• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山消防在线

    保山消防:绿水青山间留忙碌身影,哀牢山下存无悔青春!

    2020-05-23 17:30:06 来源:九龙网(保山) 浏览次数:

      这是一支具有优良传统的英雄队伍,它组建于1975年8月(保山县公安局消防中队),担负着灭火抢险、社会救助、突发事件处置等重要任务,它就是保山市隆阳区永昌消防救援站。它是哀牢山下烈火淬炼的火焰蓝,在沧江怒水间守护着保山首府隆阳热土。

      2001年以来,救援站荣立集体二等功1次;集体三等功3次;先后2人荣立二等功,33人次荣立三等功;32人被评为“优秀士兵”;2008年荣获省级“青年文明号”;5人次被总队、支队评为“优秀共产党员”;6人次被总队、支队评为“优秀基层干部”。多年来,永昌消防救援站里的这群80后、90后、00后小伙儿,用自己的行动圆满完成了各项任务,有力维护了辖地社会安全稳定和经济有序发展,充分发挥了党的助手和青年突击队作用,为推进“平安、法治、美丽”的现代化大城市建设做出了应有的贡献。

      2019年以来,在大队党委、消防救援站党支部的带领下,永昌消防救援站团支部狠抓自身建设,立足岗位练精兵,恪尽职守护平安,广泛开展拥政爱民和与民共建活动,救援站团员青年发挥了生力军和突击队作用,出色的完成了各项消防保卫任务,赢得了各级领导和广大群众的一致好评。

      以学习教育为抓手,整体提升支部团员青年综合素质。近年来,永昌消防救援站团支部把培育团员青年的高尚情怀、伟大理想及树立正确的世界观、人生观、价值观为目标,在团员青年中积极营造争创先进集体、争当先进个人的浓厚氛围,开展 “两学一做”“维护核心、听从指挥”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,期间指战员撰写心得体会100余篇。

      以无私奉献为宗旨,立足消防本职为人民生命财产安全保驾护航。苦练本领,报效祖国。为了练就精湛的消防业务技能和良好的体质,提高救援站灭火救援能力,救援站团支部本着一切从实际出发,务求实效的原则,激发指战员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚信苦练出精兵的道理,克服各种困难,顶烈日、战严寒、不懈怠,势气高昂,不断提高训练成绩。在2019年支队组织的4次实战化大练兵比武工作中,分别取得全市团体第二名和第三名,被评为“实战化练兵比武竞赛先进单位”。队员个人也分别取得全市第一名、第二名、第三名、第七名等好成绩。

      以投身建设为目标,服务人民群众与经济社会全面协调可持续发展。拓宽救助渠道,开展抢险救援。“有警必接,有灾必救,有险必抢,有难必帮。”这是永昌消防救援站对社会的公开承诺,洪涝挡不住他们的视线,烈火融不化他们的信仰,多少个危难时刻,多少次生死关头,青年指战员义无反顾、冲锋在前,撑起了生的希望。为了更好地服务于人民群众,救援站团支部在营区显著位置设立了“119求助电话”,专门受理不属于火警的群众救助报警。据不完全统计,2015年以来,共为群众排忧解难500多次,参加各种抢险救灾、社会救援和值勤保卫500多次,受到了社会的广泛赞誉。

      永昌消防救援站团支部用行动演绎了英勇无畏的逆行青春,用不忘初心的执着、英勇善战的果敢、服务人民的真诚,赢得了人民的爱戴。拥抱新时代,他们将不忘初心、牢记使命,奏响恢弘乐章;他们将继续步履铿锵、直向远方,洒下一路荣光。(王庆永)

    关健词:保山消防

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      云南经济日报讯 (张杨军 杨华娟 摄影报道) 保山市消防救援支队紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合辖区实际广泛开展“安全生产月

    2020年06月30日 17:51

      云南经济日报讯(张杨军 鲁伟强) 6月28日19时56分,保山市昌宁县消防救援大队值班室接到110转警称,田园镇上达丙往漭水方向0.5公里处一辆拖垃车发生侧翻,造

    2020年06月29日 19:18

      云南经济日报讯(张杨军 杨剑邱 ) 6月3日17时56分,云南省保山市施甸县姚关镇善洲大道往酒房方向8公里处发生一起货车侧翻事故,导致一名人员被困,当地消防救

    2020年06月04日 13:11

      5月29日,保山市龙陵县人民政府在碧寨乡组织开展2020年突发事件应急演练。   5月29日,保山市龙陵县人民政府在碧寨乡组织开展2020年突发事件应急演练。

    2020年05月30日 20:39

      这是一支具有优良传统的英雄队伍,它组建于1975年8月(保山县公安局消防中队),担负着灭火抢险、社会救助、突发事件处置等重要任务,它就是保山市隆阳区永昌消

    2020年05月23日 17:30

      “叔叔阿姨,发的矿泉水上有森林防火常识和电话,一旦发现山火,请直接拨打森林火灾报警电话12119……”、“近期,我市持续高温天气,大家进入山林或者在耕作

    2020年05月23日 13:04

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源