• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山消防在线

    云南保山:安全生产月”消防安全系列活动覆盖广效果实

    2020-06-30 17:51:01 来源:云南经济日报 浏览次数:

      云南经济日报讯 (张杨军 杨华娟 摄影报道) 保山市消防救援支队紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合辖区实际广泛开展“安全生产月”和“安全生产保山行”一系列助平安活动,形成了浓厚的安全生产氛围。

      摆摊设点,传播法治理念。 6月16日,云南省2020年安全宣传咨询日启动仪式暨保山市应急演练活动在隆阳区永昌会堂举行,市委副书记、市长杨军,省应急厅党组成员、政治部主任冯荣,市委常委、常务副市长杜春强,副市长杨东伟等有关领导出席活动,活动现场设立了消防咨询台、器材展示区,模拟演练了五洲国际高层建筑火灾、河图街道地质灾害、西邑乡紧急避灾、海螺水泥矿山生产安全事故、昌保高速公路昌宁隧道竖井突泥涌水事故等5个场景的应急救援。与此同时,各大队按照防灾委会的统一部署安排,组织队员在街道、广场、社区、村镇等场所摆摊设点,面对面向过往群众传授消防安全知识。活动期间,各地累计发放消防宣传资料3.7万余份,接待咨询群众1500余人次,解答疑惑200余条,社会面火灾应急能力得到了提升,全面营造了“安全生产月”浓厚氛围。

      强强联手,加强隐患排查。 支队结合“安全生产专项整治三年行动计划”,建立了以消防、治安、公安派出所、综治人员等多警联勤的消防执法督导机制,积极联动建设、文化、工商、安监等各行业系统主管部门严格落实消防监管职责,密切协同配合,扎实开展本行业系统内消防安全专项检查,努力形成了多个职能部门齐抓共管的良好局面,共同遏制消防违法行为和火灾隐患,确保全市火灾形势总体平稳。采取“抓重点,抓难点,抓关键点”的工作思路,把商场、市场,宾馆、饭店等大型人员密集场所和易燃易爆等危化企业作为隐患排查整治的重点,加大排查整治力度。针对检查发现的火灾隐患和消防违法行为,用好用足行政执法手段,坚决依法督促整改。截止目前,共检查单位152家,发现火灾隐患147处,下发改正通知书64份,下发行政处罚决定书4份,下发临时查封决定书3份,责令“三停”单位1家,罚款39500元。

      宣教并行,造大舆论声势。 “安全生产月”启动以来,支队先后组织开展了保山市2020年市直行业部门消防安全培训、保山市2020年重点单位消防安全培训、美团保山站消防安全知识培训等消防安全培训24场次,在培训的同时,各地消防教员还安排体验式教学,指导单位职工开展灭火器实操和疏散逃生演练,强化员工消防安全意识,使员工的消防安全素质和自防自救能力得到进一步提高,确保单位(场所)消防安全。结合“端午节”“全国高考”等重要安保活动,发动消防员和志愿者深入学校、老旧小区、乡镇街道、重点单位开展“面对面”“手把手”的上门宣传教育服务,累计发放宣传资料1.2万份。借助新兴媒体,为群众筑起一道“防火墙”,将消防宣传教育延伸到群众的“掌心”上,用指尖上的沟通全力打造服务民生的新模式,支队及各大队微信公众平台每天发布消防安全攻略、家庭消防安全提示、社会单位消防安全须知等消防资讯不少于3条,微博及其他掌上平台不少于6条。

      立足实战,抓实应急准备。 结合保山实际,支队先后联合市公安、医疗、电力、住建等有关应急联动单位在保山市人民医院(东城区新院)内科住院楼开展“高层建筑灭火救援实战演练”、在云南烟叶复烤有限公司保山复烤厂(东城区新厂)开展“2020年政企联合消防应急演练”,全面提升全勤指挥部快速反应能力、各级指挥员的现场临机处置能力、遂行作战能力和社会应急救援联动单位之间的协同作战能力。7个消防站采取桌面推演、想定作业、实地演练等方式,大力对公众聚集、高层建筑、易燃易爆等场所逐一开展“六熟悉”工作,修订完善灭火救援预案29份,开展实地、实战演练19次,切实增强灭火救援工作的针对性和实效性。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      云南经济日报讯 (张杨军 杨华娟 摄影报道) 保山市消防救援支队紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合辖区实际广泛开展“安全生产月

    2020年06月30日 17:51

      云南经济日报讯(张杨军 鲁伟强) 6月28日19时56分,保山市昌宁县消防救援大队值班室接到110转警称,田园镇上达丙往漭水方向0.5公里处一辆拖垃车发生侧翻,造

    2020年06月29日 19:18

      云南经济日报讯(张杨军 杨剑邱 ) 6月3日17时56分,云南省保山市施甸县姚关镇善洲大道往酒房方向8公里处发生一起货车侧翻事故,导致一名人员被困,当地消防救

    2020年06月04日 13:11

      5月29日,保山市龙陵县人民政府在碧寨乡组织开展2020年突发事件应急演练。   5月29日,保山市龙陵县人民政府在碧寨乡组织开展2020年突发事件应急演练。

    2020年05月30日 20:39

      这是一支具有优良传统的英雄队伍,它组建于1975年8月(保山县公安局消防中队),担负着灭火抢险、社会救助、突发事件处置等重要任务,它就是保山市隆阳区永昌消

    2020年05月23日 17:30

      “叔叔阿姨,发的矿泉水上有森林防火常识和电话,一旦发现山火,请直接拨打森林火灾报警电话12119……”、“近期,我市持续高温天气,大家进入山林或者在耕作

    2020年05月23日 13:04

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源