• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    江西“曾春亮案”一审宣判:数罪并罚,决定执行死刑

    2021-01-11 15:18:31 来源:澎湃新闻 浏览次数:

      2021年1月11日上午,江西“曾春亮涉嫌故意杀人、抢劫、盗窃一案”一审宣判。

      澎湃新闻记者从受害方康家代理律师侯士朝处获悉,江西宜春市中级人民法院裁定,数罪并罚,决定对曾春亮执行死刑,剥夺政治权利终身。

      侯士朝称,曾春亮全程带着口罩,穿着防护服,“看不清表情”,但其当庭表示不上诉。

      据此前报道,2020年8月8日,江西抚州市乐安县山砀镇山砀村发生一起入室杀人案,造成康女士父母死亡,其外甥重伤。

      警方查证,山砀镇厚坊村村民曾春亮有重大作案嫌疑,案发后潜逃。

      时隔5天,同年8月13日8时25分许,乐安县山砀镇厚坊村再发凶案,驻村扶贫干部桂某平在村委会大院内被逃匿的曾春亮杀害。

      千人几日大搜捕后,8月16日16时27分左右,犯罪嫌疑人曾春亮在乐安县山砀镇航桥村附近被警方抓获。

      2020年10月16日,江西宜春市检察院依法对曾春亮涉嫌故意杀人、抢劫、盗窃罪一案向宜春市中级人民法院提起公诉。

      2020年11月12日,康家亲属及代理律师侯士朝向宜春市中级人民法院递交刑事附带民事起诉书,诉请法院判处曾春亮死刑,索赔272.75万元。此外,受伤的康家外甥也诉请法院判处曾春亮死刑,并索赔医疗费、精神损害赔偿金、护理费等经济损失计159.3万元。

      同一年12月21日上午,宜春市中级人民法院一审公开开庭审理曾春亮故意杀人、抢劫、盗窃一案。

      检方指控,2020年7月21日晚,曾春亮骑一辆电动车来到乐安县山砀镇厚坊村一组被害人熊某美家,因盗窃未果在作案现场睡着。次日凌晨被被害人熊某美发现后,引发打斗。曾春亮逃离后听闻乐安县警方在找他,心生恐惧,认为是康某帅报警致使自己无法正常生活,遂起杀害康某帅之念,于同年8月7日深夜,携带一把尖刀、衣物等来到熊某美家,先后持铁锤锤打、弯刀捅刺致熊某美死亡,然后窜至熊某美家二楼被害人康某国房间,持铁锤锤击正在睡觉的康某国及被害人巫某远头部,致一人死亡、一人重伤,并临时起意盗走手表、银手镯等物品价值7791.17元。作案后,曾春亮在藏匿期间,又杀害桂某平。在此期间,曾春亮还先后盗窃豪爵摩托车一辆、鼎彭三轮车一辆、力帆摩托车一辆,总计价值3135元。

      检方称,经江西精神病学司法鉴定所精神医学司法鉴定,曾春亮作案时精神状态正常,其辨认能力和控制能力完整,评定为完全刑事责任能力。

    关健词:

    责任编辑:何莉莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2020年11月12日,康家亲属及代理律师侯士朝向宜春市中级人民法院递交刑事附带民事起诉书,诉请法院判处曾春亮死刑,索赔272.75万元。此外,受伤的康家外甥也

    2021年01月11日 15:18

      张军指出,最高检指导浙江检察机关发出检察建议,公安机关对郎某、何某涉嫌网络诽谤案立案侦查,自诉转公诉,加大违法犯罪成本、降低公民维权成本。

    2021年01月11日 15:17

      2018年至2019年期间,被告人余某某违反野生动物保护法规,未经野生动物管理部门的批准,非法收购、出售国家保护野生动物及其制品鹰嘴龟23只、穿山甲7只及鬣羚

    2021年01月11日 15:15

      曾春亮在藏匿期间,认为自己无处藏身的现状系山砀镇厚坊村委会驻村扶贫第一书记没有满足其开采石场以及住房等要求所致,遂于8月13日上午8时许,持刀将被害人

    2021年01月11日 15:12

      此外,《通知》要求,处于中低风险管控区域的公园广场,要加强公园管理,实施错峰、限量入园,游客量不超过最大承载量的75%。各地要按照全省疫情防控工作相关

    2021年01月11日 15:12

      据广东省梅州市政府网站1月11日消息,梅州市应急管理局近期发出《关于平远县彦建荣矿业 有限公司东华岩铁矿“12·13” 生产安全事故情况的通报》称,2020年1

    2021年01月11日 15:11

      通报指出,翟某燕,现居藁城区南董镇东四公村,原晋州市总十庄镇孔目庄村村民,因家庭矛盾原因,于2021年1月9日上午9:00许携二女自行驾车返晋,期间穿行梨树

    2021年01月11日 15:10

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源