• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 区县新闻

    炎炎夏日,冰雪小镇邀你“清凉一夏”

    2020-05-21 09:28:46 来源:九龙网(保山) 浏览次数:

      5月,云南入夏,炎炎烈日催人寻找清爽心情的向往。避暑的首选之地,自然是腾冲。这个高黎贡山怀抱中的“天然大氧吧”,70.7%的森林覆盖率,带来每立方厘米高达38000多个负氧离子的纯净空气,也被专家评价为“最适宜人类居住的地方之一”,盛夏日均温度仅24℃,舒爽清凉得刚刚好。

      若是想再拥有多一分的“冰爽”,那么腾冲启迪双创冰雪小镇一定是你的不二之选!

      腾冲启迪双创冰雪小镇

      位于腾冲市西山坝,从这里出发,5分钟到达客运站,15分钟到达机场,20公里之内链接火山、热海、和顺古镇、国殇墓园、叠水河、北海湿地、云峰山等多个景区。

      便捷的交通,得天独厚的地理优势,加上拥有600多年历史的董官村、优美的马耳山火山风光和侍郎坝水库美景。使得这个集“产业园区、生态景区、旅居住区”于一体的“三合一”特色小镇成为“极边第一城”的新兴地标。

      冰雪乐园乐趣无穷 ❂

      这是一个与火山地热之国形成强烈对比的“冰雪世界”,滑雪馆、滑冰馆、未来科技馆为你献上新潮、酷炫、冰爽的冰雪体验。

      腾冲启迪冰上运动中心

      腾冲首个真冰场馆,也是目前云南省内规模最大的气膜式室内冰上运动场馆。这里拥有一个30m×60m的奥林匹克国际标准冰场,是集冰球、花滑、速滑等多种运动项目于一体的综合性冰上运动馆。不仅可以举办各类国际邀请赛、国内青少年和成人选拔赛,还将承接国家冰上运动队伍备战2022年冬奥会的一部分集训任务。

      自2019年12月28日正式开业起,小镇的滑冰馆已成为中国花样滑冰队定点训练基地,并加入了中国滑冰协会会员单位,同时还与北京冰球运动协会达成了战略合作关系。

      秉承“三中心,一基地”的定位,将打造成为青少年冰上运动技术研发中心、冰上运动人才训练中心、冰上运动项目孵化中心和普及大众冰上运动、推广冰上运动文化的教育基地。

      滑雪馆

      与世界多项冰雪冠军叶乔波女士发起倡导的乔波冰雪合作,在小镇建设占地面积40654.77㎡的冰雪馆,建成后将是西南地区目前冰景数量最多、滑道最长的综合型室内冰雪馆,可为专业队伍训练、青少年滑雪运动培训、大众冰雪娱乐等提供标准场地。

      场馆为“三叶草”外观建筑设计,雪馆采用国际先进造雪、制冷设备及工艺,场馆内全年保持零下2 度左右,雪花质量相似度>95%,一年四季白雪皑皑。雪馆由室内四季滑雪区、戏雪区及服务功能区、主题配套商业等构成,打造一个以室内滑雪、戏雪、游戏为主,娱乐为辅的大型综合性冰雪休闲主题公园。

      未来科技馆

      以冰雪和火山交融为建筑风貌设计理念,独创全景 MAX 沉浸式互动体验,以最特色鲜明的内容定位,最有参与感的展示内容、最生动有趣的场景搭建、最具科技感的互动展示,打造云南首个第四代科技馆。

      馆内设有球幕立体影院、全息脱口秀剧场、4D动感影院、XD设计影院等功能分区,让你在高科技创造的虚拟世界中,解锁更多新奇玩法。

      拥抱自然,与生态美景“零”距离

      董官村可以满足你对古村落的特殊情愫,漫步在青石板铺就的老路上,细观一处处古宅古院、古祠古刹、古门古巷,抚摸着那些带有岁月痕迹的屋墙,听着嗒嗒的马蹄声、清脆的铃铛声、洗衣亭里的笑闹声,风吹过村头那颗老槐树的沙沙声,便仿佛穿过了岁月,回到那段古朴的时光里。

