• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    陈锐任保山市人民政府代理市长

    2023-03-09 00:17:50 来源:保山发布 浏览次数:

      3月7日下午,保山市五届人大常委会召开第八次会议。会议经过审议和表决,决定接受洪维智同志辞去市人民政府市长职务的请求;决定任命陈锐同志为市人民政府副市长并决定其为代理市长。补选陈锐同志为保山市出席云南省第十四届人民代表大会代表。

      陈锐表态发言时说,保山市人大常委会决定任命我为副市长并决定我为代理市长,代表着全市人民的重托,意味着赋予我为保山人民服务的重大使命,我深刻感受到岗位就是责任,履职就要担当。在市委坚强领导下,我将团结带领政府一班人一心一意谋发展,心无旁骛抓落实。

      陈锐说,面对新征程、新任务,我将坚持旗帜鲜明讲政治,始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。不断锤炼党性,牢记初心使命,做到“习近平总书记有号令,党中央国务院有部署,省委、省政府有安排,市委有要求,人大有决议,政府抓落实”。坚持以人民为中心的发展思想,多干打基础、利长远、惠民生的实事,把百姓的生活放在心上,把民生问题放在首位,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。坚持学习践行习近平法治思想,树牢宪法信仰,维护宪法权威,严格遵守各项法律法规,做到法定职责必须为,法无授权不可为。持续推进法治政府建设,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。自觉主动接受人大及其常委会的法律监督和工作监督、政协的民主监督,广泛接受社会各界和人民群众的监督,确保权力在阳光下规范运行,在法治轨道上正确行驶。坚持勇当雷厉风行抓落实的行动派,把抓落实作为主要工作做法,把握团结奋斗的时代要求,做善作善成促发展的实干家。以改革创新破难前行,贯彻新发展理念,统筹发展和安全,坚定不移推动保山高质量跨越式发展。坚持始终做到严于律己,严格落实全面从严治党政治责任、主体责任,认真落实“一岗双责”,驰而不息推进党风廉政建设,坚决反对形式主义、官僚主义。筑牢拒腐防变的防线,做到公事不谋私,私事不涉公,永葆为民务实清廉的政治本色。

      会上,韩开柱为陈锐颁发任命书。新任命人员举行了宪法宣誓仪式。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      “9·18”的警报嘶鸣,震撼人心。回望曾经硝烟弥漫的滇西战场,依然山河激荡,壮志凌云。  从1942年5月至1944年5月,两年多时间里,20万将

    2024年02月23日 09:37

      近年来,保山学院音乐学院充分发挥学科专业优势,大力挖掘地方红色资源,运用围绕一个理论主题、结合一个实践问题、解决一个工作难题的“三题融合”理论学习

    2024年02月23日 09:34

      近日,云南保山边境管理支队执法调查队队长安晓华再次荣立一等功。“喜报到家团”来到安晓华家中,为其一家送上“一等功臣”“全国最美退役军人”“全国优秀

    2024年02月23日 09:33

      2月20日,保山市召开隆阳区园区经济现场观摩会,要求全市各级各部门保持战略定力,坚定不移大抓产业、主攻工业,以观摩调度促思想转变、促作风转变、促工作落

    2024年02月23日 09:32

      2月21日,保山市2024年“春风行动”专场招聘会在隆阳区举行,此次招聘会吸引了安徽马鞍山、江苏如皋、上海闵行、福建福州、浙江嘉兴、江西南昌等地共182家优

    2024年02月22日 22:57

      杨军先后深入市人民医院门诊大厅、科研实验中心、检验科、远程会诊中心、120调度指挥中心等地,边走边看,详细听取相关工作情况介绍,并与医护人员进行交流。

    2024年02月22日 22:56

      2月21日,中共保山市委社会工作部挂牌成立,市委书记杨军出席并讲话。市委常委、市委组织部部长张长宏宣布有关决定。

    2024年02月22日 16:21

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源