• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    富滇银行行长代军升任董事长 原董事长已任云南保山市市长

    2021-09-09 15:10:23 来源:澎湃新闻 浏览次数:

      云南富滇银行迎来新的“一把手”。

      9月7日,云南省人民政府网站发布《关于代军同志任免职的通知》显示,云南省人民政府决定代军任富滇银行董事长,免去富滇银行行长职务。

      富滇银行官网的领导班子情况显示,代军已经担任该行党委书记。简历显示,代军历任中信银行昆明分行办公室主任、公司银行部总经理,云南省人民政府金融工作办公室金融一处处长,富滇银行董事会秘书兼董事会办公室主任,富滇银行副行长、行长等职务。

      富滇银行2020年年报显示,洪维智任富滇银行董事长,任期为2019年至2022年。洪维智出生于1973年12月,历任国家外汇管理局综合司新闻信息处副处长、处长,国家外汇管理局经常项目管理司综合处处长,昆明市政府副秘书长、市政府金融办公室主任、党组书记(挂职),楚雄州副州长、党组成员(挂职),临沧市政府副市长、党组成员,昆明市政府副市长、党组成员等职务。

      云南保山市人民政府网站消息显示,洪维智从今年7月开始担任保山市委副书记,市政府市长、党组书记。

      此外,富滇银行官网领导班子一栏显示,行长一职暂时空缺。该行目前有3位副行长:曹艳丽、董玲、纳然。

      8月20日,富滇银行在中国货币网披露的2021第二季度信息披露报告显示,截至2021年6月末,富滇银行资产合计(合并口径下,下同)为3147.57亿元,净资产合计为198.93亿元。今年1-6月,富滇银行营业收入为27.93亿元,同比下降3.79%;实现净利润3.87亿元,同比增长52.96%。

      资本充足率方面,截至2021年6月末,富滇银行母公司口径下资本充足率为13.16%,核心一级资本充足率为9.63%,一级资本充足率为9.63%。

      值得一提的是,近期,富滇银行还发债补充资本。债券信息显示,富滇银行2021年金融债发行规模为20亿元,债券期限为3年期,利率类型为固定利率,面值为100元,最小认购额为500万元且必须是100万元的倍数,起息日为2021年9月10日。募集资金用途方面,依据适用法律和监管部门的批准,用于优化富滇银行中长期负债结构,补充营运资本,支持业务持续稳健发展。

      富滇银行于2007年12月成立,是经原银监会批准恢复成立的云南省首家省级地方性股份制商业银行。目前160家营业机构遍布云南省15个州市和重庆市,发起设立4家村镇银行,与老挝外贸大众银行合资设立老中银行,是全国唯一在境外设立子行的城商行。

      来源:澎湃新闻

    关健词:

    责任编辑:李芳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      9月7日,云南省人民政府网站发布《关于代军同志任免职的通知》显示,云南省人民政府决定代军任富滇银行董事长,免去富滇银行行长职务。

    2021年09月09日 15:10

      9月7日,2021年保山中心城区教育振兴基础设施建设项目集中开工仪式在隆阳区幼儿园象山园项目现场举行。  杨军、洪维智、赵碧原、董礼书、杜春强、李永伦、

    2021年09月07日 17:28

      9月7日,保山召开全市教育发展大会,会议强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦“

    2021年09月07日 17:22

      云南经济日报讯 ( 张海鹏 摄影报道 ) 雨天一身泥,晴天一身灰”,道路不通、交通不便是制约贫困地区经济发展的主要因素之一。脱贫攻坚以来,隆阳“五通五促

    2021年09月07日 16:00

      在云南省保山市昌宁澜沧江县级自然保护区天堂片区2500~2800米的海拔带上,分布着一个堪称“植物活化石”的古老的物种一一水青树。

    2021年09月07日 15:24

      为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实减轻群众负担。根据《云南省医疗保障局 云南省卫生健康委员会关于进一步规范调整新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知

    2021年09月07日 15:19

      近日,保山市委党校精心打造的党建文化建设标志性精品——党史党性教育基地正式建成使用,是保山市首个党史党性现场教育基地,为全市党员干部党史

    2021年09月07日 15:18

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源