• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    河北1997年抢劫运钞车案:运钞车司机死里逃生

    2020-08-04 15:31:17 来源:大众网 浏览次数:

      大众网·海报新闻记者 吴军林 报道

      7月20日,河北辛集市公安局侦破了一起发生在1997年的抢劫运钞车积案,该案当场致一死两伤。8月3日,大众网·海报新闻记者了解到,该案的一名伤者是运钞车司机杨先生,现年40多岁,目前在辛集政府部门的传达室工作。

      这位伤者的老乡王乐(化名)告诉大众网·海报新闻记者,杨先生是转业军人,“他在部队就是司机。”

      据齐鲁晚报报道,事发时杨先生20多岁,当时运钞车上有三个人,他与另一人受伤。提起当年的抢劫案,杨先生直说血腥。“右耳受伤,肺部也受了伤,当时在医院住了两个多月。”他现在的右耳基本听不见,因为胸部的伤也不能再干重活。

      大众网·海报新闻记者此前在辛集采访了解到,案发时,死者何某梅只有39岁。“我现在记不清是左边还是右边的太阳穴位置有枪伤了。”何某梅的哥哥何某舟说。

    点击进入下一页

      何某舟接受大众网·海报新闻记者采访  何某舟告诉大众网·海报新闻记者,妹妹当年留下一儿一女。“外甥女12岁,外甥只有四五岁。外甥那时候天天问妈妈干嘛去了、妈妈干嘛去了。”何某舟说,如今外甥女和外甥都已成家,外甥女家有一对儿女,外甥家有一个女儿。两人也都有各自的工作。在他看来,度过了那段艰难的日子后,现在两个家庭都过得不错。

      据辛集警方此前通报,1997年1月10日上午,辛集市农村合作基金会兴华路营业点发生一起持枪抢劫运钞车案,当场致一死两伤,79万余元现金被抢。警方投入大量警力侦办此案,遗憾久侦未破。“亮剑2020”打击整治专项行动中,辛集市公安局经大量工作,成功侦破此案,相继抓获犯罪嫌疑人刘某奎等4人,另一犯罪嫌疑人张某林2014年因意外事故死亡。

      经审讯,犯罪嫌疑人刘某奎等4人交待了他们5人结伙,驾驶一辆抢劫来的出租车,在辛集市枪击基金会工作人员、抢劫运钞车后潜逃的犯罪事实。案件正在进一步审理中。

    关健词:

    责任编辑:过青

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      何某舟接受大众网·海报新闻记者采访  何某舟告诉大众网·海报新闻记者,妹妹当年留下一儿一女。“外甥女12岁,外甥只有四五岁。外甥那时候天天问妈妈干嘛

    2020年08月04日 15:31

      中新网哈尔滨8月4日电 (记者 解培华)4日9时许,哈尔滨市道里区城安街3号北方金属交易市场一简易四层仓库发生坍塌,现场有人员被困。  救援现场。 钟欣 摄

    2020年08月04日 15:29

      2019年的4月到9月,我经常去视频拍摄的地方寻找,就希望能碰到牛某娜。9月的一天,在一个公交车站,我终于见着她了。我问,你是不是牛某娜,她说是。我又问,

    2020年08月04日 15:18

      工商信息显示,仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司成立于2015年5月5日,注册资本5000万,公司法定代表人为陈隽,系化学原料和化学制品制造业,经营范围:有机

    2020年08月04日 15:13

      作为被害人家属的代理律师,周兆成告诉记者,当他获悉“两儿一孙”被枪杀案于7月29日9:30在驻马店市泌阳县法院开庭审理时,7月28日下午,他就抵达驻马店市高

    2020年08月04日 15:12

      7月28日上午9时50分,在省公安厅刑警总队和南京警方协调配合下,抓捕民警将正在工地干活的嫌疑人靳某刚抓获归案。当时的靳某刚并没有表现出丝毫的震惊,这样

    2020年08月04日 15:10

      中新网哈尔滨8月4日电(记者 刘锡菊 解培华)4日9时许,哈尔滨市道里区城安街3号北方金属交易市场内一简易四层仓库发生坍塌,现场有多人被困,相关方面正在组织

    2020年08月04日 15:05

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源