• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 云南要闻

    云南部分地区连续4天未出现黄脊竹蝗迁飞入境

    2020-07-30 17:14:50 来源:央视新闻客户端 浏览次数:
    点击进入下一页

      记者今日(7月30日)从云南省林业和草原局获悉:6月底以来,黄脊竹蝗大量持续从边境沿线迁飞至我国云南省部分边境地区,区域涉及普洱、西双版纳、红河3个州(市)7个县区28个乡镇,黄脊竹蝗大规模迁飞入境后,对当地林地、农田造成不同程度危害。截至7月28日,云南全省共发生黄脊竹蝗的面积有143399亩。目前,通过监测和专家预判,竹蝗迁飞入境已经出现放缓趋势。

    点击进入下一页

      7月27日下午,在江城县边境沿线的林地周边,几乎见不着黄脊竹蝗的身影。部分被啃食过的竹林和芭蕉叶,有的已经长出了嫩绿的新叶。据防控专家介绍,江城全域已经连续4天没有发现竹蝗迁飞入境,以往最重要的迁飞通道牛洛河自然保护区,也连续6天没有监测到竹蝗迁飞。

    点击进入下一页

      据云南省黄脊竹蝗灾害防控工作指导组专家泽桑梓介绍,接连几天没监测到竹蝗迁飞入境,第一种可能是境外竹蝗大的种群已经迁飞完毕,入境主体高峰期已过。第二个情况它可能运动到其他地方去了,但这种概率极低。下一步,将对全域进行网格化的清查,对竹林面积比较大的区域,采取一些环保有效的措施,收集人尿放到竹筒里引诱即将产卵的蝗虫,进行诱杀一部分,减少它在迁飞落点区域产卵的风险。

    点击进入下一页

      据专家介绍,黄脊竹蝗迁飞入境的趋势放缓,对整个防治处置工作出现有利情况,但再次迁飞入境的可能性还是存在。为此,当地相关部门继续按照“阻截、打点、控面”的策略,全力开展空地一体的防治措施,防控效果较为明显。

      截至7月28日,云南全省共调集植保无人机组54组,开展飞防作业14498架次,投入喷雾器13022台次,出动64528人次,累计使用防控用药14456公斤。累计防治面积428730亩次,其中林地累计防治面积363692亩次,农地累计防治面积65038亩次。

      目前,采取防控措施的区域虫口密度大幅度下降,总体防治效果较为明显。(总台央视记者 李劲松)

    关健词:

    责任编辑:杨健

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      7月27日下午,在江城县边境沿线的林地周边,几乎见不着黄脊竹蝗的身影。部分被啃食过的竹林和芭蕉叶,有的已经长出了嫩绿的新叶。据防控专家介绍,江城全域已

    2020年07月30日 17:14

      日前,网友举报有人在洱海边清洗宠物,收到举报后大理市洱海管理局立即展开调查。经核实,当事人为外地游客李某,7月12日自驾车来到大理,沿洱海游玩途中将自

    2020年07月30日 17:13

      7月29日,随着中铁城建集团施工人员将最后一方混凝土的浇筑完成,标志着丽香铁路全线最大车站香格里拉站站房主体结构顺利封顶,这是丽江至香格里拉铁路建设迎

    2020年07月30日 15:09

      本报讯 自2011年1月1日开征水利建设基金以来,云南省本级截至2019年共筹集水利建设基金163.97亿元,全面助力云南省脱贫攻坚、洪旱灾害减灾、水资源节约保护、

    2020年07月30日 15:08

      6月25日晚8时许,在昆明市五华区昌源中路假日城市的“滇菌阁”饭店,老板娘赵云梅热情地招呼着仍在进店的客人。

    2020年07月29日 19:51

      疫情大考,百业艰难。今年一季度,云南GDP增速-4.3%,随后便拉出一条上扬的曲线——二季度同比增长4.8%,较一季度回升9.1%,展现出云南经济的韧性和潜力。上

    2020年07月29日 19:47

      7月28日,曲靖市委理论学习中心组围绕党的组织路线、意识形态工作、国家安全工作开展集中学习,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学

    2020年07月29日 16:27

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源