• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    外卖小哥又出手了!发现独居男青年神志不清仗义送医

    2020-08-04 15:09:16 来源:齐鲁晚报 浏览次数:

      齐鲁晚报·齐鲁壹点

      记者 张永斌 刘涛

      实习生 李雅婷

      8月2日,日照天气炎热。外卖骑手陈恕伟在配送过程中,发现一位顾客神志不清、无法表达,家中也无其他人,陈恕伟随即拨打120急救电话,并护送顾客前往医院,直到病人脱离危险、家属赶到,方才离开。

    外卖小哥陈恕伟帮医生把病人送到医院。视频截图

      外卖小哥陈恕伟帮医生把病人送到医院。视频截图

      8月2日下午5点20分左右,正是送晚饭的高峰期。饿了么日照新盈老城站蓝骑士外卖小哥陈恕伟,接到了一个来自日照荣安广场附近的订单。陈恕伟送餐到达目的地后,一位二十岁出头的男青年给他开了门。陈恕伟发现他不太对劲,看起来非常虚弱,并且满身是汗,很快就倒在地上,后来开始呕吐。陈恕伟问他话,他回答起来也含糊不清。

      “我发现这位顾客家里没有其他人,就马上打了120。随后,这位顾客的电话一直在响,可能他之前通知过家人,我就替他接了,然后跟他朋友、母亲说了一下大体情况。”陈恕伟回忆道。

    陈恕伟等病人家属赶到医院才离开。

      陈恕伟等病人家属赶到医院才离开。

      等到日照市中心医院的急救车赶来,陈恕伟跟医生一起扶着男青年下了楼。

      “当时就觉得他家里也没人,送到医院总需要搭把手或先付点钱什么的。在急救车上,大夫问男青年怎么回事,他当时迷迷糊糊的,也答不上来。我便大体跟医生说了说情况,医生说疑似食物中毒。”陈恕伟说。

      到了日照市中心医院,陈恕伟和大夫一起把男青年抬到担架上。推进急诊室后,陈恕伟又为他办理了就诊卡。这时男青年的家人也赶了过来。陈恕伟跟男青年家人嘱咐了几句,就离开了。

      陈恕伟的送餐区域在日照老城区。因为送餐车放在男青年楼下,离开医院后,陈恕伟又步行到了送餐小区,继续送外卖。

      1991年出生的陈恕伟,脸庞晒得黝黑,一个多月前开始送外卖,他说:“我自己也没想到会遇到这样的事。当时也没多想,人命关天嘛,谁遇到了,都会帮一下。”

    关健词:

    责任编辑:过青

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “当时就觉得他家里也没人,送到医院总需要搭把手或先付点钱什么的。在急救车上,大夫问男青年怎么回事,他当时迷迷糊糊的,也答不上来。我便大体跟医生说了

    2020年08月04日 15:09

      气象部门预测,“黑格比”登陆后,将逐渐向偏北方向移动穿过浙江,强度逐渐减弱,预计将于4日夜里离开浙江,于5日白天从江苏北部移入黄海西部,以后转向东北

    2020年08月04日 15:03

      据悉,入汛以来,凉山州遭遇了43期强降雨,得益于群测群防体系的完善、日常的防灾避灾演练、预报预警及时、信息传递畅通及临灾处置措施得当,凉山州今年已经

    2020年08月03日 20:41

      农加贵一个人要教3个年级的3个班,就算只上语文、数学、思想品德和科学这几门课,他一周就要上70多节课,为了有效管理孩子,他通过培养班干部、小助手的方式

    2020年08月03日 11:07

      中新网8月3日电 据中国气象局官方微博消息,根据监测,今年4号台风黑格比 (强热带风暴级)8日3日7时中心位置位于北纬24.9度、东经123.4度,中央气象台已发布台

    2020年08月03日 10:55

      对于也想横渡琼州海峡的朋友,刘志敏也有自己的建议:“一定要考虑在大海里的各种突发状况,训练的时候要在公开水域提前适应。对于游泳的量,要随着身体的适

    2020年08月03日 10:54

      这些疑问都需要现实的回答。令人稍有慰藉的是,家暴维权难题的破解已在各地探索中有所体现。最近,陕西省通过了该省实施《中华人民共和国反家庭暴力法》办法

    2020年08月03日 10:53

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源