• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 保山新闻

    云南龙陵:党的光辉照边疆 边疆人民心向党

    2021-09-03 12:13:39 来源:云南经济日报 浏览次数:

      一字一句,饱含深情;一来一往,民心向党。8月19日,习近平总书记给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。习近平总书记的回信饱含总书记对边疆群众的殷殷嘱托和美好祝福,作为长期奋战在龙陵边境一线的广大干部群众,也备受鼓舞,积极学习,在边境一线感悟讲话嘱托,以临时党支部促学习提升,永远听党话跟党走。

      看到习近平总书记回信的相关新闻后,龙陵县第一时间组织学习贯彻习近平总书记重要回信精神,通过理论学习中心组、干部职工大会、三会一课、党支部集中学、强边固防(疫情防控)卡点临时支部错时学、深入发动群众参与学等形式,逐句逐字体会习近平总书记的家国情怀和爱民情怀,深切感受总书记对边疆民族地区发展的关心、关怀。大家纷纷表示,一定要认真学习好、坚决贯彻落实好习近平总书记重要回信精神,将总书记的勉励和嘱托转化为前进的动力。作为基层守卫国门的第一道防线,一定深入学习习近平总书记重要回信精神,履行好党和人民赋予的使命,坚定信心,保持干劲,把回信精神融入工作、学习实际,主动作为、勇于担当,在平凡岗位上以饱满的工作热情完成各项工作任务。

      木城乡党委副书记、乡长徐前辉(傈僳族)说:“习近平总书记的回信情真意切、语重心长,意蕴深厚、鼓舞人心,让我深切感受到了习近平总书记对边疆人民的亲切关怀、对边疆发展的深切关爱。作为边境乡镇的乡长,一定会将总书记的勉励和嘱托转化为前进的动力,永远感党恩、听党话、跟党走,在疫情防控、强边固防、乡村振兴、民族团结、为民服务的征程上履职尽责、砥砺前行,守护好国门第一道防线,守护好神圣国土,建设团结、美丽、幸福新木城。”

      木城乡老满坡村党总支书记郭玉琴(彝族)说:“作为老满坡村的‘领头雁’‘主心骨’,看了习近平总书记的嘱托以后,让我心里面底气更足了,结合老满坡村的村情,我一定认真发挥模范带头作用,团结和带领村组人民牢记习近平总书记的嘱托,带领村民团结一心,听党话,跟党走,感党恩,打好疫情防控阻击战,巩固和壮大传统产业,探索和拓展特色产业,守好自己的家园,建设好我们的家乡,让我们的日子越来越红火,请总书记放心。”

      龙陵县强边固防突击队员闻泽说:“习近平总书记的回信,给了我们很大鼓舞。下一步,我将继续发挥党员模范带头作用,引领乡亲们永远听党话、跟党走,坚决守住边境,做好疫情防控工作,做好社区网格化建设,让党旗在强边固防一线高高飘扬。”

      深切勉励,谆谆嘱托。木城乡各族人民将以习近平总书记重要回信精神为指引,永远听党话、跟党走,守护好神圣国土,在强边固防、乡村振兴、为民服务的征程上履职尽责、砥砺前行,以“镇守边关、视死如归”的决心意志全力确保边境的安全稳定。 (杨蓉蓉 王佳凤)

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      一字一句,饱含深情;一来一往,民心向党。8月19日,习近平总书记给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,勉励他们发挥模范带头作用,引领乡亲们建设好

    2021年09月03日 12:13

      外出打工的傈僳族村民郭彩权返乡搞起了养殖,带动村民增收,但资金有困难。郭彩廷得知后,多次到县城帮他“跑”来贷款。郭彩权说:“没有郭老师的帮扶,就没

    2021年09月03日 12:07

      古树映衬下的保山历史名人博物馆依山而建,庄重典雅,呈现出人文与自然交相辉映之美。作为我省第一个综合性历史名人博物馆,2014年正式对外免费开放以来,迅

    2021年09月03日 11:12

      本报讯 近日,云南高黎贡山国家级自然保护区保山管护局腾冲分局在大蒿坪管护站一株侧柏树上发现栖息着一只巨型飞蛾,随后在这株侧柏附近又发现同类的另一只

    2021年09月02日 14:42

      自全国文明城市创建工作启动以来,保山交通严格按照“2021年全面对标推进,查短板,补漏洞,强弱项,夯实基础;2022年全面巩固提升,集中力量攻坚;2023年

    2021年09月02日 14:42

      近年来,昌宁县湾甸乡结合自身优势,运用“三个一”工作机制推动产业规模化发展,培育了万亩蔬菜、万亩西瓜、万亩林果“三个万亩”和千

    2021年09月01日 11:50

    杨军:传承优良作风 服务高质量发展

    2021年08月31日 09:50

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源