• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 社会万象

    悬赏金1300万元!公告里赫然出现影视圈大佬

    2019-12-23 14:52:09 来源:钱江晚报 浏览次数:

       悬赏金1300万元!公告里赫然出现影视圈大佬

      这是今年杭州法院尝试的新执行手段 也是杭州中院试用悬赏执行的第一案

    点击进入下一页

      大约从上周五开始,有一则悬赏公告在朋友圈被悄然转发。  公告由杭州市中级人民法院发布,有两个被执行人,赵非凡和赵锐勇。悬赏金额高达1307.69万元。按照10%的悬赏比例,推断执行金额高达1.3亿元。

      悬赏金1300万元!

      公告里赫然出现影视圈大佬

      这是今年杭州法院尝试的新执行手段

      也是杭州中院试用悬赏执行的第一案

      很多人不知道,赵非凡和赵锐勇是谁,不过在中国影视圈和资本市场,这对父子大名鼎鼎——赵锐勇是长城影视文化企业集团的实际控制人,赵非凡是他儿子。

      公司旗下有三家上市公司,长城影视、长城动漫、天目药业。近年来屡屡传出长城系深陷资本泥淖。今年11月9日,长城影视、长城动漫等连续公告,公司实际控制人赵锐勇因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。

      此番杭州市中级人民法院发布悬赏执行的只是长城系资本困境中的一个个案。

      据杭州市中院执行局执行法官说,此案的申请人是建设银行西湖支行。大约在2017年左右,长城系公司陆续向该行贷款逾1亿元,以公司应收债权作为质押。原本上亿的债权,银行追回的只有两三百万元。

      今年7月,银行向法院提出强制执行申请。悬赏执行是今年杭州法院开始尝试的一种新的执行手段。该案也成为杭州市中院试用悬赏执行的第一案。

      据执行法官说,悬赏比例的设置是5%到30%,建行选择了10%。悬赏的兑现是这样的,如果有人能提供关于赵氏父子的有效线索,而根据这个线索,法院也确实执行到资金了,那么从该笔资金中拿出10%给线索提供者,其余90%给申请银行。

      记者还发现,长城影视(002071)从12月9日开始,股价节节走高,从2.9元左右一直跃升到4.5元,但在上周五拉出了一根大阴线。

      新闻+

      长城影视

      浙江长城影视传媒(集团)公司系全国规模较大的社会影视传媒机构之一,下辖北京长城天马影视、北京长城环宇影视、浙江长城影视、杭州长城影视等多家机构。公司曾拍摄《大明王朝惊变录》、《明末风云》、《大明天子》、《书生剑美人劫》、《咫尺天涯》、《中国母亲》以及《开国英雄》、《共和国之最》等众多影视作品。

      本报首席记者 肖菁

    关健词:

    责任编辑:赵远兰

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      违法违规超范围经营冷食,容易导致病性微生物超标,直至腐败变质,极易引起食物中毒,甚至危害就餐者的生命安全。因为冷食制作必须在专间内进行,而专间的食

    2020年07月01日 11:01

      小区垃圾房就建在自己房子隔壁,  垃圾遍地,臭气熏天……  业主王某忍无可忍之下,  将物业和业委会告上了法庭!  近日,宁波高新技术产

    2020年07月01日 10:49

      目前,包括范女士在内的多名受害人已向公安长安分局报案。

    2020年07月01日 10:48

      中新网7月1日电 据中央气象台网站消息,中央气象台7月1日06时继续发布暴雨蓝色预警。  预计,7月1日08时至2日08时,四川东部、重庆大部、贵州大部、云南北

    2020年07月01日 10:18

      白皮书指出,目前工程建设还面临着扩大退耕任务落地困难,补助、补偿政策有待完善,巩固成果长效机制仍需健全等问题。下一步将紧扣《全国重要生态系统保护和

    2020年06月30日 15:50

      这段手机视频拍摄于28日下午。视频中,我们可以看到一辆三轮车被困在河中,一位50多岁的男子站在车架上,当地派出所接警后立即赶往现场救援,由于水较深,民

    2020年06月30日 15:39

      目前,安置点里通了电,恢复了通讯,受灾群众的吃住有了保障,同时这里还设有专门的便民服务点、医疗服务点、警务室,确保受灾群众的基本生活所需能够得到满

    2020年06月30日 15:37

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源