• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 热点聚焦

    全国政协十三届三次会议在京开幕

    2020-05-23 00:46:37 来源:央视网 浏览次数:

      央视网消息(新闻联播):不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议21日下午在人民大会堂开幕。

      下午三时整,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在人民大会堂开幕。2057名全国政协委员出席大会。

    5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。

      5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。

      全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。

      党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座,祝贺大会召开。

      张庆黎宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

      随后,全体与会人员默哀一分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

      大会首先审议通过了政协第十三届全国委员会第三次会议议程。

      汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。

      汪洋说,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,政协全国委员会及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年为重点,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等任务,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能,为党和国家事业发展作出了新的贡献。

      汪洋指出,中共中央召开中央政协工作会议,这在党的历史、人民政协历史上都是第一次。习近平总书记发表重要讲话,高度评价人民政协70年的历史贡献,精辟论述新时代人民政协工作的使命任务、根本要求、着力重点,深刻揭示人民政协与国家治理体系的内在联系,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。

      汪洋说,在过去一年多的工作中,常委会认真落实中共中央新部署新要求,认真学习贯彻中央政协工作会议精神、精心组织庆祝人民政协成立70周年系列活动、推动双向发力更加富有成效。在近期抗击新冠肺炎疫情斗争中,人民政协认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共中央决策部署,动员政协各级组织、各参加单位和广大委员参与疫情防控斗争。广大政协委员在各自岗位上以实际行动展示了责任担当。

      汪洋总结了过去一年多来人民政协工作:加强创新理论学习,把牢正确政治方向;丰富协商形式,发挥专门协商机构作用;贯彻新发展理念,紧扣推动高质量发展议政建言;坚持人民政协为人民,致力增进群众福祉和促进社会发展;加强团结联谊,广泛凝心聚力;深化对外友好交往,服务国家对外工作大局;注重提高质量,增强履职实效;以党的建设为引领,加强政协自身建设。

      关于2020年人民政协工作,汪洋指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。人民政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出贡献。

    5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。这是委员们在认真听会。 新华社记者 李学仁 摄

      5月21日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。这是委员们在认真听会。

      汪洋强调,要强化思想理论武装;紧扣全面建成小康社会目标任务履职尽责;做好大团结大联合工作;改进人民政协对外交往;深化人民政协理论研究;完善人民政协工作制度。

      汪洋指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,部署了当前和今后一个时期人民政协的重点工作。我们必须继续抓好贯彻落实,注重固本强基,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。毫不动摇坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导;有序有效推进专门协商机构制度建设;深入做好凝聚共识工作;强化委员责任担当。

      汪洋最后说:站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,人民政协使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开创新时代人民政协的新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献!

      郑建邦代表政协第十三届全国委员会常务委员会作提案工作情况的报告。政协十三届二次会议以来,全国政协委员、政协各参加单位和各专门委员会围绕落实稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中的重点问题,打好三大攻坚战的重要问题和人民群众普遍关心的民生问题,提交二次会议提案5488件。提案审查严把质量关,经审查,立案4089件,交175家承办单位办理,均已按时办结。

      中共中央、全国人大常委会、国务院有关部门负责同志应邀列席开幕会,外国驻华使节等应邀参加开幕会。

    关健词:全国政协

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      央视网消息 (新闻联播):十三届全国人大三次会议25日下午在人民大会堂举行第二次全体会议,听取和审议全国人大常委会工作报告和最高人民法院工作报告、最高人

    2020年05月26日 11:37

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月23日上午看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,要“努力在危

    2020年05月24日 13:43

      新华社香港5月23日电 香港特区政府公务员事务局局长聂德权23日表示,建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,对确保“一国两制”行稳致远

    2020年05月24日 13:42

      23日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界联组委员,并参加联组会,听取意见和建议。(文字记者:张

    2020年05月23日 19:50

      【李克强:这笔资金中央一点不留,省里也只做“过路财神”】李克强总理5月23日上午参加十三届全国人大三次会议广西代表团审议时指出,当前有效应对疫情对经济

    2020年05月23日 19:46

    不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议21日下午在人民大会堂开幕。

    2020年05月23日 00:46

      内蒙古代表团气氛热烈,讨论活跃。费东斌、霍照良、薛志国、呼和巴特尔、梅花等5位代表分别就打赢脱贫攻坚战、加大草原生态保护建设力度、发挥流动党支部作用

    2020年05月23日 00:43

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源