• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    云南腾冲:爱心校舍让山区学子告别“住宿难”

    2019-05-29 20:18:05 来源:新华网 浏览次数:

       新华网昆明5月29日电(记者字强)崭新的楼房、完善的设施、宽敞的房间……这是云南省腾冲市界头镇东华明德小学的新校舍,今年5月正式建成,这意味着山区学子们将从此告别“住宿难”的日子。

      东华明德小学背靠高黎贡山,海拔1600米,风光秀丽、民风淳朴,孩子们本可以快乐地学习生活,可由于条件艰苦,长期只能住在破旧的校舍里。

      腾冲市界头镇中心学校校长熊国朝介绍,东华明德小学有六幢学生宿舍楼是上世纪七十年代由旧教室改造而成的砖木结构楼房,年久失修,墙壁断裂、柱子腐朽,好多地方都被虫蛀,存在着很大的安全隐患。“夏天闷热难耐,冬天寒风刺骨,一到雨天就变成了水帘洞,住在这样的宿舍里,老师和孩子们每天都提心吊胆!”

      为孩子们建设新校舍,一直搁在了熊国朝的心头。如何解决贫困地区学生“住宿难”问题,也引起了社会各界的关注。其中,中国扶贫基金会早在2011年就发起了“筑巢行动”公益项目,广泛争取社会力量出资援助贫困地区改造、新建校舍。

      “两年前,在得知‘筑巢行动’公益项目后,我们提交了申请,获得了苏宁集团的援助。”熊国朝告诉记者,苏宁集团不仅捐赠了建设资金,还专门派公司的员工、志愿者到学校,支持项目实地建设。“如今新校舍顺利建成,孩子们终于有了安全舒适的学习生活环境!”

      中国扶贫基金会副秘书长丁亚东说,与东华明德小学类似,几年前我国中西部许多乡村小学由于资金短缺,不得不长期使用危险的老旧宿舍。随着“筑巢行动”公益项目的实施,越来越多的贫困地区学校推翻“危房”,建设新校舍。

      据了解,苏宁集团长期参与“筑巢行动”公益项目,目前已在云南、贵州、四川、甘肃等11省(区、市)32县(区)援建了73所“苏宁校舍”,约有10万名学生直接受益。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      5月20日,保山市政协召开2020年党风廉政建设工作会议。会议要求,党员干部要坚持不懈强化思想武装,始终做到初心如磐、使命在肩、理想信念坚定,做党风廉政建

    2020年05月22日 12:22

    前来交茧的西河村村民余娟很高兴,“这批交了82公斤,过几天公司会把钱直接打给我银行卡里,我们信任公司,公司也信任我们。”余娟介绍,她家今年一共种植了4亩桑

    2020年05月22日 12:11

    国家重点工程大瑞铁路施工再次取得突破:继2019年9月28日1号竖井到底之后,2020年5月20日8点28分,由中铁隧道局承建的大瑞铁路高黎贡山隧道2号竖井副井成功掘砌到

    2020年05月22日 12:05

      5月20日,国家开发银行总行副行长周清玉、省工业和信息化厅厅长洪正华一行莅临保山调研,并与市委、市政府召开银政合作座谈会,表示将继续加大对保山发展的金

    2020年05月21日 16:08

      大临铁路大保山隧道掘进突破5000米。王一翔 摄  5月19日,经过铁路建设者4年多的艰苦施工,大(理)至临(沧)铁路传来喜讯,地质条件极其复杂的大保山隧道正洞

    2020年05月21日 15:41

      今年4月,保山市召开创建全国民族团结进步示范市动员大会,动员全市迅速掀起民族团结进步示范市创建热潮,确保到2023年把保山市创建成为全国民族团结进步示范

    2020年05月21日 15:30

      下陆根村是龙陵县平达乡安庆村的一个村民小组。近年来,在脱贫攻坚的大潮中,下陆根村坚持因地制宜,通过实施地质灾害应急治理工程,充分利用当地的气候、土

    2020年05月21日 15:22

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源