• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    各地纪念抗战胜利75周年:人们铭记历史、砥砺奋进

    2020-09-04 11:37:25 来源:  央视网 浏览次数:

      各地纪念抗战胜利75周年:从大江南北到长城内外 人们铭记历史、砥砺奋进

      央视网消息: 9月3日全国各地举行多种活动纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利75周年,从大江南北到长城内外,人们铭记历史、砥砺奋进。

       重温先辈们抗击外来侵略者的峥嵘历史,位于湖南芷江的中国人民抗日战争胜利受降纪念馆前,600多羽和平鸽飞向天空;在华北军区烈士陵园,来自河北各界的干部群众向烈士纪念碑敬献花篮,表达哀思;在浙江宁波,大家走进浙东抗战老兵纪念园缅怀先烈,致敬抗战精神。

    点击进入下一页

       开展抗战胜利75周年纪念活动,全军和武警部队通过“回顾历史、不辱使命”等多种主题教育,引导官兵铭记抗战历史、忠诚履行使命。

    点击进入下一页

       弘扬伟大的抗战精神,从河南信阳鄂豫皖革命纪念馆到辽宁抚顺平顶山惨案纪念馆,各种纪念活动正在同步展开。在北京平西抗日战争纪念馆,一幅幅展板、一件件实物让大家感受当年先辈保家卫国的历史场景。在抗战时期八路军总部所在地山西武乡,抗战老兵、烈士亲属和当地群众一起回顾抗战岁月,传承抗战精神。

    点击进入下一页

       珍爱和平,开创未来。广西兴业县十万中小学生通过云平台收听收看爱国主义教育课。贵州镇远城关三小的老师带着同学们来到和平村旧址纪念馆,上了一堂爱国主义教育实践课。

       山东潍坊潍县集中营博物馆迎来了首批参观者。1942年日本在此设立亚洲最大的西方侨民集中营,陈列区内的历史照片及实景展示反映了战争带来的痛楚与灾难。

       在陕西延安,红军小学的教职工和学生代表来到纪念馆传承红色基因。在江苏溧阳,青年干部在新四军江南指挥部纪念馆感受新四军舍生忘死、奋斗到底的精神。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      央视网消息: 9月3日全国各地举行多种活动纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利75周年,从大江南北到长城内外,人们铭记历史、砥砺奋进。

    2020年09月04日 11:37

      法院查明,2019年3月25日6时,被告人甘某某驾车载朋友卢某某及三个砍伐工携带单手锯、镰刀、锄头、铁锹等工具,窜至乐安县谷岗乡与宜黄县黄陂镇西源村宜乐隧

    2020年09月03日 17:20

      不过,加害人受到再重的惩罚,也无法完全弥补被害人受到的伤害。从被害人角度看,最理想的状态是案件不发生。要实现这种最理想状态,两方面工作至关重要:一

    2020年09月03日 17:19

      陈晔表示,拐卖儿童罪侵犯的客体是儿童的身体自由权和人格尊严权,也是我国刑法严厉打击的犯罪行为。不过,在司法实践中,为更好的保护被拐卖儿童的自由权益

    2020年09月03日 17:13

      姚栋认为,从行政管理角度来看,当前我国农村基层人员的工作已经十分繁重,不具备再拓展责任的可能性,难以实现对农村自建房的监管等管理。另外,如果按针对

    2020年09月03日 17:11

      为何当年的保外就医手续实现了类似“一次开具,终生有效”的效果?为何无人对保外就医的罪犯跟踪管理?为何从未服刑的罪犯能顺利拿到“刑满释放证明书”?如何避

    2020年09月03日 17:10

      据长丰县妇联相关负责人透露,今年早前,镇妇联也曾发现孩子被母亲殴打的情况。当时孩子母亲打得没有这次这么重,镇妇联主席也就此汇报了。派出所和妇联对孩

    2020年09月03日 17:08

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源