• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    “超能大叔”何永云将进京参加“中国网事·感动2019”典礼

    2020-01-15 21:14:37 来源:新浪网 浏览次数:

       “中国网事·感动2019”颁奖活动将于2020年1月16日—17日在北京举行。龙陵县龙江乡“超能大叔”何永云榜上有名,并将于1月15日进京参加颁奖典礼。

    01

      2019年5月3日13时左右,一辆开往龙陵县城的小轿车失控落入龙川江中,正在江边劳作的农村党员何永云听到呼救声,他发现有人落水并立即跳入江中,先后将落水的3人救起,并对其中已经失去知觉的1名小孩和1名大人实施了紧急救助。经过心肺复苏,被救的小孩和大人渐渐恢复了呼吸。随后,及时赶到的医务人员和民警将3人送到了医院并成功获救。

      龙陵县农村党员何永云临危不惧、江中智勇救三人的事迹在各级网络、电视、两微一端、报纸等媒体上播出后,引起了社会的广泛关注和热议,大家纷纷为“超能大叔”何永云点赞。随后,何永云受邀陆续参加了各级的宣讲活动和颁奖活动,先后被云南省人民政府表彰为“2019年度云南省见义勇为先进个人”,被中共龙陵县委表彰为“优秀共产党员”,被龙陵县精神文明建设指导委员会评选为“第一届龙陵县道德模范”。

    02

      村民 濮永坤:(何)永云是我们看着长大的人,虽然前次救人获得了很多荣誉,但是他这个人没有改变,和以前一样,踏踏实实地做人,踏踏实实地做事。

      何永云还被新华社中国网事网络感动人物评选组委会授予“新华社‘中国网事。感动2019’二季度网络感动人物”称号,这也是自新华社中国网事网络感动人物评选活动开展以来,云南省首位而且唯一成功入围该奖项的获得者。本次“中国网事·感动2019”是由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。荣获“中国网事·感动2019”十大感动人物之一的龙陵县龙江乡 “超能大叔”何永云将于1月15日在小女儿何明芳的陪伴下到北京参加典礼。

    03

      “超能大叔”何永云:明天我们就要去北京去了,心情非常激动。我做为一名党员,看到别人有难伸手拉一把是微不足道的,以后我依然像这样做下去。

    04

      何永云和小女儿何明芳

      何永云的女儿何明芳:明天将要跟爸爸一起去北京,我内心非常的激动。在这里,我也要像我的爸爸学习,以后做人做事都要以我的爸爸为榜样。

    05

      见义勇为,是中华民族的传统美德。再回首英雄救人事迹,何永云在关键时刻挺身而出,彰显了“党员英勇本色”,英勇救人的瞬间行为,演绎了一曲学习雷锋、见义勇为的赞歌,倡导了良好的社会风尚,用实际行动践行、诠释了新时代共产党员“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危机关头豁得出来”的先进性和精神风貌。(徐静、侯云鹏、李长明)

    关健词:超能大叔

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      在新冠肺炎疫情防控工作中,云南腾药制药股份有限公司作为知名医药企业、新华社民族品牌工程入选企业,在得知武汉部分急需药品紧缺后,在责任和使命的感召下

    2020年07月01日 11:12

      保山市委书记赵德光主持召开全市工业和建筑业发展座谈会,分析当前全市工业和建筑业发展态势,研究加快全市工业和建筑业发展的对策措施,要求全市各级各部门

    2020年07月01日 11:09

      为积极响应保山市和隆阳区做好全国文明城市创建工作,引导广大市民树立环境保护理念,提升文明素质,爱护环境卫生,共同守护美丽东山。近日,由保山学院团委

    2020年07月01日 01:17

    经保山市本级、五县(市、区)委宣传部、退役军人事务局按照属地推选,富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别退役军人,通过相关部门的政治审查合格后,

    2020年07月01日 01:06

      “重温入党誓词、讲党课、读书荐书、主题黑板报、党史知识问答竞赛……”七一前夕,云南森林消防总队保山支队以庆祝中国共产党成立99周年为主题,围绕“谈初

    2020年07月01日 00:54

      近日,保山市政府党组召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会,传达市委相关工作会议精神,以耿梅严重违纪违法案为镜鉴,汲取教训,常态警醒,

    2020年06月30日 23:57

      6月24日,从我市中心城市创建国际湿地城市工作领导小组第一次会议中了解到,我市正积极开展“国际湿地城市”创建和申报前期准备工作。  我市位于

    2020年06月30日 23:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源