• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 警方行动

    保山召开全市公安机关道路交通安全工作专题会议

    2021-01-11 16:08:42 来源:畅行保山365 浏览次数:

      为进一步加强道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全,1月11日上午,保山召开全市公安机关道路交通安全工作专题会议。市公安局党委委员、副局长、交警支队长丁自生,市公安局党委委员、副局长、森林警察支队长范伟;市公安局督察支队、社会治安管理支队、政治部宣传科负责人;各县(市、区)公安局分管交通管理的局领导,新闻宣传工作负责人;交警支队党委班子成员,支队各部门负责人;市委宣传部、保山市电视台、驻保各级媒体、各县(市、区)融媒体中心负责人共计70余人参会。

      会上,丁副局长指出,近年来,保山道路交通事故预防工作成效明显,道路交通死亡人数连续十年逐年下降,一次死亡3人以上较大事故得到有效遏制,特别是2020年,全市公安交管部门在疫情防控任务艰巨、道路交通管理压力倍增的情况下,确保了全市20个农村乡镇交通事故“零死亡”,全年交通事故死亡人数同比下降8.9%,道路交通安全形势总体平稳。他强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,全市较大事故偶发、易发的压力丝毫未减,暴露出我们在工作上仍存在重视不够、风险防控不到位等诸多问题。就全力抓好近期道路交通事故预防工作,丁副局长要求,一是统一思想,保持对全省、市当前交通安全形势的清新认识,确实担负起预防道路交通事故的责任担当。要清新认识全省、全市当前的道路交通安全形势,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,提高政治站位、强化责任担当、忠诚履职尽责,不等不靠切实担负起道路交通事故预防责任。二是突出重点,确确实实采取有效措施全力压降事故保安全形势平稳。要进一步推动县、乡两级交安委的实体化运作,进一步压实领导责任、职能责任和主体责任“三个责任”的落实。要充分利用各类传统媒体和新媒体开展全方位的宣传,倡导广大人民群安全出行、文明出行,借鉴龙陵大队“以案析法、现身说法”交通安全宣传新模式的做法,组建宣讲团队,开展进村入户宣传,掀起交通安全出行宣传高潮,全面提升群众交通安全意识。要整合治安、派出所、巡特警、禁毒、边境等多警种力量,强化重点路段、重点时段的管控力度,形成工作合力。三是合理安排,科学调整勤务确保当前各项重点工作统筹推进。要着眼全年、把握当前,紧紧围绕春运、两会、“减量控大”“百日会战”以及建党100周年安保等工作,科学调整勤务、突出重点、盯紧难点,确保工作整体推进,取得实效。四是强化督导检查,确保各项工作落到实处。要迅速将会议内容向当地党委政府分管领导和公安局主要领导汇报,努力争取重视和支持,切实将思想统一到市局的决策部署上来;督查支队、交警支队要强化督导检查,对会议精神的贯彻落实进行跟踪问效。

      范副局长分析了当前派出所交警中队履职情况,重申了派出所交警中队的工作职责,并从六个方面就派出所交警中队履职尽责作具体要求,一要全面开展派出所交警中队业务培训,重点组织好交通违法查处、交通事故处理、交通管理信息化技能、执勤执法装备应用等培训,确保“全员参训,人人过关”。二要建立健全执勤执法、督察通报、奖惩激励、考核评比制度,将派出所交警中队与派出所其他工作“同部署,同检查,同考核”,推动中队工作日常化、制度化进程。三要强化基础数据采集,确保数据采集及时、全面、真实、鲜活,加强对农村“两站两员”的工作指导,进一步提升安全员、劝导员履职尽责能力。四要抓牢交通安全宣传,开展内容丰富、形式多样的“立体式”交通安全宣传,着力提高群众交通安全意识和交通法制意识。五要强化道路交通违法行为查处,全面提高路面管控能力。六要积极向乡镇党委政府汇报,协调相关职能部门强化辖区道路隐患排查整治,全力提高交通事故预防能力。

      会上,交警支队谢滨云副支队长通报了全市道路交通安全形势,分析了原因,从工作目标、组织领导、整治重点、整治措施、工作要求等五个方面就开展全市严厉查处酒驾醉驾等严重交通违法行为专项整治动作安排部署;龙陵交警大队就“以案析法、现身说法”交通安全宣传新模式作交流发言。交警支队党委副书记、政委蒋澍红就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

    关健词:保山

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      即日起,保山市公安机关在全市范围内开展酒驾醉驾等严重交通违法行为专项整治行动:

    2021年01月11日 18:06

    1月11日上午,保山召开全市公安机关道路交通安全工作专题会议。市公安局党委委员、副局长、交警支队长丁自生,市公安局党委委员、副局长、森林警察支队长范伟;市

    2021年01月11日 16:08

      据了解,为了庆祝首个人民警察节,保山市公安局在持续开展“向人民报告”主题活动的基础上,还将开展退休民警重返警营、走访帮扶救助活动、宣传表彰先进典型

    2021年01月10日 20:19

      一张张折皱的信笺、一行行扭曲的字迹、一个个鲜红的手印……这是不法人员运送外籍妇女至国内后,让她们写下的所谓“自愿书”。

    2021年01月05日 11:52

      为进一步警示提醒相关企业加强隐患问题排查治理,保山市公安局交警支队对2020年全市客运企业、危化品运输企业的交通违法进行分析,梳理出交通违法较多的十个

    2020年12月29日 23:10

      图为河北交警路面执勤。(资料图)河北省交管局供图  中新网石家庄11月30日电 (李洋 于世强)河北省公安厅交通管理局30日发布通报称,截至10月底,该省查处交

    2020年12月01日 00:06

      中新网上海11月30日电(李姝徵 张文姣 冀东方)记者30日从上海市第三中级人民法院(以下简称上海三中院)获悉,该院近日公开开庭审理一起非法交易薮猫的案件并当

    2020年12月01日 00:04

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源