• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    成都两客车涉非法营运被挡获 司机面临最高10万元处罚

    2020-10-16 11:01:56 来源:华西都市报 浏览次数:

      成都两客车涉非法营运被挡获 司机面临最高10万元处罚

      华西都市报讯(记者 杨力)为进一步规范成都道路运输市场秩序,有效保障旅客出行安全,成都市交通执法部门对重点路段、区域开展了集中整治,针对班线车、旅游(包)车等客运大巴不断加大检查力度,打击各类违法违规行为。10月14日,记者从成都市交通运输行政执法总队获悉,执法人员近期在火车北站附近连续查处两辆涉嫌非法营运的客车。

      近日在成都火车北站西二路附近,一辆形迹可疑的川R牌照旅游车辆引起执法人员注意,“我们一直在加大对重点区域的巡查力度。”执法人员说,巡查中发现这辆旅游客车后,立即对其依法检查。

      经查实,该车由成都前往西昌,车上所载53名乘客均为驾驶员廖某招揽,“乘客已支付100元到250元不等车费。”执法人员说,驾驶员廖某并未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营,已涉嫌非法营运,“廖某被挡获后,很快承认了违法行为。”

      就在该车被查获6天前,执法人员在火车北站五块石客运站附近,也查获一辆川W牌照旅游车辆,车内所载15名乘客都是驾驶员魏某招揽。

      “两车的当事驾驶员均未取得道路运输经营许可,涉嫌非法营运。”执法人员介绍,根据相关法律法规,两人面临最高10万元的行政处罚。

      “下一步将继续加大检查和执法力度,严查狠打各类违法违规行为,为广大人民群众出行提供一个安全、舒适、温馨的环境。”同时,执法人员提醒驾驶员切勿参与非法营运,并呼吁广大市民在出行乘车时选乘正规营运车辆或公共交通。市民可通过“12328”举报电话,对非法营运车辆进行监督举报。

    关健词:

    责任编辑:李芳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近日在成都火车北站西二路附近,一辆形迹可疑的川R牌照旅游车辆引起执法人员注意,“我们一直在加大对重点区域的巡查力度。”执法人员说,巡查中发现这辆旅游

    2020年10月16日 11:01

      对于此事,不少网友认为,从航空安全角度来看,此次春秋航空的问询、判断接着拒载的做法并没有问题。

    2020年10月16日 10:36

      中新网10月16日电 据青岛卫健委网站消息,截至10月16日6时,青岛已采样10746645份开展新冠病毒核酸检测。  截至10月16日6时,全市已排查到密切接触者532人

    2020年10月16日 10:30

      10月11日,专案民警在桂园雅居小区门口,将正在收取包裹的犯罪嫌疑人何某成功抓获,现场截获一个装有核桃的包裹。民警花了3个小时,将7斤重的核桃一个一个敲

    2020年10月15日 16:11

      此前的10月7日上午,广州白云机场海关关员在巴黎飞抵广州的航班上,一举查获4宗违规携带象牙制品进境案,查获手镯、珠串、筷子等象牙制品共18件,重约620克。

    2020年10月15日 16:02

      事件发生后,湛江市高度重视,市委市政府主要领导批示要求有关市领导和部门负责人立即赶赴现场,组织人员开展救援,尽快抢修线路;认真查明事故原因,加强铁路

    2020年10月15日 15:54

      中新网10月15日电 据中共佛山市高明区委宣传部官方微信消息,2020年10月15日10时许,位于更合镇的佛山市高明区冠王五金塑料有限公司(并非网传的佛山市高明大

    2020年10月15日 15:52

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源