      田园花海的浪漫,没有几个女孩子能够抵挡花海。启迪农场内百亩玫瑰花海绽放,芳香怡人;明艳的万寿菊花海竞相盛放,犹如打翻的油彩为青山添上浓重的一笔艳黄。微风吹过,花香伴着山野的清香,让人心旷神怡,醉在这片如火一般热烈的花田里。

      远看马耳山,是青山隐隐,重峦叠嶂,满目的绿让人的视线得到最温柔的抚慰。近看侍郎坝水库,是水光粼粼,是时而铺满青草的绿地,时而金黄遍地的稻田,让人平添一股乡野意趣。环水库骑行,在大自然的怀抱中享受最悠闲的时光;凭栏垂钓,在青山绿水间,寻那一抹难得的清静......

      ❖栖居院落,听夏日蛙声蝉鸣

      对于很多人来说,一围合院,便是一方天地。置身合院,就像置身大师笔下的画作之中,不管院外红尘如何翻滚喧嚣,在院内自有自己的精神天地。

      盛夏时节,晨起读书听风,细嗅茶香。月夜相照来伴,听一曲蛙声蝉鸣的动人旋律。晴时,看花木扶疏,竹弄绿影。雨落,听雨打芭蕉,苔痕阶绿。闲时辟一尺田园,种四季时蔬瓜果,品读来自大地的馈赠。于四季轮回中,悟尽生活美学。若有三五好友,花前品茶。若是独处,一本书,一张琴,一窗幽居,足矣。

      乡野食材的味道,是舌尖上的夏天

      舌尖上的中国第三季第二集《香》播出后,“木翠稀豆粉”一夜走红,很多人慕名而至董官村一尝为快。当然,作为无处不美食的腾冲,你在小镇能品尝到的不只是稀豆粉。

      比如记录了西董传奇色彩的“西董花园”,是一个古雅恬静的腾越特色餐厅,土砖修建的老墙、精美的各式木雕、欧式风格的窗户、点缀其间的红花茶树......菜品丰富,风味绝佳,在老宅的院子里尝一尝烤小耳朵猪的滋味,感受舌尖上绽放的味蕾,瞬间即可忘掉烦忧。还有“腾越人家”“乡野小院”,来自田间地头的时令蔬菜,经过老师傅的烹饪演变成夏日最鲜美的乡野味道。

    关健词:冰雪小镇

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      5月20日,由中国农业直播大联盟助农百县行“县长走田间”举办的直播(云南龙陵站)活动在龙陵县城东坡森林公园正式启动。下午3点至5点,龙陵县委常委、副县长徐颖

    2020年05月22日 18:08

      云南经济日报讯(杨汉申) “实施‘五员五联工作法’后,云南省龙陵县龙江派出所刑事立案、电诈立案、吸毒人员复吸率、纠纷警情得以全面下降,刑事破案、吸毒人

    2020年05月22日 12:47

      5月,云南入夏,炎炎烈日催人寻找清爽心情的向往。避暑的首选之地,自然是腾冲。这个高黎贡山怀抱中的“天然大氧吧”,70.7%的森林覆盖率,带来每

    2020年05月21日 09:28

      “小厕所关系大民生,小空间展示大文明”。近年来,云南省腾冲市把农村“厕所革命”作为农村人居环境整治的一项重要工作,积极整合美丽乡村建设、农村危房改

    2020年05月18日 15:29

      云南经济日报讯(杨汉申) 从一个吸烟动作识破一名企图蒙混过关“瘾君子”,这不是神话,而是近日云南省龙陵县公安局大河头“疫”情防控点抗“疫”民警打击跨

    2020年05月07日 20:16

      2020年5月6日和7日《人民日报》连续刊登龙陵县稿件《郑垧靖:扎根农村带头实干》《生态扶贫带动三百万贫困人口脱贫 人不负青山 青山定不负人》,讲述了我县

    2020年05月07日 17:37

      “五一”五天调休,不经意间就跨过了季节。立夏过后,气温逐渐高了起来,让那些曾经担心“冷死在夏天”的人们,又开始怀念温温吞吞,却

    2020年05月07日 17:30

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源