• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 区县新闻

    云南龙陵县:严格执纪不手软 强化震慑不敢腐

    2020-08-04 15:08:25 来源:云南省纪委省监委网站 浏览次数:

      近年来,龙陵县纪委监委聚焦主业主责,坚持有件必核、有案必查、有贪必肃,切实加大执纪审查工作力度,持续强化不敢腐的震慑,精准有效惩治腐败,高压反腐持续发力。

      严学习提能力,不断规范审查调查工作

      “纪检监察机关应当做好干部选拔任用党风廉政意见回复工作,对反映问题线索认真核查,综合用好巡视巡察等其他监督成果,严把什么关?”“政治关、品行关、作风关、廉洁关。”“好的,回答正确,现在抽取下一位答题的同事……”

      这样的每周答题,该县纪委监委已经开展了近四年,把需要学习的内容提前通过电子政务、互联网等平台发到每个纪检干部手里,然后在每周例会、党员日活动、党小组学习中进行抽答,以考促学,不断增强纪检监察干部法治意识、程序意识、证据意识。同时,严格执行《规则》《规定》,规范审查调查工作,优化办案程序,定期开展办案安全检查,确保办案安全零事故。

      严问责转作风,防止“四风”反弹回潮

      “大哥,最近生意还可以吧?有没有单位部门过来订餐消费的?我能看看您的订餐单吗?”该县纪委监委作风专项督查组来到县城热泉路某一饭店,查看公款吃喝的情况。

      “为进一步加强纪律作风建设,我们盯紧盯住改头换面、潜入地下的隐形变异‘四风’问题,采取不打招呼、不定时间、随机抽查的方式,对各乡镇和县直部门开展各类作风专项督查,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。”县纪委监委党风政风监督室主任介绍。

      该县坚持有责必问、问责必严,对存在“两个责任”落实不力、作风不实、不守规矩等问题严肃追责问责,有力促进工作落实、作风转变。今年来,全县纪检监察机关共问责党员干部9件14人次,其中,诫勉谈话4人次、取消当年评先评优资格1人次、责令作出书面检查3人次、书面诫勉4人次、通报批评4人次。

      严审查强震慑,紧盯扶贫等关键领域

      “违反中央八项规定精神、工作形式主义和官僚主义、违规截留财政专项扶贫资金、贪污项目培训费……”像这样的违纪案件通报已经成为常态。

      近年来,龙陵县纪委监委坚持有腐必反、有贪必肃,紧盯关键领域,对违纪违法问题严查严处,坚决维护党纪法规的权威性和严肃性。重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,违反中央八项规定精神等问题。今年以来,全县纪检监察机关共受理信访举报53件,处理问题线索90件,立案42件51人,已办结26件27人,给予党纪处分21人,给予政务处分8人(含双重处分2人),采取留置措施4人,移送司法机关6件6人,通过审查调查挽回直接经济损失10.37万元。(马斯婷)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近年来,龙陵县纪委监委聚焦主业主责,坚持有件必核、有案必查、有贪必肃,切实加大执纪审查工作力度,持续强化不敢腐的震慑,精准有效惩治腐败,高压反腐持

    2020年08月04日 15:08

      在7月28日召开的全省美丽县城建设工作现场推进会上,举行了“云南省美丽县城”命名授牌仪式,为昌宁县等20个“云南省美丽县城”授牌。 

    2020年07月31日 11:50

      据国家统计局云南调查总队反馈的信息显示,隆阳区上半年城乡居民收入正在稳步回升。

    2020年07月31日 11:49

      近年来,为让易地扶贫搬迁群众真正“搬得出、留得住、能致富、保增收”,杨柳乡联合村在推进易地扶贫搬迁后续扶持和管理工作中全面发力,坚持党建引领,推进

    2020年07月22日 09:30

      “做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,需要一个风清气正的政治生态,也需要一支清正廉洁的干部队伍。作风问题是前进路上最大的&

    2020年07月17日 12:29

      近日,保山市施甸县一家电子科技有限公司正式开工运营,这是施甸县在甸阳镇沙坝脚社区县城易地扶贫搬迁安置区集中安置点建成的第3个就业扶贫车间。  务工群

    2020年07月16日 10:46

      “耿梅最终受到党纪国法的严厉制裁,很大一部分原因是因其严重背离党的根本宗旨,在行使党和人民赋予的权力过程中偏离了正确方向……&rdqu

    2020年07月15日 16:37

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源