• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    省政府党组(扩大)会议、常务会议强调:牢记根本宗旨 树立正确政绩观 努力交出贯彻新发展理念的优异答卷

    2021-09-14 15:47:18 来源: 浏览次数:

      会议现场。记者 顾彬 摄

     9月13日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第101次(扩大)会议、第124次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要回信精神,传达学习国务院常务会议精神,研究贯彻新发展理念、市场主体倍增、教育评价改革、新冠肺炎疫情防控等工作。

      省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第101次(扩大)会议。记者 顾彬 摄

      会议强调

      省政府党组成员和全省政府系统干部,要把学习贯彻习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》一书作为重要政治任务,逐篇深入研读,在学原著、读原文中悟原理、明方向,做到知行合一、强学而力行。

      要突出“关键少数”,狠抓思想认识和观念转变,广泛深入组织开展学习教育,从根本宗旨、问题导向、忧患意识等方面准确把握,在坚定思想自觉、精准务实施策、提升能力作风上下功夫,树立正确的权力观、政绩观、事业观,把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到政府各项工作中,体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中,努力交出完整、准确、全面贯彻新发展理念的优异答卷。

      会议指出

      要深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,以更高政治站位优先发展教育,以更实举措打造高素质教师队伍,以更大努力建设高质量教育体系。要更好发挥教育评价指挥棒作用,树立正确导向,坚持破立并举,严格清单管理,全面深化改革,努力办好人民满意的教育。

      会议学习习近平总书记近期重要讲话、重要贺信精神,要求结合工作实际,扎实抓好贯彻落实。

      会议审议通过《关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增的意见》,要求树牢“抓发展必须抓产业、抓产业必须抓市场主体培育”的鲜明导向,把保护和激发市场主体活力作为政府长期重要工作,持续深化“放管服”改革,持续优化营商环境,全力招大引强,保存量、扩增量、提质量,让市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。

      会议要求

      要加强总结、完善措施,增强信心、压实责任,突出重点、精准施策,牢牢守住不输入、不外传、不反弹底线,巩固好来之不易的疫情防控成果,为COP15顺利召开营造良好环境。

      会议还研究了其他事项,并对做好中秋国庆假期安全稳定和保供稳价等工作作出安排部署。
        (记者 陈晓波 张寅)

    关健词:

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      会议审议通过《关于进一步优化营商环境促进市场主体倍增的意见》,要求树牢“抓发展必须抓产业、抓产业必须抓市场主体培育”的鲜明导向,把保护和激发市场主

    2021年09月14日 15:47

      “我们党从诞生之日起就是中国最广大人民根本利益的代表,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,并一以贯之地体现到党的全部奋斗之中。

    2021年09月14日 15:45

      会上,7位少数民族界别委员和省民族学会有关同志结合学习和工作实际深入交流了心得体会。大家表示,要始终致力于铸牢中华民族共同体意识的工作主线,守护各民

    2021年09月14日 15:45

      值得一提的是,截至2020年,云南省自主培育花卉新品种400余个、引进推广新品种600余个,推广种植面积达到5万亩以上,新品种引进及自主研发数量均居全国第一。

    2021年09月14日 15:39

      2020年3月乘机出境到缅甸仰光。2021年9月11日自缅甸到边境口岸入境,实行集中隔离医学观察。9月13日新冠病毒核酸检测阳性,转运至定点医院隔离诊治。结合流行

    2021年09月14日 11:00

    据云南省大理白族自治州洱源县减灾委员会消息,9月12日20时至13日8时,洱源县境内突降大雨,局部地区出现单点暴雨、大暴雨。受强降雨影响,洱源县发生山洪泥石流

    2021年09月13日 17:42

      据介绍,接洱源县应急管理局函请,13日6时45分,洱源县森林消防中队指导员欧阳振湘带24名指战员,出动车辆3台,携带抢险救援装备50件套、通信装备12件套,前

    2021年09月13日 15:44

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源