• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    怪石嶙峋、石笋倒挂……他住的地方一半“景区”一半家

    2020-01-13 16:13:36 来源:中新社微信公众号 浏览次数:

       这是盘丝洞吗?不,这是我刚装修好的家……

      石笋、石柱等各式钟乳石形态在各色射灯映照下,宛如溶洞。这不是景区,是广西柳州市蔡余志的新家,最近火了。

      有人把他家装修的视频发上网,不仅吸引数百万人围观,网友还吵翻了。蔡余志就一句话:“这就是我喜欢的风格,任性才能有个性,争论我都不在意。”

    点击进入下一页

      蔡余志装满钟乳石的新家。

      早有打算把溶洞“搬进”家

      1月9日,记者来到蔡余志位于柳州市的家中,一进门就看到天花板、横梁上的石笋,在水晶灯的照射下,透着暖黄色的光。

      门口左边的墙上,更是满屏的钟乳石,石笋、石柱不同形态相互映衬,大有怪石嶙峋之感,在射灯的照射下,宛如走进了“溶洞”一般。

    点击进入下一页

      贴在天花板上的石笋和水晶灯相互映衬。

    点击进入下一页

      灯光映射下的石柱,倾泻而下。

    点击进入下一页

      灯光映射下的石柱。

      客厅里摆放着中式风格的家具,墙上挂着的“福”及“家和万事兴”的挂画,又时刻提醒着:这是一个家。

      除了客厅,其他房间都是惯常的装修,蔡余志和妻子正在打扫新家的卫生,不久后将搬进来。

      “我就是喜欢这样的风格。”蔡余志毫无掩饰对自家装修风格的满意,“每个人家都不一样,你免费给我装别人家样式,我不要,当然我免费给你装我家的风格,你也可能不喜欢”。

    点击进入下一页

      “溶洞”风格客厅里,摆放着中式风格的家具。

    点击进入下一页

      灯光下,立体的钟乳石。

    点击进入下一页

      客厅墙上挂着“福”和“家和万事兴”的挂画。

    点击进入下一页

      一半“景区”一半家

      从事景观艺术设计10年的蔡余志,时常要给景区、公园设计装饰,让整个景区看起来更完善、协调。

      谈起家装设计的初衷,蔡余志表示,在买这套房子之前他就有想法这样装修,买房时对比了很多楼盘,才选到心仪的户型。

    点击进入下一页

      怪石嶙峋的墙面。

    点击进入下一页

      灯光映射下的石柱。

    点击进入下一页

      蓝色的墙面,与倒挂的石笋形成反差。

      “我想要的是一半是‘景区’一半是家。”蔡余志指着天花板说,“你看,我用蓝色复合板装修了余下的天花板、墙面,就是想通过这种对比明显的区隔,把‘景区’和家区分开”。

      谈及家人是否接受这样的装修风格,蔡余志笑着说:“为什么不喜欢?你来我家是不是过目不忘了。”

      这样的装修风格,确实非常吸睛。在装修时,因为大门敞开着,蔡余志新家就被过往的邻居围观了,“装修工人说,你可以收门票了,每天都很多人来看,还拍照”。

    点击进入下一页

      蔡余志不久将搬进新家。

    点击进入下一页

      蔡余志正在打扫新房卫生。

    点击进入下一页

      蓝色的墙面,与“溶洞风”形成反差。

      安全、清扫等问题都考虑了

      就是在这样的围观中,不知谁拍了视频传到网上,一时引发数百万网友的围观,各种讨论也随之而来。

      有的表示惊奇,有的支持,也有反对的,更多的关心这样的装修是否安全?大扫除是不是会特别麻烦?

      “网友的一些讨论我都看了。”蔡余志坦言,有说好的也有说不好的,“这就是我喜欢的风格,任性才能有个性,争论我都不在意。”

    点击进入下一页

      宛若溶洞景区里的一隅。

    点击进入下一页

      石柱上凹凸不平。

    点击进入下一页

      水晶灯映照着钟乳石。

      对于安全问题,蔡余志表示自己是专业的。“钟乳石风格装修,耗费了1.5吨水泥,结构是钢筋、铁丝网,外面刷上钟乳石颜色的材料,都是专业工人安装。”蔡余志介绍,在制作时, 也考虑过角度问题,避免人的磕碰。

      让网友觉得“头疼”的清理问题,在蔡余志看来更是小事一桩。“用空压机尘吹枪三下五除二,一下就搞定了。”蔡余志淡定地说,如果实在没有,那就买一个。

      最后,蔡余志还透露,他还有房子要装修,风格还是会和大家的不一样,“现在人都讲究个性,只要自己喜欢就行”。

    点击进入下一页

      蔡余志在查看石柱。

    点击进入下一页

      从天花板上倾泻而下的石柱。

      假如你要装修,会装成这样吗?什么样的风格,你认为是有个性的?

      文/图:朱柳融

    关健词:

    责任编辑:过青

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      违法违规超范围经营冷食,容易导致病性微生物超标,直至腐败变质,极易引起食物中毒,甚至危害就餐者的生命安全。因为冷食制作必须在专间内进行,而专间的食

    2020年07月01日 11:01

      小区垃圾房就建在自己房子隔壁,  垃圾遍地,臭气熏天……  业主王某忍无可忍之下,  将物业和业委会告上了法庭!  近日,宁波高新技术产

    2020年07月01日 10:49

      目前,包括范女士在内的多名受害人已向公安长安分局报案。

    2020年07月01日 10:48

      中新网7月1日电 据中央气象台网站消息,中央气象台7月1日06时继续发布暴雨蓝色预警。  预计,7月1日08时至2日08时,四川东部、重庆大部、贵州大部、云南北

    2020年07月01日 10:18

      白皮书指出,目前工程建设还面临着扩大退耕任务落地困难,补助、补偿政策有待完善,巩固成果长效机制仍需健全等问题。下一步将紧扣《全国重要生态系统保护和

    2020年06月30日 15:50

      这段手机视频拍摄于28日下午。视频中,我们可以看到一辆三轮车被困在河中,一位50多岁的男子站在车架上,当地派出所接警后立即赶往现场救援,由于水较深,民

    2020年06月30日 15:39

      目前,安置点里通了电,恢复了通讯,受灾群众的吃住有了保障,同时这里还设有专门的便民服务点、医疗服务点、警务室,确保受灾群众的基本生活所需能够得到满

    2020年06月30日 15:37

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源