• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山消防在线

    保山消防:绿水青山间留忙碌身影,哀牢山下存无悔青春!

    2020-05-23 17:30:06 来源:九龙网(保山) 浏览次数:

      这是一支具有优良传统的英雄队伍,它组建于1975年8月(保山县公安局消防中队),担负着灭火抢险、社会救助、突发事件处置等重要任务,它就是保山市隆阳区永昌消防救援站。它是哀牢山下烈火淬炼的火焰蓝,在沧江怒水间守护着保山首府隆阳热土。

      2001年以来,救援站荣立集体二等功1次;集体三等功3次;先后2人荣立二等功,33人次荣立三等功;32人被评为“优秀士兵”;2008年荣获省级“青年文明号”;5人次被总队、支队评为“优秀共产党员”;6人次被总队、支队评为“优秀基层干部”。多年来,永昌消防救援站里的这群80后、90后、00后小伙儿,用自己的行动圆满完成了各项任务,有力维护了辖地社会安全稳定和经济有序发展,充分发挥了党的助手和青年突击队作用,为推进“平安、法治、美丽”的现代化大城市建设做出了应有的贡献。

      2019年以来,在大队党委、消防救援站党支部的带领下,永昌消防救援站团支部狠抓自身建设,立足岗位练精兵,恪尽职守护平安,广泛开展拥政爱民和与民共建活动,救援站团员青年发挥了生力军和突击队作用,出色的完成了各项消防保卫任务,赢得了各级领导和广大群众的一致好评。

      以学习教育为抓手,整体提升支部团员青年综合素质。近年来,永昌消防救援站团支部把培育团员青年的高尚情怀、伟大理想及树立正确的世界观、人生观、价值观为目标,在团员青年中积极营造争创先进集体、争当先进个人的浓厚氛围,开展 “两学一做”“维护核心、听从指挥”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,期间指战员撰写心得体会100余篇。

      以无私奉献为宗旨,立足消防本职为人民生命财产安全保驾护航。苦练本领,报效祖国。为了练就精湛的消防业务技能和良好的体质,提高救援站灭火救援能力,救援站团支部本着一切从实际出发,务求实效的原则,激发指战员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚信苦练出精兵的道理,克服各种困难,顶烈日、战严寒、不懈怠,势气高昂,不断提高训练成绩。在2019年支队组织的4次实战化大练兵比武工作中,分别取得全市团体第二名和第三名,被评为“实战化练兵比武竞赛先进单位”。队员个人也分别取得全市第一名、第二名、第三名、第七名等好成绩。

      以投身建设为目标,服务人民群众与经济社会全面协调可持续发展。拓宽救助渠道,开展抢险救援。“有警必接,有灾必救,有险必抢,有难必帮。”这是永昌消防救援站对社会的公开承诺,洪涝挡不住他们的视线,烈火融不化他们的信仰,多少个危难时刻,多少次生死关头,青年指战员义无反顾、冲锋在前,撑起了生的希望。为了更好地服务于人民群众,救援站团支部在营区显著位置设立了“119求助电话”,专门受理不属于火警的群众救助报警。据不完全统计,2015年以来,共为群众排忧解难500多次,参加各种抢险救灾、社会救援和值勤保卫500多次,受到了社会的广泛赞誉。

      永昌消防救援站团支部用行动演绎了英勇无畏的逆行青春,用不忘初心的执着、英勇善战的果敢、服务人民的真诚,赢得了人民的爱戴。拥抱新时代,他们将不忘初心、牢记使命,奏响恢弘乐章;他们将继续步履铿锵、直向远方,洒下一路荣光。(王庆永)

    关健词:保山消防

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      这是一支具有优良传统的英雄队伍,它组建于1975年8月(保山县公安局消防中队),担负着灭火抢险、社会救助、突发事件处置等重要任务,它就是保山市隆阳区永昌消

    2020年05月23日 17:30

      “叔叔阿姨,发的矿泉水上有森林防火常识和电话,一旦发现山火,请直接拨打森林火灾报警电话12119……”、“近期,我市持续高温天气,大家进入山林或者在耕作

    2020年05月23日 13:04

      学习英雄、致敬英雄。在“践行训词精神,担当神圣使命”主题教育如火如荼开展之时,一封来自武汉市消防救援支队的感谢信在保山市森林消防支队引发热议,消防

    2020年05月23日 12:59

      5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行开幕会。保山市森林消防支队积极组织全体指战员通过多种形式收看开幕盛况,认真聆听学

    2020年05月23日 12:51

      本报讯 当前,国际新冠疫情呈蔓延趋势,保山地处西南边陲,外与缅甸山水相连,国境线长170公里,有边境县(市)2个、国家一类口岸1个、地方口岸4个、边境通道

    2020年04月22日 16:10

      为切实做好留置场所消防安全工作,提高驻点工作人员的消防安全意识和逃生自救能力。4月14日,保山市消防救援支队走进保山市纪委市监委清河工作点开展消防安

    2020年04月15日 14:24

    春日好时光 消防比武忙 | 燃!保山消防举行第一季度全员岗位大练兵比武竞赛活动

    2020年04月15日 13:43

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源