• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    保山历史名人博物馆成党史学习教育打卡“热地”

    2021-09-03 11:12:41 来源:云南日报 浏览次数:

      古树映衬下的保山历史名人博物馆依山而建,庄重典雅,呈现出人文与自然交相辉映之美。作为我省第一个综合性历史名人博物馆,2014年正式对外免费开放以来,迅速成为保山的网红打卡地。自党史学习教育开展以来,保山历史名人博物馆成为保山开展党史学习教育的重要场所,前来参观学习的党员干部、群众、学生等各界人士络绎不绝。

      “馆内入列从哀牢国王九隆开始、历时2400年来的保山名人共计309人,分设大成厅、英杰厅、乡贤厅、保山进士廊、保山历代主政官员廊。”走进保山历史名人博物馆,讲解员闵孝超正在讲解,“自开展党史学习教育以来,我已经讲解了100多场次。”

      每一次专业讲解,闵孝超都充满热情,让参观者准确生动地了解认识了每一位历史名人,激发了大家的爱家、爱国情怀。

      走进展厅记者注意到,每一个展厅对应位置都摆放有电子触摸屏,参观者可以通过点击屏幕了解名人信息。原来,这是为了方便市民自行参观,保山历史名人博物馆不断拓宽服务内容,摆放了一批电子触摸屏,利用通俗易懂的方式让参观者了解每一位历史名人。

      “今年以来,作为担负着传播爱国主义教育的保山历史名人博物馆,我们不断创新教育方式,开展形式多样的爱国主义教育活动,不断丰富服务内容。”隆阳区文物管理所副所长马瞳介绍,近年来,保山历史名人博物馆主动与学校对接,开展入队、入团等节日活动,引导未成年人弘扬民族精神,增强国家自豪感和民族自尊心。

      据悉,自党史学习教育开展以来,当地各级各部门相继到保山历史名人博物馆开展了学习、瞻仰、纪念等活动,截至目前累计接待党史学习教育团体177场33000余人。

      “我们围绕建党100周年主题,举办书画展、主题党日等活动,讴歌时代精神,传承名人精神。”马瞳表示,下一步,保山历史名人博物馆将加大宣传力度,不断扩大文化交流,全面展示保山的历史文化名人,彰显他们的高尚品德、奉献精神和丰功伟绩。(杨艳鹏 李建国)

    关健词:保山历史名人博物馆

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      外出打工的傈僳族村民郭彩权返乡搞起了养殖,带动村民增收,但资金有困难。郭彩廷得知后,多次到县城帮他“跑”来贷款。郭彩权说:“没有郭老师的帮扶,就没

    2021年09月03日 12:07

      古树映衬下的保山历史名人博物馆依山而建,庄重典雅,呈现出人文与自然交相辉映之美。作为我省第一个综合性历史名人博物馆,2014年正式对外免费开放以来,迅

    2021年09月03日 11:12

      本报讯 近日,云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局腾冲分局在大蒿坪管护站一株侧柏树上发现栖息着一只巨型飞蛾,随后在这株侧柏附近又发现同类的另一只

    2021年09月02日 14:42

      自全国文明城市创建工作启动以来,保山交通严格按照“2021年全面对标推进,查短板,补漏洞,强弱项,夯实基础;2022年全面巩固提升,集中力量攻坚;2023年

    2021年09月02日 14:42

      近年来,昌宁县湾甸乡结合自身优势,运用“三个一”工作机制推动产业规模化发展,培育了万亩蔬菜、万亩西瓜、万亩林果“三个万亩”和千

    2021年09月01日 11:50

    杨军:传承优良作风 服务高质量发展

    2021年08月31日 09:50

        近日,云南省第二届“学习达人”榜单揭晓,“学习强国”总积分全省前50名和2021年度积分全省前50名荣登榜单。保山市5人上榜总积分全省前50名,1人上榜20

    2021年08月31日 09:35

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源