7月28日消息,7月27日18时,云南昭通市彝良县境内洛泽河镇通往昭通方向10公里处一辆皮卡车坠落30米悬崖,造成2人死亡2人受伤的交通事故。

    2020年07月28日 16:42

      7月15日消息(杜礼 蒲东)“重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛......”近日,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产

    2020年07月15日 15:32

      九龙网保山讯(金亚萍 苏振瀚)6月29日至7月10日,保山市消防救援支队分批次举办了3期重点单位消防安全管理人实操培训,来自全市303家重点单位消防安全管理人

    2020年07月14日 17:48

      云南经济日报讯(张杨军 王庆永)  7月4日,保山市隆阳区消防救援大队接到报警电话称,彩蝶家园2期67栋5号3楼阳台有一个蜂窝,严重影响该住户的日常生活,请

    2020年07月07日 11:59

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源