• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山消防在线

    保山市龙陵县多部门开展2020年突发事件应急演练

    2020-05-30 20:39:52 来源:九龙网(保山) 浏览次数:

      5月29日,保山市龙陵县人民政府在碧寨乡组织开展2020年突发事件应急演练。

      市消防救援支队出动8车49人,龙陵县人武部、政府办、宣传部、应急管理、公安、地震等单位共计300余人参加了此次演练。

      灾情假设

      5月29日8时30分,在北纬24°33'41.67",东经99°2'23.61",发生里氏5.8级地震,震源深度12公里,震中位于碧寨乡梨树坪村。全县震感明显,据灾情初步调查,各乡镇不同程度受灾,较为严重的是碧寨乡,有人员被困,部分村庄交通、电力、通讯中断,个别地质灾害点出现滑坡,地震造成较大的经济损失和社会影响。灾情发生后,龙陵县政府立即启动Ⅱ级应急响应,迅速调集应急、消防、公安、地震、医疗、通信、电力、供水、气象等社会联动力量300余人参与应急处置工作。

      龙陵县消防救援大队接到县政府调度命令后,立即出动2车11人前往灾区开展人员搜救,实施破拆等救援科目,同时调派碧寨乡政府专职消防队1车3人前往灾区火场进行初期控火。

      市消防救援支队指挥中心接到“灾情”报告后,立即启动地震救援预案,支队全勤指挥部、特勤消防站、战保分队5车35人赶赴现场增援。

      增援力量到场后,成立现场指挥部,搭建帐篷,开展“孤岛救援、人员搜救、扑灭火灾”等演练科目。

      消防救援人员按照设定科目,迅速前往被困人员家中搜索生命迹象、确定埋压位置,实施破拆对被困者进行救援,并对灾情引发的火点进行控火,将被困受伤人员转送至灾民安置区的临时救护点继续救治。

      与此同时,交通运输组同步完成清障车辆、机械设备、警示标志、警戒线等任务;应急通信保障分队同步完成现场组网卫星通信的搭建、音视频传输等任务,保障救援行动顺利开展。气象、地震、通信管理、医疗、电力公司分别开展了气象监测服务、余震监测预报、移动通信保障、医疗救治和电力供应。各参演单位同步响应、密切协同、连续奋战,圆满完成了规定的演练科目,有效检验了应急预案的科学系、针对性和实用性,进一步理顺指挥协调机制、磨合锻炼队伍、强化应急备震意识,提升了社会救援力量在面对灾害时的救援能力、协同能力和统筹能力。

      演练期间,保山市委常委、常务副市长杜春强在消防救援支队前方指挥部看望慰问了参演的消防指战员,并与支队后方指挥部进行音视频连线,现场听取刘朝伦支队长关于地震救援准备情况的汇报,查看了野外单兵帐篷。

      作者:李红冬、金亚萍

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      云南经济日报讯 (张杨军 杨华娟 摄影报道) 保山市消防救援支队紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合辖区实际广泛开展“安全生产月

    2020年06月30日 17:51

      云南经济日报讯(张杨军 鲁伟强) 6月28日19时56分,保山市昌宁县消防救援大队值班室接到110转警称,田园镇上达丙往漭水方向0.5公里处一辆拖垃车发生侧翻,造

    2020年06月29日 19:18

      云南经济日报讯(张杨军 杨剑邱 ) 6月3日17时56分,云南省保山市施甸县姚关镇善洲大道往酒房方向8公里处发生一起货车侧翻事故,导致一名人员被困,当地消防救

    2020年06月04日 13:11

      5月29日,保山市龙陵县人民政府在碧寨乡组织开展2020年突发事件应急演练。   5月29日,保山市龙陵县人民政府在碧寨乡组织开展2020年突发事件应急演练。

    2020年05月30日 20:39

      这是一支具有优良传统的英雄队伍,它组建于1975年8月(保山县公安局消防中队),担负着灭火抢险、社会救助、突发事件处置等重要任务,它就是保山市隆阳区永昌消

    2020年05月23日 17:30

      “叔叔阿姨,发的矿泉水上有森林防火常识和电话,一旦发现山火,请直接拨打森林火灾报警电话12119……”、“近期,我市持续高温天气,大家进入山林或者在耕作

    2020年05月23日 13:04

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源