• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 娱乐新闻

    张艺谋新片曝光首支预告片 “谋女郎”还是她

    2020-06-08 15:21:27 来源:新民晚报 浏览次数:

      光看演员名单就想买票了!张艺谋新片曝光首支预告片,“谋女郎”还是她

      今天,张艺谋执导的电影《坚如磐石》发布首支预告片,曝光影片内容并首次官宣全体阵容,有待今年上映。作为一部犯罪警匪片,《坚如磐石》是张艺谋回归现实主义题材的一次挑战,由雷佳音、张国立、于和伟、周冬雨领衔主演,孙艺洲、李乃文、许亚军、田雨、何政军主演,陈冲、王迅友情出演,集结十位老中青戏骨,聚齐三代实力派演员,强强联手。此次也是时隔十年继《山楂树之恋》后,张艺谋与周冬雨的再度合作,周冬雨也成为继巩俐、章子怡后第三位“返聘谋女郎”。

      影片首支预告片信息量巨大,雷佳音与周冬雨首次搭档出演警察,联手追查一起暗流涌动、牵扯巨大利益集团的犯罪案件。钱外有钱,官上有官,黑白对峙,除恶务尽,电影《坚如磐石》似乎将要带给观众“前所未有”的张艺谋。

    回归现实主义 全新影像风格

      从首支发布的预告片曝光的信息来看,《坚如磐石》不仅是张艺谋时隔多年再度回归现实主义的心血之作,更是张艺谋近年来公映作品中故事线索最复杂的一部。预告片中,伴随着新闻广播中“公交爆炸案”等关键词,两场饭局上看似宾主尽欢,实则剑拔弩张的谈话交织展开,牵扯出一连串惊人内幕。为了调查案情,雷佳音扮演的技术科警察苏见明,不顾父亲郑刚(张国立饰)的劝阻,赶赴富商黎志田(于和伟饰)的“鸿门宴”,观看了一出黎志田愚弄他人、手入火锅的猖狂戏码。随后,墙缝藏尸、扳手砸人、近百亿人民币的私相授受和神秘的“老爷子的资源”等伏笔相继扯出,表面单纯的犯罪事件背后暗流涌动,一句“这水可深了”,一盘大棋正在筹谋。

      作为一部将背景设置在城市的警匪大片,电影《坚如磐石》也充满了有别于张艺谋以往电影的影像风格。据张艺谋此前在采访中透露:“这是我从来没有尝试过的,都市、现代、冷峻的风格。”而预告片画面也印证了他的描述,现代感的拍摄风格取代了传统的天圆地方、中正端平的古典主义构图,都市化的瑰丽霓虹取代了以往或浓或淡的传统色彩体系,而所有的影像都为故事服务。年过七十的张艺谋,又一次突破创新,令人惊喜,也叫人期待。

    三代戏骨联手 周冬雨再当“谋女郎”

      除格局脉络外,电影《坚如磐石》首支预告片的发布,还首次揭开了片中演员阵容的神秘面纱。从目前公布的名单来看,以眼光毒辣著称的张艺谋,为自己的这部犯罪警匪题材商业大片,精心组合了一个让人“光看演员名单就想买票”的强大阵容。这其中不仅有雷佳音、周冬雨、孙艺洲等人气、演技俱佳的优质青年演员,张国立、于和伟、陈冲等气场十足的资深戏骨,还有李乃文、许亚军、田雨、何政军、王迅等实力派演员的加盟。

      在影片中,雷佳音作为探寻真相的关键角色穿梭在各个迷局之间,与周冬雨搭档演绎出生入死的警局同事。而周冬雨作为继巩俐章子怡后第三位“返聘谋女郎”,此次在《坚如磐石》中则一扫之前的少女形象,化身干练的女警,持枪与匪徒正面对峙,凌厉尽显。此外,张国立和于和伟两人一明一暗,分庭抗礼,不论是角色还是演技,相信都将为观众奉献一场精彩对决。

      大格局、强卡司,在影院停摆136天后,张艺谋第一个带来了新作品的预告,这无疑也给影院和观众传递了一份信心,带来了一份期待。(新民晚报首席记者 孙佳音)

    关健词:张艺谋

    责任编辑:罗佳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      中新网6月11日电 由黄景瑜、迪丽热巴、胡兵等主演的《幸福触手可及》正在热播。剧中,胡兵沉浸式的演技圈粉不少观众。   剧照  在最新播出的剧情中,随

    2020年06月11日 16:33

      云南经济日报讯 (张杨军 吴再忠)  近日,云南省保山市昌宁县首部以脱贫攻坚为题材的电视剧《最后的窝棚》已通过各种审查,即将于近期公开播放。制片人杨佳

    2020年06月09日 15:18

      光看演员名单就想买票了!张艺谋新片曝光首支预告片,“谋女郎”还是她

    2020年06月08日 15:21

      腾讯娱乐讯 6月3日,笑果文化发布声明回应脱口秀演员卡姆吸毒被捕,声明称,笑果文化将积极配合有关部门的工作,尊重、支持相关的处理结果,无限期停止卡姆的

    2020年06月03日 16:16

      2020年初一场突如其来的疫情仿佛让我们的生活节奏进入“暂停模式”。特殊时期中涌现出一批批最美逆行者……  白衣天使、公安民警、

    2020年04月23日 17:15

      由网大影业(杭州)有限公司、桥联影业(杭州)有限公司出品,金王来担任总制片人、监制,谭俏执导,谢苗,王歆霆、林禹、金雅娜、易正福、九孔、莫美林、赵铁英

    2020年04月22日 20:50

      腾讯音乐娱乐集团(TME)旗下的“由你音乐榜”基于QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台用户数据,曾在2019年四个季度分别推出《华语数字音乐季度报告

    2020年03月23日 12:56

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源