• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 媒体联盟

    黎巴嫩大爆炸或因存放在港口的化学品硝酸铵引起

    2020-08-05 13:26:33 来源:新华社 浏览次数:

      新华社贝鲁特8月4日电(记者李良勇)黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸,目前已造成至少73人死亡、3700人受伤。

      当地时间4日18时10分左右,贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。新华社记者所在的办公大楼距港口约5公里,记者先是感到大楼晃动,随后听到爆炸声,看到天空升起粉色蘑菇云和浓烟。爆炸声震耳欲聋,北部比布鲁斯、南部赛达等多个城市的居民都能听到。

      爆炸导致贝鲁特多个街区严重受损,到处可见破损的建筑物和散落的玻璃碎片。在爆炸地点附近的阿什拉斐叶街区,居民比拉尔对新华社记者说,事发时整个街区“就像遭受一场灾难”,许多人受伤。据当地媒体报道,距爆炸地点10多公里的总统府建筑也受损。

      事发近两个小时后,现场依然浓烟滚滚,一些集装箱在爆炸中被掀飞、变形,旁边的仓库一片狼藉,纸箱等物品四处散落。距爆炸点几十米的修车厂员工塔拉勒惊魂未定,甚至不愿回忆事发时的情况。他的朋友说,修车厂员工很多人受伤,已被送往医院。

      爆炸发生后,大量救护车赶往现场运送伤亡人员。许多消防车前往现场救火,军方还出动多架直升机帮助灭火。军警在周边区域设置封锁线,禁止无关人员进入港口区。

      黎巴嫩卫生部长哈桑当天说,初步统计显示,爆炸造成至少73人死亡、3700人受伤。因贝鲁特的医院收治能力有限,他呼吁将伤亡人员分散至周边医院,同时号召所有医护人员参与救治伤员。

      目前,爆炸具体原因暂不清楚。有黎巴嫩媒体报道说,港口一处仓库发生火灾并引起爆炸。目击者说,当天共发生两起爆炸,中间间隔几秒钟。黎内政部长法赫米说,爆炸可能由2014年即存放在港口仓库内的化学品硝酸铵引起。

      黎总统奥恩当天召集紧急安全会议,指示军方做好爆炸后应对,要求有关部门为伤者提供免费救治,向遭受巨大损失或流离失所的家庭提供帮助。

      黎总理迪亚卜当天视察爆炸现场,随后宣布5日为全国哀悼日,并表示黎巴嫩将向国际社会寻求帮助。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      新华社贝鲁特8月4日电(记者李良勇)黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸,目前已造成至少73人死亡、3700人受伤。  当地时间4日18时10分左右,贝鲁特

    2020年08月05日 13:26

      6月30日,腾讯公司向澎湃新闻记者介绍,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方

    2020年07月01日 10:30

      中新网北京6月5日电 (记者 余湛奕)记者5日从中华全国妇女联合会获悉,在“六·五”世界环境日当天,全国妇联举办“绿色生活 让家更美&

    2020年06月05日 15:06

      据报道,美国国会参议院1月24日曾听取白宫官员就疫情暴发风险所做的闭门简报。此后至纽约股市三大股指2月下旬出现暴跌期间,共和党籍参议员理查德·伯尔、凯

    2020年03月21日 13:11

      为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好的发挥宪法作用,我院召开党委理论学习中心组集中

    2019年06月25日 11:45

      中新社香港3月7日电 十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议正在北京举行,连日来香港媒体高度关注,聚焦粤港澳大湾区建设对香港的发展机遇。舆论普

    2019年03月07日 16:38

      半月谈评论丨石家庄别墅乱象:一路狂奔,谁开的绿灯?  半月谈评论员  真是无独有偶!  陕西秦岭违规建别墅事件余音未消,石家庄“削山造地&rdqu

    2019年02月22日 08:26

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源