• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    网络爆梗有多抢手? “爷青回”被申请为医药类商标

    2020-12-03 16:27:07 来源:扬子晚报 浏览次数:

      网络爆梗有多抢手? “爷青回”被申请为医药类商标

      扬子晚报讯(记者 徐兢)哔哩哔哩近日发布2020年度弹幕,“爷青回”荣登第一。此外,“有内味了”、“双厨狂喜”等弹幕词也入选年度弹幕前五。有人看热闹,有人却嗅到了商机,扬子晚报记者从企查查APP获悉,“爷青回”已被申请注册为商标。

      根据B站官方的解释,“爷青回”的感叹中,既有年轻人对于被迫成长的时代情绪的回应,也包含着大众对于重获幸福的渴望。通过重回往日时光的方式,“爷青回”让人们再次体验生活中曾有过的那些快乐的、高光的瞬间,从而唤起美妙、感动等情绪。扬子晚报记者注意到,“爷青回”又衍生出一个热词“爷青结”,意思是爷的青春结束了,表示一件自己喜爱的或关注的事情或事物,结束了没有了。比如前段时间法国艾格品牌宣布破产,网友评论道:“年轻时爱过的牌子,爷青结。”

      企查查APP显示,“爷青回”在今年8月和10月份,分别被申请注册为商标。国际分类包括广告销售、医药、餐饮住宿等。其中10月12日,爷青回被广州宇坤医药科技有限公司申请为医药类商标。目前状态为注册申请中。未来不排除可能会出现一家名叫“爷青回”的餐厅,你会去光顾吗?

      今年还有一个词很风靡——“有内味了”,俨然成为许多人的评价常用语。在北方口音中,习惯将“那”读成“内”,意思是有那种味道(感觉)了。另一个表达心情的热词“双厨狂喜”,乍看之下让人摸不着头脑。它形容看到一个作品中同时融合了自己喜欢的两件事物时的激动的心情。举个例子,网友说:“哇!A和B都是我喜欢的动漫人物哎,竟然能同时看到两个,双厨狂喜!”

    关健词:

    责任编辑:杨健

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      根据B站官方的解释,“爷青回”的感叹中,既有年轻人对于被迫成长的时代情绪的回应,也包含着大众对于重获幸福的渴望。通过重回往日时光的方式,“爷青回”让

    2020年12月03日 16:27

      闽侯县官方披露,该县已调集应急送水车,为一些居民小区送水,缓解近期饮水困难;同时,已启动闽侯三溪口自来水厂应急抗旱引水工程。

    2020年12月03日 16:20

      林淼是滑雪爱好者,当时每天都在滑雪俱乐部的群里分享情况。如吃了锅包肉、酸菜;雪场雪质很好,雪景很漂亮;吉林的防疫情况,东北人善谈并且很热情……群内成

    2020年12月02日 12:16

      “真新鲜,学校里竟然看到一只猴子。”不少拍摄者称,在学校里看到猴子让他们感到很惊奇。“这只猴子迎面向我走来,我当时都懵了。”另一位拍摄者称,早上九

    2020年12月01日 15:54

      新冠肺炎疫情以来,盐池县建立起县、乡、村、组四级网格化管理机制。依托脱贫攻坚大数据平台,建立脱贫攻坚动态监测预警系统,按照农村30户至50户划分基础网

    2020年12月01日 15:49

      在雪峰山区,年轻人外出打工,家里多是一些老人和留守儿童,大都不懂电。特殊的民情,让雪峰供电所这间山区供电所承担了更多的社会责任。

    2020年12月01日 15:48

      中新网杭州11月30日电(王逸飞 杨丽聪 叶栌璟)记者11月30日从浙江省烟草专卖局了解到,日前,该省台州市烟草专卖局联合属地公安,辗转国内多个省市,历时数月

    2020年12月01日 01:05

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源