• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    央视揭大胃王吃播套路:边吃边吐 完成一段视频要30个小时

    2020-08-31 09:35:14 来源:央视新闻 浏览次数:

      你或许在网上看到过这样的视频:一堆食物摆在镜头前,然后一扫而光。这类视频中,美食博主往往能吃下超乎常人想象的大量食物。通过快进处理,又给人营造出一口气吃完海量食物的感受,因此被称为大胃王吃播。

      但也有不少人有疑问:人的胃能装下这么多食物?这些大胃王视频是如何拍摄的?

      博主通过夸张吃播获百万流量

      作为美食类视频的一个领域,最早流行于日本韩国的大胃王吃播,近年来也在国内走红。大胃王们透过在镜头前大快朵颐,来获取流量和打赏。视频观看者们,也极易被这类带有夸张色彩的吃播视频所吸引。

      吃播视频粉丝:他们在镜头前表现出享受美食的状态,他们吃得很香,你就会觉得这食物、这种做法,或者是这种地方的美食会特别吸引人。

      早在2016年,大胃王吃播刚在国内兴起时,单条视频超百万观看的情况就屡见不鲜

      看着镜头里的博主品尝美食,往往能让人食欲大开,粉丝也能从视频观看中获得治愈感。实际上, 。

      某知名大胃王主播,在单一平台的粉丝量更一度超过4000万。

      经过几年累积,大胃王吃播无论在规模、数量还是运作模式上,都取得了一定程度的发展。

      间隔进食、视频剪接、边吃边吐……

      大胃王完成一段视频要用30小时

      然而,当大胃王吃播充斥网络之际,不少粉丝也在怀疑,人的胃能装下这么多食物吗?这类视频究竟是如何完成的?

      在保证场景不变的情况下,多次间隔进食,再透过视频剪接,最终用30个小时实现了一次性吃完所有食物的效果。

      一位美食博主就曾透过亲身实践,讲述了一支大胃王视频是如何完成的。

      ‍

      先吃后吐、边吃边吐,也是大胃王视频圈中心照不宣的套路。

      视频里的大胃王看似吃完了摆在面前的30份面条,而且每一口都吃进了嘴里。但另一个角度拍摄的视频中,

      浪费粮食又伤害身体

      这样极端的吃播太可悲!

      在提倡健康饮食的理念中,暴饮暴食会导致体重增加,带来消化系统、心脑血管等疾病的风险。长期进行人工催吐的大胃王吃播,还会扰乱人体正常的进食机制。

      吃播视频粉丝:如果因为观众的一些爱好,让这些吃播走向极端,是一件挺可悲的事情。

      但靠大量进食吸引眼球,无形之中也用亲身实践伤害了自己的身体,也可能向网络社群传递出过度饮食的不良示范。

      大胃王吃播本意是给观众分享美食、传递快乐,同时收获粉丝和打赏,

      因为被指浪费严重、误导消费,成为舆论焦点的大胃王吃播和视频平台,都开始了整顿和改进。

      本周,当在视频平台搜索“大胃王”和“吃播”等关键词时,都出现了“合理饮食”“拒绝浪费”等提示性词语。不少大胃王视频创作者着力抹去了大胃王的标签,并相继删除曾经上传的大胃王吃播视频。

    关健词:大胃王吃播套路

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      日前,广州交警联合交通运输部门开展专项整治行动,针对港口、码头、大型物流园区等分布较为集中的重点区域和路段开展专项执法检查和联合打击行动,严查超载

    2020年12月01日 00:22

      至此,生态环境部共组织命名了四批262个国家生态文明建设示范市县和87个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

    2020年12月01日 00:18

      此外,对带动风险户发展生产,使该户增加收入的新型农业经营主体将给予财政奖励。在新冠肺炎疫情防控期间,金秀县积极开发社会治安协管、保洁保绿、山林防护

    2020年12月01日 00:11

      第九十条 借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者

    2020年11月30日 16:08

      中央纪委国家监委网站讯 据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对常德市人大常委会原副主任、石门县委原书记谭本仲严重违纪违法问题进

    2020年11月30日 16:07

      湖南耒阳煤矿透水事故导致13人被困井下  昨天(29日)中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故。记者从现场救援指挥部获悉,当时共有15

    2020年11月30日 16:05

      经审理查明,孟宽新,现年48岁,原漯河市召陵区姬石镇宋寨村村民委员会主任。自2005年以来,以孟宽新为首的12人黑社会性质犯罪组织依托家族、宗亲势力和村委

    2020年11月30日 16:02

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源