• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    民航局回应江西航空风挡破裂:与川航事件不同

    2021-05-14 22:04:59 来源:中新网客户端 浏览次数:

    民航局航空安全办公室主任朱涛。民航局供图。

      民航局航空安全办公室主任朱涛在发布会上答记者问。民航局供图

      中新网客户端北京5月14日电(记者 张旭)5月14日,民航局航空安全办公室主任朱涛解读了近日江西航空风挡玻璃破裂一事。朱涛表示,此次江西航空波音737飞机风挡为外层单层裂纹,当前具体原因正在调查中,有确切结论后将第一时间公布。

      朱涛介绍,飞行过程中,飞机处于高空、高速、高压的极端环境,风挡是承受飞机内外巨大压差、高速气流冲击、鸟撞等直接伤害的重要部件。

      “中国民航规章和国际标准一致,对风挡的设计、制造和维护都有极高要求。”朱涛说,例如波音737,空客320这样的飞机,风挡由3层玻璃组成,其中外层不承受结构力,主要功能是防撞;中层和内层为承受结构力层,中层和内层中任何一层保持完好,飞机均可以维持正常的内外压差,保证安全。

      朱涛表示,在飞机的日常维护中,航空公司必须按照手册要求,对风挡进行定期检查,以确保风挡的适航性。运行中,飞机风挡玻璃有时会受到鸟或者其他外来物的撞击,加温系统或电弧防电等多种因素影响,所以玻璃裂纹具有一定发生概率。发生此类情况后,飞行机组会按照相关程序进行处置,采取最佳措施确保飞行安全。

      朱涛表示,此次江西航空波音737飞机风挡为外层单层裂纹,当前具体原因正在调查中,有确切结论后将第一时间公布。“此事件与2018年川航事件程度上有很大的不同。川航事件中,飞机风挡3层玻璃同时破裂,导致风挡整体脱落,是世界民航史上唯一的一次,概率极低。”

      据江西航空微信公众号5月8日消息,近日,江西航空一架B737-800飞机执飞库尔勒至郑州航班,在巡航阶段高度10100米,驾驶舱左前风挡外层玻璃突遇破裂。机组立即报告空管和公司,在空管的指挥下下降高度,并在临近的兰州中川机场安全落地。(完)

    关健词:民航局

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      截至目前,该案已抓获14名犯罪嫌疑人,并已全部采取刑事强制措施。 晋城市公安局供图   中新网晋城8月26日电 (记者 李庭耀)记者26日从山西省晋城市公

    2021年08月26日 16:01

      在宁德市中院宣判的陈某、叶某诈骗案中,自2018年9月起,叶云某(另案处理)先后在霞浦县、蕉城区多处设立“虚假理财”工作室,并纠集多人组成电信网络诈骗团伙

    2021年08月26日 16:00

      阿克塞县城一位居民在震后告诉记者,此次地震震中距离县城约有百余公里,因此县城并无明显震感,她在微信朋友圈里看到居住在5楼以上的居民,感觉到了此次震感

    2021年08月26日 15:53

      当日,北海海警局收到线报称,在北海市铁山港某码头附近存在走私活动,该局立即部署展开海陆联合查缉。凌晨2时许,该局执法人员在目标地附近发现3辆可疑面包

    2021年08月26日 15:52

      法院审理后认为,郑某非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品,情节严重;李某非法出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品;李某某、尹某非法

    2021年08月26日 15:42

      经鉴定,案涉狮子属非洲狮,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二,查扣的狮子身体部位属国家重点保护野生动物制品。

    2021年08月26日 15:40

      中新网8月26日电 据应急管理部微信公众号消息,据中国地震台网测定,2021年8月26日7时38分,甘肃酒泉市阿克塞县(北纬38.88度,东经95.50度)发生5.5级地震,震

    2021年08月26日 15:35

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源