• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    保山市红十字会“99公益日”网络筹款再创新高

    2021-09-13 17:14:55 来源:云南经济日报 浏览次数:

      记者从保山市红十字会了解到,在2021年“99公益日”网络筹款活动中,全市红十字会系统共筹款220.25万元,捐款人数达198970人次,捐款额居全省第四名,腾冲市、施甸县捐款额居全省市(县、区)第一、二名。

      为把“99公益日”网络筹款活动作为人道资源动员的重要渠道和红会系统党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,我市红十字会携手市委网信办、市文明办、市工信局等12个单位共同发起主题为“99公益日·博爱保山行”的“99公益日”公益活动, 活动中,五县(市、区)全面动员,上线3个公益项目,建立1074个组队,精心设计了支持信息化条件薄弱学校多媒体教学设备和青少年性健康普及教育两个项目。

      8月26日,在“99公益日”网络筹款进入倒计时的关键时刻,市红十字会组织了各县(市、区)红十字会主要领导、具体工作人员和志愿者29人,参加了全省红会系统网络筹款线上培训会,对高质量做好2021年“99公益日”网络筹款工作进行再动员、再部署、再培训,为有效推动“99公益日”网络筹款工作落实奠定了坚实基础。

      8月27日至9月3日,市红十字会主要领导会同市工信局、市教育体育局、市卫健局等相关部门领导,分别率队赴五县(市、区),调研督导“99公益日·博爱保山行”项目工作开展情况。要求各级红十字会要高度重视,认真做好各县(市、区)的“博爱保山行”项目组织启动工作,加强对项目操作的培训指导;认真做好人员组织、宣传推广、扩大影响等工作,在积极发动线上线下募捐的同时,动员全社会力量积极投入“99公益日·博爱保山行”活动,以公益之手助推“保山创建全国文明城市”“保山教育高质量发展”等重点工作,让“人人支持公益、人人参与公益、人人享受公益”形成良好社会风尚。

      据悉,“99公益日”是腾讯公益联合数千家公益慈善类组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日“中华慈善日”号召,共同发起的一年一度的全民公益活动,活动时间为每年9月7日至9日,是国内最大的全民互联网公益日之一。(金常德)

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近日,保山市水务局将48000元“爱心助学金”,送到扁里村新考上大学的10名同学手中,助力贫困学子喜圆大学梦。

    2021年09月13日 17:38

      9月12日,保山市启动2021年全国科普日暨“高黎贡山生物多样性安全与保护——科普宣展”保山特色专场活动。市委常委、市委宣传部部长庄志强出席启动仪式并致辞

    2021年09月13日 17:37

      记者从保山市红十字会了解到,在2021年“99公益日”网络筹款活动中,全市红十字会系统共筹款220.25万元,捐款人数达198970人次,捐款额居全省第四名,腾冲市

    2021年09月13日 17:14

      “我们是战友,是兄弟,也是师徒,入警时的一声“师父”,您倾其所有,倾囊相授。”9月10日,第37个教师节当天,云南保山边境管理支队民警纷纷向警营里的师傅

    2021年09月10日 18:54

      9月8日上午,原中国远征军抗战老兵刘兴才,在保山市隆阳区板桥镇孟官村洪家庄家中安详离世,享年94岁。9日下午,保山市志愿者协会发布讣告,沉痛哀悼这位曾与

    2021年09月10日 16:30

      近年来,市妇联通过在全市村(社区)成立妇女议事会,建立妇女议事会制度,全面激发出广大妇女群众民主参与、民主议事的积极性、主动性和创造性,推动基层妇联

    2021年09月10日 16:17

      初秋,隆阳区汉庄镇诸葛堰清波碧水、鱼儿欢跃,众人放飞了心情。施甸县姚关镇3000亩荷花竞相开放,靠荷塘经济享上了生态福利,鼓足了钱袋子的村民脸上笑意盈

    2021年09月10日 16:16

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源