• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 滚动新闻

    无人机影像大赛饕餮之夜举行 53项获奖作品揭晓

    2020-09-16 15:56:49 来源:中国新闻网 浏览次数:
    无人机影像大赛饕餮之夜举行53项获奖作品揭晓

      图为张朝阳接受媒体采访。 陈杭 摄

      中新网北京9月16日电 (陈杭)9月15日,“瞰世界—第六届(2020)中国无人机影像大赛暨航拍作品饕餮之夜”(下称饕餮之夜)在京举行,现场揭晓53项大奖。其中,《南京“火神山”建成记》《摄影师镜头下武汉的一天》分获年度图片、短片大奖。

      特设“疫情下的中国”单元

      第六届中国无人机影像大赛于4月启动,本届大赛的主题是“坚韧的力量”,共设奖项53个。包括年度奖项3个,短片单元系列奖25个,图片单元系列奖17个,“疫情下的中国”奖项8个,并增设第一视角(FPV贴近飞行)奖项。

      为致敬今年在“战疫”中默默付出的“战士”,今年特设“疫情下的中国”单元,希望通过影像的力量,展现他们在危难时刻的担当,传递爱与希望,激励更多人面对灾难时的信心。

      其中,荣获“2020年度图片”的《南京“火神山”建成记(组图)》就是一组贴近时代的人文纪实类作品。作者林琨拍摄于2月南京市第二医院汤山分院,当时南京版“火神山”正在扩建,建设中有很多不可思议的速度:24小时完成施工设计图,7天完成场平、道路及基础的建设任务,12天项目建设完成紧急隔离病房72间和32间医护人员生活区……高峰期现场管理人员和工人达到2000余人。画面记录了在全城皆“静”的南京,这里热火朝天地和疫情赛跑。

    9月15日,无人机影像大赛饕餮之夜在京举行。 陈杭 摄

      9月15日,无人机影像大赛饕餮之夜在京举行。 陈杭 摄

      聚焦抗击疫情的“战士们”

      饕餮之夜在钢琴声中拉开帷幕,屏幕上播放着中国无人机影像大赛入围图片作品,这些作品覆盖中国大江南北,展现各地人情风貌。与往年不同,今年的大赛还特别聚焦抗击疫情的“战士们”,他们虽是抗疫过程中的普通人,他们的无私、奉献、勇敢、互助和坚韧,透过镜头形成影像作品,却张张震撼。

      除聚焦影像艺术,饕餮之夜还利用直播分屏技术、无人机技术,带领观众实时观赏了世界各地。

      “关于这次活动,首先,坚持必出经典,无人机影像大赛进行到第六届,渐入佳境,作品越来越好,盛典也越来越成功。”搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳表示。

      张朝阳认为,今年最大的特点是直播,通过直播看到了世界,这是无人机技术和直播技术完美的结合。这些作品也是艺术创作和技术创作的完美结合,以天空的视觉诠释世界,完美汇入目前正在掀起的短视频潮流。

      “瞰世界-中国无人机影像大赛”创设于2015年,秉承“换个角度看世界”的理念,是目前国内最有媒体影响力的高水准航拍赛事,也是航拍创作趋势的风向标。发展至六届,无人机大赛不断响应飞手航拍内容上的变化,不断摸索题材、赛制和专业评审机制,在多个方面做出了创新变革,参赛作品也体现出高品质、新创意和更深的内涵。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨从光

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      第六届中国无人机影像大赛于4月启动,本届大赛的主题是“坚韧的力量”,共设奖项53个。包括年度奖项3个,短片单元系列奖25个,图片单元系列奖17个,“疫情下

    2020年09月16日 15:56

      象山县委书记潘银浩表示,23年前的今天,象山人民怀着对大海的无比深情,庄严宣誓“保护海洋就是保护人类自己”,“23年后的今天,中国开渔节已成为全国最具

    2020年09月16日 15:33

    9月12日,由中国农业机械流通协会、中央广播电视总台央广网、中国农机安全报社(中国农机化导报)联合主办的《扶贫攻坚·农机答卷——农机行业优秀扶贫案例》征集活

    2020年09月15日 10:47

      2020年9月10日上午9:30,由北京市应急管理局主办、北京应急志愿服务总队协办的北京市2020年“应急志愿服务在行动”系列活动在西城区白广路社区开展

    2020年09月12日 15:49

      国家网信办有关负责人透露,1个月来,主要网站平台共清理各类违法违规信息603万条,处置违法违规账号559万个,冻结“僵尸”账号92.8万个,处置百万粉丝以上账

    2020年09月03日 17:16

      在北京阳光消费大数据研究院监测的数据中,“注销校园贷诈骗”在今年上半年的网贷诈骗负面舆情信息中占比最高,达到了32.14%。该院研究员冷文勇表示,骗子在

    2020年09月03日 16:45

      在流感高峰来临前,为保护65岁以上老人免受流感侵扰,进一步提高老年人的健康水平和生活质量,9月2日,托云牧场卫生院免费为辖区65岁以上老人接种流感疫苗,

    2020年09月03日 16:43

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源