• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    为吃蜂蛹引发山火 一男子涉嫌失火罪被捕

    2020-11-19 16:11:40 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网晋江11月19日电 (陈耀宗 庄凌龙)为口腹之欲引发火灾,过火面积超过300亩,一男子在福建晋江被依法批捕。

      19日,福建晋江市公安局召开新闻发布会称,发生于11月11日的晋江灵源山火灾原因已查明,系犯罪嫌疑男子刘某为吃蜂蛹在起火点附近烧马蜂窝引发山火,刘某对违法犯罪事实供认不讳,其因涉嫌失火罪已被晋江市检察院批准逮捕。

      11日下午15时20分许,公安部门接群众报警,灵源街道曾林社区发生火灾。接报后,公安、应急、消防、林业、灵源街道等单位全力组织灭火。山火周边没有民房及群众居住,没有造成人员伤亡。

      经鉴定,森林火灾过火林地面积338.5亩,造成林木直接损失价值12.8万元。晋江市公安局迅速成立专案组,全面展开调查。

      经大量排查进山、下山监控录像,警方锁定嫌疑男子刘某,并于11月11日22时许在晋江东石一出租房内将其抓获。

      刘某,今年20岁,云南人,是晋江东石一家伞具厂捆线工。据其交代,11日那天,他刚好没上班,便计划着去灵源山找蜂蛹回来油炸吃。当天上午9时许,刘某骑摩托车到了灵源山下,在一山腰处发现一棵树上有两个马蜂窝;他先用杀虫剂喷火点燃马蜂窝,后将马蜂窝捅下,引燃了附近干树叶,因风力较大,山火迅速蔓延,刘某用木棍拍打火苗补救无效,后逃回租房。

      晋江警方介绍,刘某因违规野外用火造成森林火灾的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌失火罪,警方于当日依法对刘某采取刑事强制措施,并提请检察院批准逮捕。目前,晋江市检察院已依法批准对其执行逮捕。

      大火无情,教训深刻。警方提醒:要引以为戒,自觉遵守森林防火法律法规,不在野外违规使用火源,切实做到“火种不上山,火源不入林”,共同保护好我们的森林资源,爱护好我们的一草一木。(完)

    关健词:

    责任编辑:贺国华

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2011年,大唐财富投资管理有限公司成立。经过九年发展,大唐财富搭建了拥有其他类、股权类、证券类三大类私募基金管理人、基金销售公司、财富咨询等各类服务

    2020年12月01日 00:59

      中新网新疆伊犁11月30日电 (苟继鹏)近日,新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县副县长贺娇龙策马雪原,为昭苏县旅游做宣传的短视频走红网络平台、圈粉无数。

    2020年12月01日 00:43

      恒昌创始人兼CEO秦洪涛先生,为北京市石景山区工商业联合会副主席,中国民主建国会北京市委员会成员,清华大学五道口金融学院EMBA,欧美同学会金融委员会特邀

    2020年12月01日 00:40

      有专家表示,虽然车厢连接处有抽风系统,但仍有烟雾会扩散至客厢。列车是人员密集的地方,吸烟区与客厢并不完全隔离。烟雾飘到客厢里很难散出,浓度会越来越

    2020年11月30日 16:09

      通报表示,望全区教育系统引以为戒、举一反三,加强学校教学管理,强化师德师风建设,杜绝此类事件再次发生。

    2020年11月30日 16:04

      售楼处的人脸识别,之所以让大家感到焦虑,是因为近年来随着技术进步,在移动互联网端,人脸信息越来越重要,本身也是一个入口或账户。

    2020年11月30日 16:03

      冬季天气寒冷干燥,市民生活、企业生产、商业经营用火、用气、用电持续增加,林地植被落叶增多,城镇、森林火灾事故风险上升。

    2020年11月30日 15:57

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源