• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 娱乐新闻

    “请回答”导演又出爆款 9.4分新作温情讲述医生生活

    2020-03-23 12:52:23 来源:齐鲁晚报 浏览次数:

       “请回答”导演又出爆款

      9.4分新作温情讲述医生生活

      时隔两年,执导“请回答”系列和《机智监狱生活》的申源浩PD再出新作——《机智医生生活》,这也是距“请回答”系列5年后,申源浩导演和编剧李有静的再度合作。

      齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋说

      韩国顶配导演编剧组合

      曾经辉煌,情怀依旧

      《机智医生生活》单凭申源浩和李有静的黄金组合就未播先火,开播后很快凭借高口碑俘获大批观众,播出一集豆瓣评分便高达9.4分。如此漂亮的分数,在申源浩导演手中其实并不少见:《请回答1988》是历届评分最高的韩剧,不寻常题材的《机智监狱生活》同样高达9.4分。部部经典共同出自一位导演,着实实力满满。

      搭档李有静编剧的本子也是出了名的细腻动人,每每写出的故事都是温暖有泪,剧本从头到尾充满各种细节和伏笔,比韩流剧更让人上瘾。就像“请回答”系列,明明是发生在上世纪八九十年代的故事,但编剧借助对情怀的张扬以及对生活细微处的描写,让这个时代的年轻人也能找到属于自己的记忆。

      《机智医生生活》的故事目前仅播出一集,已展现了医院里那些充满欢笑与温暖的生动日常。该剧主要讲述了相识20年的五位医生好友之间的友情,以及在医院中过着平凡又特别日子的人们的故事。

      《机智医生生活》这部剧的焦点依旧放在人物上,没有太细节的手术场景,要的就是人生百态、浮世万千。有网友评论:“《机智医生生活》像是一道普通的家常菜,平平无奇的表象下深埋着复杂火候。”熟悉的催泪+搞笑+反转,没有什么宏大的场面,在一个个小细节和伏笔中,导演用一贯的冷幽默四两拨千斤,自然而然地调动了观众的笑点和泪点。

      讲述你我的平常生活

      细节处见温暖

      《机智医生生活》没有唯一的男女主角,戏份都很均衡。集结了曹政奭、柳演锡、郑敬淏这三位收视率保障男神,还有金牌配角金大明,以及音乐剧女王全美度作为主角,同时邀请了“请回答”系列里的成东镒、金成钧等实力派演员加入,这样一部顶五部的优秀演员阵容,在播出前就非常引人期待。

      一张张熟悉的脸实在太亲切,开篇直接介绍了五人是大学期间的“铁五角”,因为同时躲在杂物室而认识。五人刚登场性格就十分鲜明,人物关系一下就非常明了。

      柳演锡饰演的安正元是儿科医生。他是一位具有反转魅力的人物。对患者来说是“多情的天使”,是妥妥的暖男一枚。而对同届的医生来说,他是十分敏感的人,常常因为“共情能力”太强,哭着说自己要辞职。

      曹政奭饰演的李易俊是一位胰腺外科医生。上大学时是“夜店小王子”,成绩却从来都是第一名。他也是五人中的气氛制造者,有着积极乐观的人生态度,头戴儿子的玩具头盔被蔡颂和拉着去做手术,出场自带搞笑技能。

      郑敬淏饰演的金俊元医生业务上很精湛,性格却极其毒舌和挑剔,是位完美主义者。40岁的精英医生外表不是他最大的看点,朋友们聚会时私下的样子才是这个角色的魅力所在。

      金大明饰演脑回路惊奇的儿科医生杨硕亨,是一位典型不合群的妈宝男,在他的提议下五人组建了乐队,预感会是笑点担当。

      这部剧也是韩国顶级音乐剧演员全美度首次出演女主角,她饰演五人帮里唯一的女生蔡颂和,是五人帮实际的精神支柱。

      这五位老友日常互怼又带着温暖幽默,有着精英医生的专业,也有生活小白的反差魅力。申源浩说:“希望《机智医生生活》能像美剧《老友记》一样,就是讲述我们平常的生活。”每集都是剧情紧凑的80分钟,人物性格塑造饱满,笑点、泪点一个接一个,心情起起伏伏无数次,观剧体验超快乐。

      目前已经有消息确定,《机智医生生活》预计在2020年11月拍摄第2季。此剧在企划之初就宣布以“季播”方式制作,每季12集。遗憾的是,每周只更新一集,等待的时间有点漫长。

    关健词:

    责任编辑:何莉莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2020年初一场突如其来的疫情仿佛让我们的生活节奏进入“暂停模式”。特殊时期中涌现出一批批最美逆行者……  白衣天使、公安民警、

    2020年04月23日 17:15

      由网大影业(杭州)有限公司、桥联影业(杭州)有限公司出品,金王来担任总制片人、监制,谭俏执导,谢苗,王歆霆、林禹、金雅娜、易正福、九孔、莫美林、赵铁英

    2020年04月22日 20:50

      腾讯音乐娱乐集团(TME)旗下的“由你音乐榜”基于QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台用户数据,曾在2019年四个季度分别推出《华语数字音乐季度报告

    2020年03月23日 12:56

      随后,一起新的凶手案也登场。与此同时,“714枪案”也曝出了新线索。秦驰因受创昏迷不醒,路铭嘉接听了秦驰的陌生电话,通过定位找到了“714枪案”关键人物

    2020年03月23日 12:54

      本报讯(记者 肖扬)此前一直坚信将如期举办的戛纳电影节也无法按期开幕了。当地时间3月19日,戛纳电影节官方发表公告表示,原本定于5月12日揭幕的第73届戛纳

    2020年03月23日 12:52

      《机智医生生活》单凭申源浩和李有静的黄金组合就未播先火,开播后很快凭借高口碑俘获大批观众,播出一集豆瓣评分便高达9.4分。如此漂亮的分数,在申源浩导演

    2020年03月23日 12:52

      中国网娱乐3月20日讯 上周《王牌对王牌》王牌家族迎来李晨、柳岩、杨迪、胡兵组成的守护天使队携手助阵嘉宾高鑫、高曙光暖心慰问一线抗疫医务工作者。今晚

    2020年03月20日 12:25

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源