• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    昆明通报导游威胁游客事件:视频属实,一查到底

    2020-12-25 11:18:14 来源:央视新闻客户端 浏览次数:

      跟团≠强制消费 昆明通报导游威胁游客事件:视频属实,一查到底

      12月23日,昆明市文旅局通报称导游威胁游客人身安全视频属实,对扰乱旅游市场秩序的行为一查到底,决不姑息。

    点击进入下一页

      此事件爆出引起网友热议

    点击进入下一页

      那么

      这件事经过是怎样的?

      我们往下看

      12月23日,有网友爆料,云南昆明一名导游在旅游大巴车上讲解行程时,威胁游客人身安全。

    点击进入下一页

      导游称:“我是脾气不好,我针对起你来的时候,会让你终身难忘。” 该网友表示,当时车上一车姑娘,没人敢反抗。

      12月23日,经昆明市旅游执法人员初步调查核实,视频反映情况基本属实,视频中导游为郭某某(带团时未佩戴导游证,导游证号:EC9xxxxx;所在机构:丽江市旅游协会),该旅游团组团社为苏州市某旅行社,地接社为云南阳光旅游集团有限公司。

      针对此情况,昆明市文化和旅游局、昆明市旅游监察支队迅速作出反应,文旅局相关负责人表示,将对此事件继续进行调查,依法处理,相关情况将在调查处理结束后在昆明市文化和旅游局门户网站公布结果。

      然而

      游客跟团游强制消费事件屡禁不止

      上述的“脾气不好的导游”并非个案

      “最低2千,别让我去厕所逮”

      近日,一游客称花4千多元报团兰州吉途旅游,被导游强制买玉引发热议。

    点击进入下一页

      游客称,出发时说会进购物店,不强制买,结果被盯着要求消费,最低2千元 。有网友致电该旅行社负责人,遭到辱骂。涉事导游称,相关部门已介入调查。

      “你的相机不行,我的一万三”

      12月13日,湖南湘西。游客在凤凰古城内游玩时租当地特色服装,租完后却被告之不允许自己拍照,只能让商家拍照。

    点击进入下一页

      游客对此质疑,称这是霸王条款,游客租衣服就是为了自己拍照的。而商家称游客的相机不行,自己的相机“一万三”,不让商家拍就把租的衣服脱掉。

      对于类似

      “强买强卖”“霸王条款”的事件

      有网友表示:

      风气要改一改了

    点击进入下一页
    点击进入下一页

      还有网友表示:

      哦, 收到, 不去了

      做好不容易,搞臭分分钟

    点击进入下一页

      很多人选择跟团旅游

      看中的是省事

      免了自己花心思做行程规划

      而在跟团旅游中

      我们如何“避坑”呢?

      出现强制消费时

      我们又该怎么做呢?

      1 选择很重要

      在选择旅游团的时侯,一定要擦亮自己的眼睛。不要只是去看旅行团的广告,要学会在网络上搜索一下网友们对该旅行社的评价怎么样。

      2 学会巧妙避开强制消费

      当导游在讲述景点时,要注意听有没有购物这种带有商业气息的词语,如果有这种词语,要马上向导游反应,说自己想要多逛逛该景区,或者是暂时脱离一下团体。

      3 注意留下证据

      如果没有避开强制消费的话,那就既来之则安之,随旅行团进入消费景区,一定要保护好自己的人身财产安全,态度不要过激,不要与景区内的工作人员发生冲突,一定要留下证据,例如:拍照和录音。如果是在旅途中受到强制消费的话,一定购物的小票要保留好,可以在购物结束后,进行举报和反应。

      4 向相关部门举报

      拿到购物证据后,不要向导游反应,也不要向旅行社讨说法,要向相关部门举报,举报时,一定要有证据,举报的时间要等到返程后。

      5 提前了解相关的法律知识

      上网提前了解相关的法律知识。在自己的利益受到损害时,学会用法律的武器保护自己,使自己的利益不受到损害。只有了解了相关的知识,才会更好的保护自己。使自己的权利不受到伤害。

    关健词:

    责任编辑:过青

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      如果没有避开强制消费的话,那就既来之则安之,随旅行团进入消费景区,一定要保护好自己的人身财产安全,态度不要过激,不要与景区内的工作人员发生冲突,一

    2020年12月25日 11:18

      近年来,每年11月底,都会有许多鸟类从北方飞来越冬。勐邦水库位于勐海县勐遮镇,坐落于勐遮坝子南边的丘陵盆地中,是勐海境内面积最大的水库,群山环抱,风

    2020年12月25日 11:17

      他说:“以前盲人按摩收入低,还经常被人歧视。我希望能提升盲人按摩的技术含量,使其专业化、规范化、规模化、集团化,在解决更多盲人就业的同时,让这一职

    2020年12月25日 11:13

      12月23日,学习贯彻省委十届十一次全会精神省委宣讲团在昆明市晋宁区开展宣讲活动。  省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省社科院院长杨正权以“立足

    2020年12月24日 17:09

      省人大常委会副主任李培主持讲座,省人大常委会副主任王树芬、杨福生出席。

    2020年12月24日 17:08

      12月23日,省委党校第45期中青班举办学员座谈会。省委常委、省委组织部部长李小三出席会议并以“升华境界、增强本领、勤奋工作,努力做新时代的优秀领导

    2020年12月24日 17:07

      发布会现场 记者 赵嘉 摄  记者从12月24日召开的云南省“回眸‘十三五’奋进彩云南 ”系列新闻发布会·文化繁荣发展专题发布会

    2020年12月24日 17:04

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源