• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 警方行动

    保山边境管理支队:筑牢边境疫情防控第一道防线

    2020-09-22 21:43:01 来源:云南经济日报 浏览次数:

      以生命赴使命,秉初心显担当。瑞丽输入型疫情发生后,云南保山边境管理支队在上级党委的统一领导下,紧盯边境形势变化,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不变,狠抓防控措施落实,在全面防范境外疫情输入工作中慎终如始、严密防范,强化一线封堵、走访排查、群防群治,全力筑牢边境疫情防控第一道防线。

      随着境外疫情形势的严峻,输入性风险加剧,保山边境管理支队以最快的速度、最强的措施,防范境外疫情输入。及时组织边境特战队下沉一线,开展24小时全天候查缉管控,配合地方党委政府设置“境外防线、抵边防线、沿边防线、社会面防线”4道防线,全面构建立体化防控格局。与此同时,在一线重点区域、路段设置疫情防控卡点,对边境便道进行物理隔离封堵,确保派出所警力覆盖一线,以“人力+物理”的方式“守点穿线”织密边境管理防线。建立严防死守“有奖举报”机制,鼓励举报,查证属实后给予奖励,切实筑牢人民群众的生命健康安全防线。

      结合“百万警进千万家”活动,第一时间下沉警力,建立“民警包管警务区、村社干部包管村寨、群防力量包管户”的管控模式,深入辖区摸排疫情,做到村不漏队、队不漏户、户不漏人;及时掌握辖区人员动向、身体状况,对流动人口、在外工作生活返乡人员重点登记,掌握相关人员活动轨迹,实现疫情防控“底数清、情况明、管得住”。督促辖区宾馆旅店业严格落实“四实”登记(实名、实时、实情、实数),加强对辖区宾馆外来人员的住宿登记核查,在辖区重点部位和人流密集场所加强巡逻防控,全力排查,确保封控、覆盖到位,边境辖区秩序平稳。

      此外,该支队还组建多支防控宣传小分队,深入辖区村寨、街道、交通要道、乡镇集市、行业场所,采取张贴海报、悬挂横幅、现场讲解、入户宣传的方式,宣讲疫情防范知识,不断增强辖区群众自我防范意识,积极发挥群防群治的效能,守住边、护好寨、保好家,形成无缝隙、全覆盖、立体化边境疫情防控工作局面。(唐霖源 张锦难)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      以生命赴使命,秉初心显担当。瑞丽输入型疫情发生后,云南保山边境管理支队在上级党委的统一领导下,紧盯边境形势变化,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策

    2020年09月22日 21:43

      云南经济日报讯(张义秀 摄影报道)  瑞丽输入型疫情发生后,为切实做好疫情防控工作,严防境外疫情输入,保山市公安机关在继续保持边境县市社会治安防控一级

    2020年09月22日 16:54

      广州番禺警方通报:9月21日7时35分,番禺区钟村街骏兴路发生一起持刀伤人案件,致5人受伤。案发后,警方迅速开展调查处置工作。经省市医疗卫生专家组全力救治

    2020年09月22日 15:52

    云南龙陵查获走私牛肉冷冻制品6余吨 警方:部分已经变质

    2020年07月24日 19:52

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申 王璐 ) “酒醉之后就会忘乎所以,幸亏民警及时制止,不然(我)就闯祸了,(希望)大家不要向我学习,喝酒不开车,开车不喝酒。”

    2020年06月12日 19:37

      云南经济日报讯(张杨军 杨汉申)  云南省龙陵县公安局查缉队辅警闫茸茸最近有点火,先是被县公安局评为“扫黑除恶”先进个人,后又两次受到市公安局通报表扬

    2020年06月02日 16:21

      近日,腾冲市公安局连续破获多起走私牛案,共抓获嫌疑人5人,查获走私水牛65头、走私黄牛84头。

    2020年06月02日 15:36

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源