• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 国内新闻

    男子收购鹦鹉引来警察?记住:这种鹦鹉不得擅自买卖

    2019-12-23 14:49:55 来源:新民晚报 浏览次数:

       男子收购鹦鹉引来警察?记住:这种鹦鹉属于保护动物 不得擅自买卖

      新民晚报讯 (通讯员 杨晓俊 记者 江跃中)“我知道国家保护动物是不能买的,但因为这品种鹦鹉实在太漂亮了。本以为在网上购买也不会有人知道,没想到警察居然真的会找上门来,现在想想真是悔不当初。”近日,面对民警的讯问,在黄浦公安分局老西门派出所的审讯室内,犯罪嫌疑人刘某掩面发出了这样的感慨。

    点击进入下一页

      图说:从网上非法购买来的鹦鹉。黄浦公安分局 供图

      事情的起因要从今年9月讲起。一天,鸟类爱好者刘某在浏览网页时,发现一种叫栗额金刚鹦鹉的鸟相当漂亮:绿色的头顶带有艳丽的羽毛,翅膀前端及内侧次级红色覆羽时隐时现。刘某一时难以抑制心中的喜爱之情,立马来到了某花鸟市场欲购买此种鹦鹉。然而,市场内听闻刘某对鹦鹉的描述,围拢在其身边推销的商贩们却纷纷摇头离去。刘某口中的鹦鹉属国家保护动物,法律禁止私人买卖。从花鸟市场灰头土脸归来后,刘某依旧不死心,他想到从网上收购鹦鹉的想法。于是,刘某重新坐回了电脑前,敲打起了键盘搜索关键词。

      一阵检索后,刘某在百度贴吧内找到了一个售卖鹦鹉的微信号。刘某加了网络微信,描述了鹦鹉品种,谈妥了4450元人民币的收购价格。一切如此“顺理成章”。两天后,刘某从某客运站取回了自己朝思慕想的宝贝鹦鹉。正当刘某为得到心爱的鹦鹉暗自窃喜之际,民警却敲响了刘某的家门。

      原来,属地老西门派出所接到了杭州警方发来的线索,不久前,杭州警方破获了一起贩卖国家保护动物的案件,而刘某正是该案的其中一名买家。接获案情后,民警迅速找到了收购鹦鹉的刘某,并将其带到派出所。

      到案后,刘某对明知是国家保护动物而收购的犯罪行为供认不讳。经上海市野生动植物保护管理站初步鉴定,该栗额金刚鹦鹉为国家二级保护动物,我国法律明确规定,禁止非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物。

      目前,刘某因涉嫌非法收购濒危野生动物罪,被黄浦警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

    关健词:

    责任编辑:杨健

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      全国人民代表大会常务委员会6月30日通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将此全国性法律列入《中华人民共和国香港特别行政区基本法》附件

    2020年07月01日 11:07

      中新网客户端北京7月1日电不知不觉,2020年已经过去一半!进入7月,又将有一大批新的政策法规实施。口罩正式施行新标准、国六排放标准落地、网络直播营销活动

    2020年07月01日 10:31

      公安部交管局要求,各地公安交管部门要全面落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等6方面共16项具体措施,集中清理危

    2020年07月01日 10:26

      中新网7月1日电 1日,成都市公安局成华区分局官方微博发布通报称,成华区首创国际城发生一起火灾,成都市公安局成华区分局立即会同应急消防部门开展灭火救援

    2020年07月01日 10:24

      其中:对龙华区新东方教育培训中心职工叶某予以治安拘留处罚。责令龙华区新东方教育培训中心暂停止招生一年,对其他涉事人员做出严肃处理,并认真检讨、查找

    2020年07月01日 10:21

      声明强调,在香港回归祖国23周年之际,这部关乎香港长治久安、关乎“一国两制”行稳致远的重要法律颁布实施,对包括香港同胞在内的全体中国人民来说都是值得

    2020年07月01日 00:51

      中新网6月30日电 中国地震台网正式测定:6月30日8时20分在新疆哈密市巴里坤县(北纬44.70度,东经93.20度)发生3.1级地震,震源深度11千米。  微博截图。

    2020年06月30日 15:55

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源