• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    舞动云南!2023云南广场舞大赛5月17日开启报名

    2023-05-17 17:52:56 来源:云南移动 浏览次数:

      5月17日,2023年云南移动“爱家健康杯”广场舞大赛新闻发布会在昆明举行。

      本次大赛由云南省体育局、云南省文化和旅游厅指导,中国移动通信集团云南有限公司联合云南广播电视台主办,云南省文化馆、云南省舞蹈家协会、云南省体操协会、全国排舞广场舞推广中心云南省中心支持。大赛旨在进一步带动和促进全民健身活动开展,引导广大群众增强体育健身意识,加快推动全民健身公共服务体系建设,保障人民基本文化权益,推动文化事业和文化产业繁荣发展。

      云南省体育局群众体育处处长吕汇慧、云南省文化和旅游厅二级调研员杜红川、中国移动通信集团云南有限公司市场经营部总经理张轲、云南广播电视台新媒体中心主任尹凡等领导及嘉宾出席新闻发布会现场。

      大赛覆盖云南省16个州市,预计参赛舞队超过1000支,直接参赛者将达到3万人,总决赛将于2023年7月底举行,通过线上线下相结合的方式,进行网络海选、初赛、复活赛,最终选拔出22支队伍齐聚昆明参加总决赛。云南广播电视台将对本次比赛进行录制及全网直播,并在互联网电视、七彩云端开设广场舞大赛专区进行报道宣传。

      近年来,云南省体育局深入贯彻落实全国群众体育工作会议精神,积极实施我省全民健身工程,坚持提升全民健身的覆盖面和参与度。发布会上,云南省体育局群众体育处处长吕汇慧希望,通过本次大赛,进一步激发全省人民积极参与群众文体活动的热情,推动全民健身工程向基层深入,向乡村拓展,向社区延伸,着力打造“健康云南、健康县城”,提升全民身体素质和健康生活水平。

      作为此次大赛的发起者与推动者,云南移动作为驻滇央企,一直以来全力践行文化强国战略,以“推进云南全民健身活动,进一步丰富各地州广场舞热爱群体的精神文化生活”为工作出发点,充分展示各民族浓郁的歌舞文化魅力,在促进全民健身娱乐的同时,给予大家艺术享受、陶冶身心。中国移动通信集团云南有限公司市场经营部总经理张轲表示,本次广场舞大赛紧紧围绕中老年人群,以健康锻炼、科学锻炼为中心,提高中老年人生活品质、满足中老年人对美好生活的向往。

      同时,云南广播电视台作为大赛的主办单位之一,将整合优质资源,聚合全台力量,多平台、多屏联动,全面推广本次赛事。云南广播电视台新媒体中心主任尹凡表示,通过此次大赛,希望能够提升广场舞的社会影响力和文化价值,让广场舞成为全民健身运动的重要载体和城市文化生活的亮丽风景线,展现新时代中国人的精神风貌,增强民族凝聚力和向心力。

      大赛自5月17日起开启报名通道,参赛选手进入官方H5报名页面,填写个人资料,待审核通过后完成报名,报名日期于6月14日截止,不收取任何报名费。报名结束后开启第一阶段投票,通过网络投票产生16个州市初赛名单,各州市线下初赛的第一名进入决赛,同时,报名人数最多的4个州市,增加复活赛,复活赛第一名进入决赛。此外,大赛设置投票环节,投票排名前两名的队伍进入决赛。最终选拔出22支队伍齐聚昆明参加总决赛。

      此外,此次活动奖品丰富,凡是参赛队伍均有参赛礼包、康养礼包等礼品。总决赛更有丰厚现金奖励,冠军舞队奖金高达万元。

      大赛将始终秉持公平、公正、公开的原则,邀请多位国家级评委担任评委指导,引导、规范云南省广场舞活动的健康开展,为练习广场舞的基层群众提供一个交流展示的平台,更好地推广提升广场舞水平,积极传递健康向上的生活方式和态度,丰富广大人民群众的精神文化生活,不断提高群众的获得感和幸福感。

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      5月17日,2023年云南移动“爱家健康杯”广场舞大赛新闻发布会在昆明举行。  本次大赛由云南省体育局、云南省文化和旅游厅指导,中国移动通信集团云

    2023年05月17日 17:52

    云南弘益大学堂校长李乐骏称,作为对台交流基地,弘益大学堂以茶为媒,每年都接待来自两岸的交流考察团。今后会一如既往做好相关工作,巩固好“两岸一家亲,云台

    2023年05月15日 15:30

    5月14日08时至15日08时,西南地区南部、广东东南部、台湾岛大部等地部分地区有中到大雨,其中,云南西南部等地部分地区有暴雨(50~70毫米)。新疆北疆北部部分地区

    2023年05月12日 10:02

      为此,由云南省生态环境科学研究院负责设计的星云湖湿地、湖滨带提升改造工程于2019年12月开工,面积2689.8亩,于2021年10月建成。通过该工程的实施,有效改

    2023年05月10日 11:16

      云南省生态环境科学研究院是云南省生态环境厅直属公益一类事业单位,创建于1976年,目前全院科研队伍已达280余人。“十二五”至今,该院共完成2000余个各类环

    2023年05月09日 16:01

      根据中国地震台网速报目录,此次地震震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共76次,最大地震是2021年5月21日在云南大理州漾濞县发生的6.4级地震(距离本次

    2023年05月05日 15:04

      两次地震周边50千米范围内有腾冲、梁河、盈江等城市。网友纷纷表示有震感:“芒市10楼感觉到摇晃”“梁河有震感”,并有网友表示在地震发生前收到手机预警信

    2023年05月05日 15:04

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源